Voltar para o suporte Aumento de público Adicionar botões de compartilhamento em redes sociais

Adicionar botões de compartilhamento em redes sociais

Em temas clássicos, você pode usar as etapas desta página para ativar os botões de compartilhamento para que os leitores possam compartilhar o seu conteúdo em várias redes sociais e serviços. Os sites com temas de bloco podem usar o bloco Botões de compartilhamento em vez das instruções nesta página.

Tutorial em vídeo

Exibir botões de compartilhamento

Para acessar as configurações dos botões de compartilhamento:

1. Acesse o painel do seu site.
  2. Vá até a seção Ferramentas → Marketing.
  3. Clique em Botões de compartilhamento.
O cabeçalho da seção Marketing com os botões de compartilhamento em destaque.

Aqui, você pode mostrar ou ocultar os botões de compartilhamento em diferentes tipos de conteúdo em todo o site. Marque ou desmarque a caixa ao lado destas opções:

Marque a caixa para Curtidas de comentários se quiser que os visitantes “curtam” os comentários deixados no seu site.

Inclua seu nome de usuário do X (anteriormente conhecido como Twitter). Assim, sempre que alguém usar o botão de compartilhamento para o X/Twitter em seus posts ou páginas, seu identificador vai ser incluído no tweet.

Depois de ajustar as configurações acima, clique no botão Salvar alterações.

A seção de compartilhamento que permite selecionar onde os botões de curtida e compartilhamento vão ser exibidos.
Configurações de exibição dos botões de compartilhamento

Redes sociais disponíveis

Você pode adicionar um ou todos os seguintes botões de compartilhamento aos seus posts e páginas:

• E-mail
  • Facebook
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Twitter/X
  • Threads
  • Pocket
  • Impressão
  • Tumblr
  • Pinterest
  • Telegram
  • Bluesky

📌

Alguns serviços não vão estar disponíveis se o seu site estiver marcado como privado. Altere as Configurações de privacidade para pública para ver todas as opções.

Adicione esses botões de compartilhamento para que os visitantes compartilhem sua página ou post em suas redes sociais preferidas. Eles também vão poder enviar um e-mail ou imprimir o post/página.

Escolher botões

Para personalizar os botões de redes sociais exibidos no site, siga estas etapas:

1. Acesse o painel do seu site.
  2. Vá até a seção Ferramentas → Marketing.
  3. Clique na guia Botões de compartilhamento.
  4. Role para baixo e clique na opção “Editar botões de compartilhamento“.
  5. Clique nos botões que você deseja adicionar ou remover. Ao fazer isso, você vai ver os botões escolhidos na visualização acima.
  6. Clique no botão Reordenar para clicar e arrastar os botões escolhidos para a ordem de sua preferência.
  7. Clique em Fechar.
  8. Clique no botão Salvar alterações.

Adicionar um botão Mais

Se preferir, você pode incluir um botão “Mais” que exibe redes sociais adicionais. Essas opções vão ser exibidas depois que o leitor clicar no botão “Mais”, que aparece ao lado dos botões escolhidos na seção anterior:

O botão Mais clicado, com botões de compartilhamento adicionais exibidos.
Botões de compartilhamento adicionais exibidos no botão Mais.

Para ativar o botão “Mais”, clique na opção Editar botões “Mais”. Semelhante às etapas da seção anterior, clique nos botões que você quer adicionar ou remover. Ao fazer isso, você vai ver os botões escolhidos na visualização acima. Você pode clicar no botão Reordenar para clicar e arrastar os botões escolhidos para a ordem de sua preferência.

Alterar o estilo do botão

Você pode escolher entre várias aparências diferentes para os botões de compartilhamento em redes sociais:

Ícone e texto
Somente ícone
Somente texto
Botões oficiais

Se você selecionar Botões oficiais, alguns dos serviços vão mostrar o número de compartilhamentos no seu blog, conforme relatado pelo serviço. Algumas informações importantes sobre cada serviço:

As contagens podem ser alteradas ou redefinidas para zero se o domínio do site for alterado. Essas contagens vêm diretamente das redes sociais, não de nós. Esses serviços não migram as contagens feitas para uma URL específica que foi alterada desde que a contagem foi iniciada. Não é possível recuperar a contagem de compartilhamentos antigos. Você pode mudar para um estilo de botão diferente que não exiba a contagem de compartilhamentos.

Reblogar e curtir

Se preferir, inclua estes botões de compartilhamento do WordPress:

• Reblogar: compartilhar posts em outro blog.
  • Curtir: permita que os leitores demonstrem gratidão pelos seus posts.

Para mostrar ou ocultar esses botões, marque a caixa correspondente na seção “Reblogar e curtir” nas configurações de botões de compartilhamento.

Editar texto da etiqueta

Você pode exibir texto ao lado dos botões de compartilhamento para incentivar os leitores a compartilhar o conteúdo. Por padrão, esta opção está definida como “Compartilhe isso”. Você pode editar esta etiqueta clicando no botão “Editar texto da etiqueta” na parte superior da tela de configuração dos botões de compartilhamento.

Editar texto da etiqueta
Editar texto da etiqueta: como adicionar texto

Depois de alterar o texto da etiqueta, clique em Fechar e em Salvar alterações para publicar as mudanças na etiqueta de compartilhamento.

Desativar o compartilhamento em páginas ou posts específicos

Você pode desativar os botões de compartilhamento em redes sociais e/ou os botões Curtir por post ou página:

1. No painel do site, acesse Páginas ou Posts.
  2. Clique em uma página ou post para abrir o editor.
  3. Clique no ícone do Jetpack (semelhante a um raio em um círculo verde), no canto superior direito da tela do editor.
  4. Na seção Curtidas e compartilhamentos, marque ou desmarque as caixas para mostrar curtidas e botões de compartilhamento.
  5. Clique em Atualizar ou Publicar para salvar as alterações.
O ícone do Jetpack está selecionado e a seção Curtidas e compartilhamento é exibida abaixo.
Editor de post/página → Opções do Jetpack