Torna al supporto Contenuti ed elementi multimediali Blocchi Contenuti incorporati da altre piattaforme

Contenuti incorporati da altre piattaforme

Usa il blocco Incorporamenti per visualizzare sul tuo sito contenuti di servizi online di terze parti. Questa guida elenca tutte le piattaforme supportate da poter incorporare.

Aggiunta del blocco Incorporamenti

Aggiungi il blocco Incorporamenti a una pagina facendo clic su + per l’inserimento del blocco ed effettuando la ricerca di “incorporamenti”. In alternativa, puoi digitare /incorporamenti su una nuova riga e premere Invio:

Aggiunta di un blocco Incorporamenti con il comando slash
Aggiunta di un blocco Incorporamenti con il comando slash

Per saperne di più sull’aggiunta dei blocchi, dai un’occhiata a queste istruzioni dettagliate.

Come incorporare contenuti

Quando aggiungi per la prima volta il blocco Incorporamenti, ti verrà presentata una casella di testo vuota:

Il blocco Incorporamenti senza un URL inserito.
Il riquadro dell’URL del blocco Incorporamenti

Per incorporare contenuti da un altro sito, segui questi passaggi:

1. Ottieni l’URL (ovvero il link) del contenuto che desideri incorporare da qualsiasi servizio supportato.
  2. Incolla l’URL nella casella di testo del blocco Incorporamenti.
  3. Fai clic sul pulsante Incorpora. L’URL verrà convertito automaticamente nell’incorporamento appropriato durante la visualizzazione della pagina.
GIF animata che mostra un URL di Spotify incollato nel blocco Incorporamenti e la successiva selezione di Incorpora.

Servizi supportati

Puoi incorporare contenuti dai seguenti servizi:

Video

Audio

Immagini

Altro

Esiste un servizio non supportato che vorresti vedere in questo elenco? Contattaci per farcelo sapere.

Incorporamento di un iframe o un altro codice

Molti servizi online forniranno un iframe o un codice script come opzione di incorporamento. Se il tuo sito è abilitato per i plugin, puoi incorporare questi codici sul tuo sito web utilizzando il blocco HTML personalizzato.

Sui siti senza plugin, iframe e codici script non sono supportati. Puoi usare un link di testo semplice nel blocco Incorporamenti da molte piattaforme supportate.

Impostazioni del blocco

Selezionando un blocco, troverai impostazioni del blocco aggiuntive nella barra laterale destra. Se non vedi la barra laterale, potresti dover fare clic sull’icona Impostazioni nell’angolo in alto a destra per visualizzare le impostazioni. Questa icona ha l’aspetto di un quadrato con due colonne irregolari:

L'icona delle impostazioni nell'Editor con la descrizione comando "Impostazioni" sotto di essa.
Fai clic sull’icona Impostazioni per aprire le impostazioni del blocco

Ridimensionamento per dispositivi più piccoli

Molti incorporamenti includono un’opzione per ridimensionare il contenuto per i dispositivi più piccoli.

Questo permetterà di mantenere le proporzioni dei contenuti incorporati quando viene ridimensionato il browser.

Altre impostazioni

A seconda del contenuto incorporato, potresti anche trovare: