Volver al soporte Contenido y multimedia Medios Solución de problemas de carga de archivos

Solución de problemas de carga de archivos

Si tienes problemas para subir imágenes, vídeos y otros archivos a tu sitio web, esta guía te ayudará a conocer algunas causas comunes y cómo resolverlas.

Comprueba el tamaño del archivo

Recomendamos que los archivos de imagen sean de menos de 1 GB, un tamaño lo suficientemente grande incluso para las imágenes de mayor calidad. Rara vez hay una razón para sobrepasar este tamaño para las imágenes. Consulta nuestra guía para optimizar las imágenes y aprende a reducir el tamaño de los archivos de imagen sin afectar a la calidad. Si la imagen es de más de 1 GB, te recomendamos reducir las dimensiones y comprimirla hasta que sea inferior a este valor.

Del mismo modo, prueba a comprimir otros tipos de archivos antes de subirlos. Para comprobar el tamaño de los archivos, haz clic con el botón derecho y elige Propiedades en Windows. En Mac, pulsa Comando + Clic y elige « Obtener información«.

Comprueba el espacio de almacenamiento utilizado

Es posible que tu espacio de almacenamiento esté lleno. Nuestra guía sobre cómo obtener más espacio de almacenamiento explica cómo comprobar tu espacio de almacenamiento.

Puede que te plantees comprimir los archivos y subir solo el tamaño que necesitas. La mayoría de los visitantes del sitio web utilizan una resolución de pantalla de 1920 x 1080 o inferior, por lo que, dependiendo del propósito de tu sitio y su público, cualquier contenido que supere este tamaño podría ser innecesario. Una excepción notable es la fotografía o los sitios basados en arte para los que las imágenes son el tema principal.

Puedes mejorar tu plan o comprar un complemento para aumentar el espacio de almacenamiento.

Usa nombres de archivo válidos

Aunque WordPress realiza algunas comprobaciones inteligentes en segundo plano para evitar que los nombres de archivo no válidos sean un problema, es mucho mejor anticiparse y asignar un nombre correcto a las imágenes.

Se recomienda atenerse solo a letras y números. Si el nombre del archivo de imagen contiene otros caracteres, se eliminarán o sustituirán por el símbolo «-«.

Usa un tipo de archivo válido

WordPress es compatible con estos tipos de archivos comunes.

No se aceptan otros formatos y se producirá un error al cargar. Si un tipo de archivo no es compatible, lo será por una buena razón, como que el tipo de archivo es tan grande que ralentizaría tu sitio.

Si tienes imágenes y otros archivos en formatos no compatibles que quieres usar, debes convertirlos a un tipo de archivo válido antes de subirlos. Puedes hacerlo con un software de edición o un conversor en línea gratuito.

Comprobación de tu conexión a Internet

Si tu conexión de red es lenta, es posible que veas un error al subir imágenes. Puedes usar una herramienta de prueba de velocidad en línea para medir la velocidad a la que se sube contenido con tu conexión. Cambia a una conexión más rápida para subir imágenes si la que tienes es demasiado lenta.

Usa el perfil de color sRGB

Para los diseñadores, si los colores de las imágenes subidas son diferentes a los originales, guarda las imágenes en sRGB antes de subirlas. sRGB es un perfil de color estándar por defecto para la web y es el espacio de color más común que utilizan los servidores web actuales.

El perfil de color sRGB funcionará mejor para las imágenes con tamaño ajustado. Recuerda que algunas imágenes sRGB pueden tener pequeños cambios de color cuando se ajusta su tamaño en el servidor. Si quieres asegurarte de que los colores sean lo más similares posibles a los originales, sube tus imágenes con las mismas dimensiones que te gustaría mostrar en tu sitio e insértalas a tamaño completo sin dimensiones de imagen.