Escrevendo & Editando

Páginas » Configurar uma página “Início” (página inicial)

Uma página inicial é a porta da frente do seu site. Use as etapas deste guia para trocar sua página inicial para qualquer outra página criada.

Sumário

Etapa 1: criar uma página “Início”

Se você já tem uma nova página em mente para usar como sua página inicial, pule esta seção e vá para a Etapa 2.

1. Acesse Meu site → Páginas.
  2. Clique em Adicionar nova página.
  3. Crie e publique a sua nova página.
o menu Documento da barra lateral com uma seta apontando para o botão Publicar.

Etapa 2: configurar uma página inicial estática

Para configurar uma nova página como a página inicial do seu site, siga as etapas a seguir:

1. Clique em Meu site.
  2. Role a página para baixo até Aparência e clique em Personalizar.
  3. Localize a opção Configurações da página inicial.

⚠️

Para essa opção ser exibida, seu site precisa ter ao menos uma página publicada.

1. Selecione a opção Uma página estática e escolha a página nova na lista suspensa Página inicial.

A janela de visualização exibirá a página que você selecionou como página inicial do site.

Clique no botão Salvar alterações para salvar as configurações de página inicial.

Configurações da página inicial com a opção Página estática selecionada e uma página Início definida no menu suspenso Página inicial.” class=”wp-image-163567″ />

💡

Precisa de uma maneira rápida de alterar a página designada como pagina inicial? Acesse Meu site → Páginas e clique nos três pontos ao lado da página. Depois, selecione “Definir como página inicial”.

Etapa 3: criar uma página de blog (opcional)

Se ainda planeja ter um blog, você pode configurar uma página separada que mostrará os posts do seu blog.

Lembre-se de que sua página deve ser publicada para aparecer na lista suspensa Página de posts.

1. Em Personalizar → Configurações da página inicial, selecione a sua nova página do blog na lista suspensa da Página de posts. Se você ainda não tem uma, clique em Adicionar nova página e nomeie-a como, por exemplo, “Blog” ou “Notícias”.
  2. Clique no botão Salvar alterações para salvar suas alterações.
Configurações da página inicial com a opção Página estática selecionada, uma página Início definida no menu suspenso Página inicial e uma Posts do blog definida no menu suspenso Página de posts.” class=”wp-image-163568″ />

Etapa 4: criar um menu

Agora que você já criou as páginas pode configurar o menu de navegação do seu site. Clique neste botão para saber como:

Personalização adicional

Muitos elementos da sua página inicial estática podem ser modificados usando o CSS personalizado. Personalizações avançadas de tema, como o CSS, estão incluídas no plano WordPress.com Premium ou superior.

Modelos de página inicial e seu tema

Os temas podem ter diferentes layouts de página inicial. As instruções do tema podem solicitar que você altere o modelo de página ou configure áreas de conteúdo em destaque.

Além disso, alguns temas não têm áreas de widget na barra lateral da página inicial. Se você mudar para um desses temas, não se preocupe. O conteúdo criado na barra lateral não será apagado; ele apenas não será exibido na página inicial.

💡

A melhor maneira de aprender a recriar o design da página inicial do seu tema é consultar as instruções na seção Informações do tema, em Vitrine de Temas.

Este guia foi útil?