Torna al supporto Contenuti ed elementi multimediali Blocchi Condividi o incorpora file scaricabili

Condividi o incorpora file scaricabili

Usa il Blocco file per condividere un link a un file scaricabile o incorporare un PDF. Questa guida ti mostrerà come usare il Blocco file per collegarti a immagini, documenti, video o qualsiasi altro file che desideri che i visitatori possano visualizzare o scaricare dal tuo sito.

Aggiungi il Blocco file

Per aggiungere il Blocco file, fai clic sull’icona dello strumento per l’inserimento dei blocchi + e cerca “file”. Fai clic per aggiungere il blocco all’articolo o alla pagina.

💡

Usando la tastiera, puoi anche digitare /file su una nuova riga e premere Invio per aggiungere rapidamente un nuovo Blocco file.

Aggiunta del blocco File usando lo slash e il nome del blocco.

Per saperne di più sull’aggiunta dei blocchi, dai un’occhiata a queste istruzioni dettagliate.

Aggiungi un file scaricabile

Quando aggiungi per la prima volta il Blocco file a una pagina, fornirà le opzioni per caricare un file o selezionarne uno dalla tua libreria multimediale:

La visualizzazione predefinita del Blocco file con le opzioni per il caricamento o per la scelta dalla Libreria multimediale.

Le opzioni sono:

Dopo aver aggiunto un file, il nome del file verrà mostrato come link cliccabile con accanto un pulsante Scarica:

Puoi fare clic sul nome del file per modificare il testo del link e fare clic all’interno del pulsante per modificare il testo del pulsante:

Azione di digitazione di nuovo testo per il nome del file e il testo del pulsante.

Incorpora un File PDF

La maggior parte dei file caricati nel Blocco file apparirà come mostrato nella sezione precedente di questa guida. Tuttavia, il caricamento di un file PDF include un’opzione aggiuntiva per incorporarlo in modo che i visitatori possano visualizzare il PDF sul tuo sito. Ecco un esempio:

Per incorporare un PDF, segui questi passaggi:

1. Inserisci un Blocco file come descritto nella sezione precedente.
  2. Carica il file PDF o selezionalo dalla Libreria multimediale.
  3. Visualizza le impostazioni del Blocco file nella barra laterale a destra.

Se la barra laterale non è visibile sulla destra, potresti dover fare clic sull’icona Impostazioni nell’angolo in alto a destra per visualizzare le impostazioni. Questa icona ha l’aspetto di un quadrato con due colonne irregolari.

L'icona delle impostazioni nella parte superiore dell'editor di WordPress evidenziata.
Icona delle impostazioni nell’angolo in alto a destra
  1. In “Impostazioni PDF“, assicurati che l’opzione “Mostra incorporamento in linea” sia abilitata.
  2. Facoltativamente, usa l’impostazione “Altezza in pixel” per controllare l’aspetto dell’incorporamento:
Le impostazioni del PDF del blocco file sono attivate.

Tieni presente che gli incorporamenti PDF verranno visualizzati su un computer, ma la maggior parte dei browser per telefoni e tablet non mostrerà i PDF incorporati.

💡

Ogni nome file su WordPress è univoco, quindi se carichi una nuova versione di un PDF con lo stesso nome file, verrà aggiunto un numero alla fine del nome file. Per essere sicuro di poter sempre condividere lo stesso link, incorpora il PDF in una pagina in modo da poter condividere l’URL della pagina sostituendo il PDF incorporato tutte le volte che necessario.

Barra degli strumenti del Blocco file

Quando fai clic sul Blocco file, verrà visualizzata una barra degli strumenti delle opzioni sopra o sotto di esso:

Nella barra degli strumenti del Blocco file sono presenti le seguenti opzioni:

Impostazioni del Blocco file

Selezionando un blocco, troverai impostazioni del blocco aggiuntive nella barra laterale destra. Se non vedi la barra laterale, potresti dover fare clic sull’icona Impostazioni nell’angolo in alto a destra per visualizzare le impostazioni. Questa icona ha l’aspetto di un quadrato con due colonne irregolari:

L'icona delle impostazioni nell'Editor con la descrizione comando "Impostazioni" sotto di essa.
Fai clic sull’icona Impostazioni per aprire le impostazioni del blocco

Il Blocco file contiene le seguenti impostazioni:

• Impostazioni PDF (viene visualizzato solo quando si seleziona un file PDF.)
  • Collegati a:
    • File multimediale: facendo clic si carica solo il file su una nuova pagina.
    • Pagina dell’allegato: facendo clic si accede a una pagina informativa sul file, con dettagli come titolo, autore e data.
  • Apri in nuova scheda.
  • Mostra il pulsante di scaricamento.
  • Impostazioni avanzate.
Impostazioni del Blocco file.

Stili del Blocco file

Nella barra laterale delle impostazioni del blocco, fai clic sull’icona Stili per accedere alle impostazioni di progettazione del blocco. L’icona Stili ha la forma di un cerchio con una metà riempita:

Una freccia indica l'icona Stili su cui puoi fare clic per aprire la sezione Stili del blocco.

Per definire lo stile del Blocco file sono disponibili le seguenti impostazioni: