Volver al soporte Medio Editar una imagen en Medios

Editar una imagen en Medios

Puedes rotar, recortar y voltear imágenes en Medios siguiendo los pasos de esta guía. Si deseas recortar, rotar o cambiar el tamaño de una imagen específica ya insertada en una página o publicación a través de un bloque de imagen, consulta esta guía en su lugar.

Requisitos

Tu sitio debe estar configurado como público para acceder a las herramientas de edición de imágenes descritas en esta guía. Estas herramientas de edición de imágenes no están disponibles cuando un sitio está configurado como privado.

Elige una imagen para editar

Sigue estos pasos para abrir y editar una imagen en tu biblioteca de medios.

Elige la pestaña correspondiente a tu estilo de interfaz de administración:

1. Visita el escritorio de tu sitio.
  2. Selecciona Medios.
  3. Haz clic en el archivo de imagen que deseas editar. Sabrás que la imagen ha sido seleccionada debido al borde que aparece alrededor de la imagen y al número en la esquina inferior derecha.
  4. Haz clic en el botón Editar. Esto abrirá una ventana con varios detalles sobre la imagen, incluyendo el título, la descripción, el texto alternativo, la descripción y la URL de la imagen.
A box drawn around the button labeled "Edit".
  1. En la ventana que se abre, haz clic en el botón Editar imagen:
A border around an image and a box drawn around the button labeled "Edit".

Rotar, recortar o voltear una imagen

Puedes rotar, recortar o voltear una imagen en el editor de imágenes.

Elige la pestaña correspondiente a tu estilo de interfaz de administración:

Una vez que hayas abierto una imagen para editar, tendrás tres iconos debajo de la imagen. Los iconos te permiten rotar, recortar o voltear la imagen.

Tres iconos etiquetados como Rotar, Recortar y Voltear.

Haz clic en el botón «Hecho» cuando hayas terminado, Restablecer para comenzar desde cero con esa imagen, o Cancelar para salir del editor de imágenes.

Tres botones etiquetados como Cancelar, Restablecer y Hecho.

Rotar una imagen

Puedes rotar las imágenes haciendo clic en el botón Rotar. Cada vez que hagas clic en Rotar, la imagen gira 90 grados en sentido antihorario.

Recortar una imagen

Puedes recortar una foto para eliminar una parte no deseada de la imagen.

Primero, haz clic y arrastra las esquinas de la superposición de recorte para seleccionar un área de forma libre que desees conservar para tu imagen. También puedes hacer clic en el botón Recortar y elegir una de las siguientes relaciones de aspecto para recortar automáticamente:

• Original
  • Cuadrado
  • 16:9
  • 4:3
  • 3:2

Voltear una imagen

Puedes voltear las imágenes horizontalmente haciendo clic en el botón Voltear.

Una vez que edites la imagen, haz clic en el botón «Hecho» para guardar tus cambios. También puedes hacer clic en Restablecer para comenzar desde cero o Cancelar para salir del editor de imágenes sin guardar tus cambios.

Restaurar la imagen original

Si deseas revertir las ediciones realizadas en una imagen, puedes cancelar tus ediciones y volver a la versión original que subiste por primera vez a Medios.

⚠️

Si has insertado una imagen editada en páginas o entradas publicadas, revertir una imagen puede afectar cómo se ve la imagen allí. Asegúrate de revisar todas las páginas y entradas donde ya hayas insertado la imagen.

Si estás seguro de que deseas restaurar una imagen, elige la imagen como se describe arriba.

Elige la pestaña correspondiente a tu estilo de interfaz de administración:

1. Visita el escritorio de tu sitio.
  2. Selecciona Medios.
  3. Haz clic en el archivo de imagen que deseas editar.
  4. Haz clic en el botón «Editar».
  5. Haz clic en el botón «Restaurar original»:
A box drawn around the button labeled "Restore Original".

Los cambios se aplicarán de inmediato.