Escrevendo & Editando

Páginas

Uma página é uma área no seu site em que você pode exibir conteúdo. Ela pode ser de qualquer tipo. Alguns dos tipos mais comuns em um site são Página inicial, Sobre e Contato.

Você pode adicionar a seu site quantas páginas quiser e editá-las sempre que desejar. Depois de criar uma página, você poderá adicioná-la ao menu de navegação do site para que os visitantes a encontrem.

Este guia explica tudo o que você precisa saber sobre páginas.

Sumário

Visualizar suas páginas

Quando você começa a usar o WordPress.com, criamos algumas páginas para você, como Página inicial, Sobre e Contato. Clique em Páginas no seu painel para vê-las. Nessa tela, serão exibidas quatro guias:

• Publicadas: páginas visíveis no seu site.
  • Rascunhos: páginas em que você ainda está trabalhando e não foram publicadas ainda.
  • Agendadas: páginas agendadas para serem publicadas futuramente. Veja aqui como fazer isso.
  • Descartadas: páginas que você excluiu. Elas podem ser restauradas da lixeira em até 30 dias. Após esse período, elas são excluídas de forma permanente.

Se o site tiver vários usuários, você verá as guias das páginas criadas por você (guia Eu) e por todos usuários (guia Todos).

Para pesquisar todas as suas páginas, clique no ícone de lupa, no canto superior direito.

Clique nos três pontos ao lado do título da página para ver as opções. Elas incluem:

Exemplo de tela Páginas, mostrando as guias Publicadas, Rascunhos, Agendadas e Descartadas.
Tela Páginas

Criar e editar páginas

Para adicionar uma nova página ao seu site, clique em Páginas no painel e em Adicionar nova página. Se quiser editar uma página existente, clique no título dela.

Você acessará o Editor, onde pode adicionar textos, imagens, formulários de contato, botões ou qualquer outro conteúdo a sua página. Confira este guia para saber como editar com o WordPress.

Configurações da página

Ao editar uma página, você verá as configurações da página no lado direito da tela.

⚙️

Se não encontrar essa opção, clique no ícone ⚙️ (engrenagem), no canto superior direito, para abrir as configurações.

Você encontrará as seguintes opções:

No canto direito acima de Configurações da página, você verá a seguinte barra de ferramentas:

Da esquerda para a direita, as opções são:

• Mudar para rascunho: permite voltar uma página publicada para o formato rascunho. Se estiver trabalhando em uma página não publicada, a opção será Salvar como rascunho.
  • Visualizar: confira como sua página será exibida no site no ar.
  • Atualizar: salva as alterações feitas em uma página publicada. Se estiver trabalhando em uma página não publicada, a opção será Publicar.
  • Engrenagem: mostra ou oculta as configurações de página e bloco.
  • Ícone do Jetpack: exibe opções específicas do Jetpack, como compartilhamento e links abreviados.
  • Menu de reticências (três pontos verticais): abre mais configurações do editor de páginas, incluindo maneiras de editar a página inteira via HTML, gerenciar blocos reutilizáveis, copiar o conteúdo inteiro da página, focar em um bloco por vez e muito mais!

Definir uma página inicial

Esta página é a página inicial do seu site, a primeira que os visitantes veem. Há duas maneiras de escolher sua página inicial:

Definir uma página inicial na tela Páginas

Na lista de páginas, clique nos três pontos ao lado de uma página. Depois, selecione Definir como página inicial:

A opção de reticências está selecionada e a opção Definir como página inicial está destacada.
Definir uma página inicial no Personalizador

Acesse Aparência → Personalizar e selecione Configurações da página inicial. Selecione Uma página estática e defina-a como nova página inicial do seu site. Confira aqui mais detalhes sobre as opções nessa tela.

Tela de configurações em Personalizar → Configurações da página

Criar uma página de blog

A página de posts exibe todos os seus posts e é atualizada automaticamente cada vez que você faz uma publicação. O layout da página de posts é determinado pelo seu tema e não pode ser personalizado. Se quiser ter mais controle sobre como suas publicações são exibidas, não defina uma página de posts. Em vez disso, crie uma página comum e adicione o bloco de posts de blog.

Há duas maneiras de definir uma página de posts:

Definir uma página de posts na tela Páginas

Na lista de páginas, clique nos três pontos ao lado de uma página. Depois, selecione “Definir como página de posts”.

Definir uma página de posts no Personalizador

Crie uma página e dê um nome, como “Blog,” “Blog da empresa”, “Novidades” ou “Notícias”. Depois, acesse Aparência → Personalizar e selecione Configurações da página inicial. No menu suspenso “Página de posts”, selecione a nova página em que deseja exibir seus posts.

Tela de configurações em Personalizar → Configurações da página inicial com a página de posts selecionada.

Para obter a URL de uma página para compartilhar com o público, acesse Meus sites → Páginas . Uma lista de páginas será exibida.

Clique nos três pontos ao lado de uma página. Depois, clique na opção Copiar link. A URL será copiada para a área de transferência do seu dispositivo para que você compartilhe como quiser.

O ícone de três pontos está marcado com uma seta e o número 1. O botão Copiar link está marcado com uma seta e o número 2.

Como encontrar o ID da página

Você encontra o ID da página no link Editar página. Por exemplo, o ID da página no exemplo a seguir é “58167694”.

post_id

Perguntas frequentes

Como faço para tirar o link Editar que aparece na minha página?

Não é possível tirar o botão Editar, mas não se preocupe! Ele só aparece para você, proprietário do site. Os outros visitantes não veem o botão e não podem editar seu site.

Como faço para adicionar páginas ao menu do meu site?

Primeiro, crie e publique suas páginas seguindo as etapas neste guia. Adicione as páginas ao seu menu somente depois de publicá-las. Consulte nosso guia de como configurar os menus do seu site.

Este guia foi útil?