Zurück zum Support Konto Rechnung und Upgrades Creator-Tarif

Creator-Tarif

Wähle den Creator-Tarif (ehemals Business-Tarif), um eine leistungsstarke WordPress-Website mit Plugins, Themes von Drittanbietern und all den Dingen zu erstellen, die du für das Hosting einer professionellen Website brauchst. In diesem Ratgeber erfährst du, was im Creator-Tarif von WordPress.com enthalten ist.

Im Creator-Tarif enthalten

Der Creator-Tarif bietet:

Plugins installieren

Plugins sind zusätzliche Tools, die die Funktionalität einer Website verbessern. Mit dem Creator-Tarif kannst du Plugins installieren, um einen Onlineshop zu erstellen, Onlinekurse anzubieten, Mitgliedschaften zu erstellen, digitale Downloads zu verkaufen und praktisch alle anderen Funktion zu implementieren, die du dir vorstellen kannst.

Plugins werden von Einzelpersonen und Unternehmen in der WordPress-Community erstellt, die ihre Tools allen WordPress-Benutzern zur Verfügung stellen. Du kannst aus über 50.000 Plugins im WordPress.org-Verzeichnis eine Auswahl treffen und diese installieren. Du kannst auch Plugins hochladen, die aus anderen Quellen stammen, oder sogar deine eigenen Plugins erstellen. Plugin-Autoren können ihre Plugins kostenlos, zu einem bestimmten Preis oder (was üblich ist) mit einer kostenlosen Version bereitstellen, die eine Upgrade-Möglichkeit zur Nutzung zusätzlicher Funktionen bietet.

Einige wenige Plugins sind auf WordPress.com nicht mehr zulässig, nachdem wir festgestellt haben, dass sie Probleme mit deiner Website verursachen können und z. B. Plugins „zurücksetzen“. In diesen Fällen bieten wir oft dieselben oder sogar noch bessere Funktionen – enthalten direkt in deinem Tarif.

Drittanbieter-Themes

Wir bieten eine umfangreiche Sammlung an wunderschönen, professionell gestalteten Themes für jede Website. Du findest kein Layout, das zu deiner Website passt? Mit dem Creator-Tarif hast du die Möglichkeit, ein WordPress-Theme aus tausenden von Designs verschiedener Theme-Ersteller hochzuladen. Alternativ kannst du auch ein von dir gestaltetes Theme verwenden.

SEO-Tools

Alle WordPress.com-Websites sind in technischer Hinsicht für Suchmaschinen optimiert. Beim Creator-Tarif hast du Zugriff auf zusätzliche Optionen, die dir erlauben, einen größeren Einfluss auf das Erscheinungsbild deiner Website in der Suche zu nehmen. Darüber hinaus kannst du ein SEO-Plugin installieren – z. B. das beliebte Yoast Premium-Plugin –, um die SEO für jede Seite, jeden Beitrag und deine Website als Ganzes zu verbessern.

Individueller Code

Der Creator-Tarif ermöglicht es dir, individuellen Code wie JavaScript und iFrame hinzuzufügen. Du kannst auch Code zum Header deiner Website hinzufügen, der häufig zum Verifizieren deiner Website mit Google AdSense, MailChimp und anderen Diensten verwendet wird. Diese Änderungen am individuellen Code werden vom Kostenlos-, Starter- und Explorer-Tarif nicht unterstützt.

Backups

Wenn Plugins, Themes von Drittanbietern und individueller Code installiert werden können, birgt dies ein zusätzliches Risiko. Im Creator-Tarif sind tägliche Backups zum Schutz deiner Website inbegriffen. Du kannst dich entspannt zurücklehnen in dem Wissen, dass du deine Website wieder auf einen beliebigen früheren Zustand zurücksetzen kannst.

Websites mit installierten Plugins werden automatisch jeden Tag gesichert. So ist dafür gesorgt, dass keine deiner Website-Änderungen verloren gehen. Wir bewahren diese Backups auf, solange deine Website über einen aktiven Tarif verfügt, sowie weitere 30 Tage nach Ablauf oder Deaktivierung des Tarifs, um sicherzustellen, dass du deine Website schnell wieder zum Laufen bringen kannst.

Ununterbrochene Performance

Durch die Unterstützung für mehrere Rechenzentren und die Replikation in Echtzeit wird sichergestellt, dass deine Website Stoßzeiten mühelos bewältigen kann. Dadurch, dass wir deine Website auf der ganzen Welt zwischenspeichern, verkürzen wir die Zeit, die nötig ist, um deine Besucher zu erreichen – ganz gleich, wo sie sich gerade befinden. Deine Besucher profitieren von schnelleren Seitenladezeiten und einem verbesserten Benutzererlebnis, sodass du dein Publikum halten und erweitern kannst.

