Voltar para o suporte Conteúdo e mídia Mídia Solução de problemas de upload de arquivos

Solução de problemas de upload de arquivos

Se você tiver problemas ao fazer upload de imagens, vídeos e outros arquivos para o seu site, este guia vai ajudar você a aprender algumas causas comuns e como solucioná-las.

Verificar o tamanho do arquivo

Recomendamos manter os arquivos de imagem abaixo de 1 GB, que é grande o suficiente até mesmo para imagens da mais alta qualidade. Raramente há um motivo para imagens passarem desse tamanho. Consulte nosso guia Otimização de imagens para saber como diminuir o tamanho dos arquivos de imagem sem comprometer a qualidade. Se sua imagem tiver mais de 1 GB, recomendamos reduzir as dimensões e compactá-la até que fique abaixo desse valor.

Da mesma forma, tente compactar outros tipos de arquivo antes de fazer upload. Para verificar o tamanho dos arquivos no Windows, clique com o botão direito e selecione Propriedades. No Mac, pressione Command + Clique e escolha Obter informações.

Verificar o espaço de armazenamento

O espaço de armazenamento pode estar cheio. Nosso guia Como adicionar espaço de armazenamento explica como verificar seu espaço de armazenamento.

Considere compactar seus arquivos e fazer upload apenas do tamanho necessário. A maioria dos visitantes do site usa uma resolução de tela de 1920 x 1080 ou inferior. Portanto, dependendo do propósito e do público do seu site, pode ser desnecessário ter algo maior que isso. Uma exceção notável são os sites de fotografia ou arte nos quais as imagens são o foco principal.

Você pode fazer upgrade do seu plano ou adquirir uma extensão para aumentar o espaço de armazenamento.

Usar nomes de arquivo válidos

Embora o WordPress faça verificações inteligentes nos bastidores para evitar que nomes de arquivos inválidos sejam um problema, é muito melhor nomear suas imagens corretamente com antecedência.

É recomendável usar apenas letras e números. Se o nome do arquivo da sua imagem incluir outros caracteres, eles serão removidos ou substituídos pelo símbolo “-“.

Usar um tipo de arquivo válido

O WordPress é compatível com estes tipos de arquivos comuns.

Alguns outros formatos não são aceitos e vão causar um erro ao fazer upload. Se um tipo de arquivo não for compatível, vai ser por um bom motivo. Por exemplo, o tipo de arquivo é tão grande que deixaria o site lento.

Se você quer usar imagens e outros arquivos em formatos não compatíveis, converta-os em um tipo de arquivo válido antes de fazer upload. Você pode fazer isso com um software de edição ou um conversor online gratuito.

Verificar a conexão com a Internet

Se sua conexão de rede estiver lenta, talvez você veja um erro ao fazer upload de imagens. Use uma ferramenta de teste de velocidade online para medir a velocidade de upload da sua conexão. Se estiver muito lenta, troque para uma conexão mais rápida para fazer upload de imagens.

Usar o perfil de cores sRGB

Para os designers, se as cores das imagens enviadas parecerem diferentes das originais, salve as imagens em sRGB antes de fazer o upload. O sRGB é um perfil de cores padrão para a Web e é o espaço de cores mais comum usado pelos servidores Web atualmente.

O perfil de cores sRGB funciona melhor para imagens redimensionadas. Lembre-se de que algumas imagens sRGB ainda podem apresentar pequenas mudanças de cor quando redimensionadas no servidor. Para garantir que as cores fiquem o mais próximas possível do original, faça upload das imagens nas mesmas dimensões que gostaria de exibir no site e insira-as no tamanho original, sem dimensões de imagem.