Voltar para o suporte Conteúdo e mídia Blocos Compartilhar ou incorporar arquivos para serem baixados

Compartilhar ou incorporar arquivos para serem baixados

Use o bloco Arquivo para compartilhar um link de arquivo para ser baixado ou incorporar um PDF. Este guia mostrará como usar o bloco Arquivo para vincular imagens, documentos, vídeos ou qualquer outro arquivo que os visitantes possam visualizar ou baixar do seu site.

Adicionar o bloco Arquivo

Para adicionar o bloco Arquivo, clique no ícone Inserção de bloco (+) e pesquise “arquivo”. Clique para adicionar o bloco ao post ou à página.

💡

Usando o teclado, você também pode digitar /arquivo em uma nova linha e pressionar Enter para adicionar rapidamente um novo bloco Arquivo.

Como adicionar o bloco Arquivo usando uma barra e o nome do bloco.

Você encontra instruções detalhadas sobre como adicionar blocos neste link.

Adicionar um arquivo para ser baixado

Ao adicionar o bloco Arquivo pela primeira vez a uma página, você tem as opções de fazer upload de um arquivo ou escolher um da sua biblioteca de mídia:

A visualização padrão do bloco Arquivo com opções para fazer upload ou escolher da biblioteca de mídia.

As opções são:

Após adicionar um arquivo, o nome dele será exibido como um link clicável com um botão de download ao lado:

Você pode clicar no nome do arquivo para alterar o texto do link e clicar dentro do botão para alterar o texto do botão:

A ação de digitar um novo texto para o nome do arquivo e o texto do botão.

Incorporar um arquivo PDF

A maioria dos arquivos enviados para o bloco Arquivo aparecerá como mostrado na seção anterior deste guia. No entanto, o envio de um arquivo PDF inclui a opção extra de incorporar o arquivo para que os visitantes possam visualizar o PDF no seu site. Veja este exemplo:

Para incorporar um PDF, siga estas etapas:

1. Insira um bloco Arquivo conforme descrito na seção anterior.
  2. Faça upload do seu arquivo PDF ou selecione-o na biblioteca de mídia.
  3. Visualize as configurações do bloco Arquivo na barra lateral à direita.

Se você não estiver vendo a barra lateral à direita, clique no ícone de Configurações no canto superior direito para exibir as configurações. Esse ícone é um quadrado com duas colunas de tamanhos diferentes.

Ícone de Configurações na parte superior do editor do WordPress realçado.
O ícone de Configurações no canto superior direito
  1. Em “Ajustes de PDF“, verifique se a opção “Mostrar mídia incorporada embutida” está ativada.
  2. Se quiser, use a configuração “Altura em pixels” para controlar a aparência da mídia incorporada:
As configurações de PDF do bloco Arquivo estão ativadas.

Observe que as mídias incorporadas de PDF serão exibidas em computadores, mas a maioria dos navegadores de celular e tablet não exibirá PDFs incorporados.

💡

Todo nome de arquivo no WordPress é único, então se você fizer upload de uma nova versão de um PDF com o mesmo nome de arquivo, ele adicionará um número ao final do nome do arquivo. Para sempre compartilhar o mesmo link, incorpore o PDF em uma página, assim você poderá compartilhar a URL da página e substituir o PDF incorporado sempre que necessário.

Barra de ferramentas do bloco Arquivo

Quando você clica no bloco Arquivo, aparece uma barra de ferramentas em cima ou abaixo do bloco:

A barra de ferramentas do bloco Arquivo tem as seguintes opções:

Configurações do bloco Arquivo

Ao selecionar um bloco, serão exibidas configurações adicionais na barra lateral direita. Se você não estiver vendo a barra lateral, clique no ícone Configurações, no canto superior direito, para exibi-las. Esse ícone se parece com um quadrado com duas colunas irregulares:

O ícone de configurações no editor com a dica de ferramenta "Configurações" abaixo dele.
Clique no ícone Configurações para abrir as configurações do bloco

O bloco Arquivo contém as seguintes configurações:

• Ajustes de PDF (aparecem somente ao selecionar um arquivo PDF).
  • Link para:
    • Arquivo de mídia: ao clicar, carrega somente o arquivo em uma nova página.
    • Página de anexo: ao clicar, leva a uma página informativa sobre seu arquivo, com detalhes como título, autor e data.
  • Abrir em uma nova aba.
  • Mostrar botão de download.
  • Configurações avançadas.
Configurações do bloco Arquivo.

Estilos do bloco Arquivo

Na barra lateral de configurações do bloco, clique no ícone Estilos para acessar as configurações de design do bloco. O ícone Estilos tem a forma de um círculo com a metade preenchida:

Uma seta aponta para o ícone Estilos, no qual você pode clicar para abrir a seção de estilos do bloco.

As configurações a seguir estão disponíveis para customizar o bloco Arquivo: