Aparência

Temas

O tema controla a aparência geral do seu site. Este guia explica tudo o que você precisa saber sobre temas.

Sumário

O que é um tema?

O tema é o design visual do seu site. Ele define onde os menus, logotipo e widgets aparecem no seu site, além do esquema de cores padrão, fontes e outros elementos de design.

Exemplos de tema

Veja um vídeo sobre como gerenciar o tema do seu site:

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Ver temas

No seu painel, clique em AparênciaTemas para procurar o design que atende às necessidades do seu site:

Não sabe que tema escolher? Escolha algum dos que estão na guia Recomendados. Esses são temas com design bonito e fácil de usar, principalmente se você está começando agora. Você pode alterar seu tema depois, se quiser dar uma nova cara ao seu site.

Clique na opção Filtros na barra de pesquisa para limitar sua busca por temas de acordo com as funcionalidades, número de colunas e assunto:

• Funcionalidades: recursos do tema, como menu fixo, cabeçalhos personalizados e loja.
  • Colunas: o número de colunas do tema ou se ele inclui uma barra lateral à direita ou esquerda.
  • Assunto: por exemplo, arte, negócios, notícias, fotografia.
Ver detalhes do tema

Cada tema conta com um menu de opções adicionais que podem ser exploradas:

• Demonstração ao vivo: um site que mostra todas as funcionalidades do tema.
  • Ativar: aplique imediatamente o tema no site.
  • Experimentar e personalizar: veja uma simulação de como seu conteúdo ficaria com o tema e faça alterações nas configurações. O site só será alterado se você clicar em Ativar e salvar na tela seguinte.
  • Informações: saiba mais sobre as funcionalidades do tema e como configurá-lo.
  • Suporte: entre em contato conosco para receber mais ajuda com o tema.
Ao clicar nos três pontos ao lado do nome do tema, você tem as opções Demonstração ao vivo, Ativar, Informações e Suporte.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Ativar um tema

Ao ativá-lo, todo seu conteúdo será transferido para o tema novo. Nada é excluído, portanto é um processo totalmente seguro. Além disso, você sempre pode voltar para o tema antigo se mudar de ideia.

1. Acesse Aparência → Temas.
  2. Clique nos três pontos ao lado de qualquer tema para expandir o menu.
  3. Clique em Ativar para aplicar o tema no seu site.
  4. Acesse o Personalizador para ajustar vários aspectos do design do tema.

Visite esta página para ver mais informações sobre como visualizar temas e mudar o visual do seu site.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Meu tema não se parece com a demonstração

Normalmente, o tema não se parece com o exemplo quando você o ativa. Configure-o para que ele tenha a mesma aparência da demonstração. Cada tema tem uma seção Informações, com instruções sobre como configurar as funcionalidades dele.

Para encontrar o guia de configuração do tema:

1. Acesse Aparência Temas.
  2. Clique em Informações, ao lado do tema atual.
  3. Em Visão geral ou Configuração, você encontrará instruções para configurar as funcionalidades do tema.
O tema atual, com a opção de informações para acessar as etapas de configuração marcada em laranja.
Alguns temas têm uma página de informações, como mostrado acima. Outros mostram “Informações” e “Configuração” em dois botões distintos.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Como fazer upload de temas personalizados ou de terceiros

Os sites com o plano WordPress.com Negócios ou superior podem fazer upload de temas personalizados ou de terceiros. Para fazer upload de um tema de terceiros com o plano Negócios:

1. Acesse Meu site.
  2. Acesse Aparência → Temas.
  3. Clique no botão Instalar tema, acima das informações sobre o tema.

Para saber mais, clique aqui: