Voltar para o suporte Conteúdo e mídia Blocos Bloco de arquivo

Bloco de arquivo

O Bloco de arquivo permite que você deixe um link para download dos arquivos de documentos diretamente em seu site.

Selecione o arquivo na biblioteca de mídia ou faça upload de um arquivo do seu dispositivo.
Selecione o arquivo na biblioteca de mídia ou faça upload de um arquivo do seu dispositivo.

O bloco de arquivo pode ser adicionado a partir do ícone Inserção do bloco. Como alternativa, você pode usar o comando de barra /arquivo e pressionar Enter.

Adicione o bloco de arquivo com o comando de barra /file.
Adicione o bloco de arquivo com o comando de barra /arquivo.

Você encontra instruções detalhadas sobre como adicionar blocos neste link.

Interface do bloco

Cada bloco tem seus controles específicos para você manipulá-lo diretamente pelo editor.

Interface do bloco de arquivo

Como adicionar arquivos

Para adicionar um arquivo, Faça upload de um novo arquivo de seu dispositivo ou selecione um arquivo na Biblioteca de mídia.

Selecione as opções específicas para o bloco de arquivo no painel de opções do bloco.
Selecione as opções específicas para o bloco de arquivo no painel de opções do bloco.

Alinhamento

Ao selecionar o bloco de arquivo, uma barra de ferramentas surgirá. Três dessas opções são referentes ao alinhamento do bloco: à direita, centralizado e à esquerda. Ao optar pelo alinhamento à direita ou à esquerda, você conseguirá posicionar outro bloco ao lado do bloco de arquivo. Optar pelo alinhamento centralizado fará com que o bloco retorne ao padrão, ocupando a largura total do post ou da página.

Editar

Essa é outra opção na barra de ferramentas do bloco de arquivo. Escolher essa opção permitirá que você selecione um novo arquivo para o bloco. Use-a caso precise substituir o arquivo no bloco.

Painel de configurações do bloco

Todos os blocos têm opções específicas na barra lateral do editor, além das opções encontradas na barra de ferramentas do bloco. Caso não esteja visualizando a barra lateral, basta clicar no ícone de engrenagem, ao lado do botão Publicar.

Você encontra as configurações do bloco na barra lateral.
Você encontra as configurações do bloco na barra lateral.

Como você pode ver, o bloco de arquivo oferece configurações de link de texto, configurações do botão de download e opções avançadas.

Painel de configurações do bloco de arquivo

Configurações de vínculo de texto

Você pode optar por vincular diretamente ao arquivo de mídia ou a uma página de anexo independente. Essas duas opções podem ser abertas em uma nova página, caso você não queira que o usuário saia da página original.

Bloco de arquivo: configurações de vínculo de texto

Configurações do botão de download

Você vai perceber que o bloco de arquivo acompanha um botão Download, que pode ser ativado e desativado no painel de opções do bloco.

Bloco de arquivo: configurações do botão Download

Ao desativá-lo, o nome do arquivo aparecerá na forma de um hiperlink no site em tempo real.

Avançado

Por último, é possível adicionar uma classe CSS com facilidade, no campo Classe CSS adicional.

Botão do bloco da guia Avançado