Erweiterte Sicherheit

Auf Websites, die mit WordPress.com gehostet werden, wird Jetpack Scan verwendet, um Sicherheitslücken und -bedrohungen in Plugins, Themes und von Benutzern hochgeladenen Dateien zu erkennen. Jetpack Scan verwendet Daten von WPScan und dem Sicherheitsteam von WordPress.com, um Websites vor Malware und Sicherheitsverstößen zu schützen. Während bei Websites, die andere Hosting-Anbieter verwenden, extra für Jetpack Scan bezahlt werden muss, ist der Dienst in deinem Tarif enthalten. Weitere Informationen über unsere Maßnahmen zum Schutz deiner Website.

Speicher

Der Creator-Tarif bietet 50 GB Speicherplatz für deine Bilder, Audiodateien und Dokumente. Videos, die mit aktiviertem Hosting-Zugriff in den Creator-Tarif hochgeladen werden, werden nicht auf deinen Speicherplatz angerechnet. Weitere Informationen zum Speicher auf WordPress.com.

Support

Kunden mit Creator-Jahrestarif haben sieben Tage die Woche rund um die Uhr per Live-Chat oder E-Mail Zugriff auf WordPress-Support. Während die meisten anderen Hosting-Unternehmen Support für ihre Hosting-bezogenen Dienstleistungen bereitstellen, bieten wir bei WordPress.com auch Hilfe bei allen Fragen, die du bei der Erstellung deiner Website haben könntest. Du bist dir nicht sicher, wie du eine Portfolio-Website erstellen, ein Produkt hinzufügen oder deine Kontaktseite gestalten kannst? Nutze den Chat, wir helfen dir gerne weiter!

Erweiterte Entwickler-Funktionen

WordPress.com ist die perfekte Wahl für alle, die technisch weniger interessiert sind oder keine Erfahrung mit der Programmierung von Code und Website-Dateien haben. Wenn du jedoch technisch versiert bist und mit erweiterten Entwicklertools an deiner Website arbeiten möchtest, bieten wir dir Folgendes:

Creator kostenlos testen

Du kannst den Creator-Tarif sieben Tage lang kostenlos testen. Dazu musst du folgende Voraussetzungen erfüllen:

Im Vergleich zum vollständigen Tarif gelten für Creator-Tarif-Websites mit einer Testversion die folgenden Einschränkungen:

Gratis-TestVollständiger Creator-Tarif
3 GB Speicher50 GB Speicher
Maximal 100 AbonnentenUnbegrenzte Anzahl von Abonnenten
1 Video-UploadUnbegrenzte Video-Uploads
E-Mail-Versand mit niedrigerer PrioritätE-Mail-Versand mit normaler Priorität

In der linken oberen Ecke des Dashboards deiner Website werden die verbleibenden Tage des Testzeitraums angezeigt. Klicke auf den Button „Upgrade“, um für den Creator-Tarif zu bezahlen und ihn nach Ablauf des Gratis-Tests weiter zu nutzen.

Creator-Tarif-Websites mit einem kostenlosen Testzeitraum werden 7 Tage nach Ablauf des Gratis-Tests gelöscht, wenn kein Upgrade durchgeführt wird.

Dashboard mit 7 verbleibenden Tagen des kostenlosen Testzeitraums sowie dem Button „Upgrade“.

Creator-Tarif im Vergleich zu Self-Hosting

WordPress.com Creator bietet neben weiteren Vorteilen das gleiche hervorragende, erweiterbare und flexible WordPress.com-Erlebnis wie Self-Hosting.

Bei WordPress.com Creator verwalten wir die Hardware und die allgemeinen Systemkonfigurationen für dich, sodass du dich auf das konzentrieren kannst, was für dich am wichtigsten ist – deine Inhalte.

Beim Self-Hosting verwaltest du normalerweise deine eigenen Server und du hast einen erweiterten Zugriff, um Konfigurationsdateien gezielt zu bearbeiten. Mehr Kontrolle ist jedoch auch mit mehr Verantwortung verbunden. Auf einer selbst gehosteten Website bist du selbst für die Aufrechterhaltung der Website-Sicherheit, für Backups, Spam-Prävention und andere Funktionen verantwortlich, die, unserer Meinung nach, ein wesentlicher Bestandteil einer Website sind. Wir stellen deshalb automatisierte Tools bereit, die diese Aufgaben für dich übernehmen. Darüber hinaus gibt es kein spezielles Support-Team für WordPress.org, wie wir es hier auf WordPress.com anbieten.