Torna al supporto Media Modifica un'immagine in Media

Modifica un’immagine in Media

Puoi ruotare, ritagliare e capovolgere le immagini in Media seguendo i passaggi in questa guida. Se desideri ritagliare, ruotare o ridimensionare una specifica immagine già inserita in una pagina o in un articolo tramite un blocco Immagine, consulta questa guida.

Requisiti

Il tuo sito deve essere impostato come pubblico per accedere agli strumenti di modifica delle immagini descritti in questa guida. Questi strumenti di modifica delle immagini non sono disponibili quando un sito è impostato come privato.

Scegliere un’immagine da modificare

Segui questi passaggi per aprire e modificare un’immagine nella tua libreria multimediale.

Seleziona la scheda appropriata per lo stile dell’interfaccia admin:

1. Visita la bacheca del tuo sito.
  2. Seleziona Media.
  3. Fai clic sul file dell’immagine che desideri modificare. Saprai che l’immagine è stata selezionata grazie al bordo che appare intorno all’immagine e al numero nell’angolo in basso a destra.
  4. Fai clic sul pulsante Modifica. Si aprirà una finestra con vari dettagli sull’immagine, tra cui titolo, didascalia, testo alternativo, descrizione e URL dell’immagine.
Un riquadro disegnato intorno al pulsante denominato "Modifica".
  1. Nella finestra che si apre, fai clic sul pulsante Modifica immagine:
Un bordo intorno a un'immagine e un riquadro disegnato intorno al pulsante denominato "Modifica".

Ruotare, Ritagliare o Capovolgere un’immagine

Puoi ruotare, ritagliare o capovolgere un’immagine nell’editor di immagini.

Seleziona la scheda appropriata per lo stile dell’interfaccia admin:

Una volta aperta un’immagine da modificare, avrai tre icone sotto l’immagine. Le icone ti permettono di ruotare, ritagliare o capovolgere l’immagine.

Tre icone etichettate Ruota, Ritaglia e Capovolgi.

Clicca il pulsante “Fatto” quando hai finito, Reset per ricominciare da capo con quell’immagine, o Annulla per uscire dall’editor di immagini.

Tre pulsanti etichettati Annulla, Reset e Fatto.

Ruota un’immagine

Puoi ruotare le immagini cliccando sul pulsante Ruota. Ogni volta che clicchi su Ruota, l’immagine ruota di 90 gradi in senso antiorario.

Ritaglia un’immagine

Puoi ritagliare una foto per rimuovere una parte indesiderata dell’immagine.

Prima, clicca e trascina gli angoli dell’overlay di ritaglio per selezionare un’area libera che vuoi mantenere per la tua immagine. Puoi anche cliccare sul pulsante Ritaglia e scegliere uno dei seguenti rapporti di aspetto per ritagliare automaticamente:

• Originale
  • Quadrato
  • 16:9
  • 4:3
  • 3:2

Capovolgi un’immagine

Puoi capovolgere le immagini orizzontalmente cliccando sul pulsante Capovolgi.

Una volta modificata l’immagine, clicca il pulsante “Fatto” per salvare le tue modifiche. Puoi anche cliccare su Reset per ricominciare da capo o Annulla per uscire dall’editor di immagini senza salvare le tue modifiche.

Ripristina l’immagine originale

Se desideri annullare le modifiche apportate a un’immagine, puoi annullare le modifiche e ripristinare la versione originale che hai caricato per la prima volta su Media.

⚠️

Se hai inserito un’immagine modificata in pagine o articoli pubblicati, annullare un’immagine potrebbe interrompere l’aspetto dell’immagine lì. Assicurati di controllare tutte le pagine e gli articoli in cui hai già inserito l’immagine.

Se sei sicuro di voler ripristinare un’immagine, scegli l’immagine come descritto sopra.

Seleziona la scheda appropriata per lo stile dell’interfaccia admin:

1. Visita la bacheca del tuo sito.
  2. Seleziona Media.
  3. Fai clic sul file immagine che desideri modificare.
  4. Fai clic sul pulsante “Modifica”.
  5. Fai clic sul pulsante “Ripristina originale”:
A box drawn around the button labeled "Restore Original".

Le modifiche avranno effetto immediato.