Retour à l’assistance Concevez votre site Modifier les couleurs de votre site à l’aide de Styles

Modifier les couleurs de votre site à l’aide de Styles

Les couleurs que vous choisissez représentent une part importante du design de votre site. Ce guide vous explique comment gérer les palettes de couleurs de votre site.

Aperçu vidéo

Trouver les réglages des couleurs

Si votre site utilise un thème qui prend en charge l’éditeur de site, vous pouvez modifier les couleurs de votre site à l’aide de Styles. Pour savoir si votre site utilise l’éditeur de site, il suffit de consulter la section Apparence de votre tableau de bord. Si vous y voyez Éditeur, vous pouvez modifier les couleurs de votre site en procédant comme suit :

1. Dans votre tableau de bord, accédez à Apparence → Éditeur.
  2. Cliquez sur Styles à gauche ou sélectionnez l’icône Styles comme indiqué ici. L’icône ressemble à un cercle noir et blanc.
  3. Sélectionner Couleurs.
  4. Sélectionnez Palette pour choisir les couleurs par défaut de votre site ou choisissez parmi les éléments suivants sur votre site :
    • Texte
    • Arrière-plan
    • Lien
    • Légendes
    • Bouton
    • Titre

Le reste de ce guide expliquera chacun d’eux plus en détail.

Flèche pointant vers le bouton Styles dans l’éditeur de site.

Définir une palette de couleurs

La palette de couleurs de votre site définit les couleurs par défaut utilisées sur votre site. Même si vous pouvez toujours gérer la couleur d’un élément précis, définir votre palette de couleurs permet d’assurer la cohérence des couleurs sur l’ensemble de votre site Web.

Ici, vous pouvez modifier les couleurs du Thème, Par défaut et Personnalisées :

Couleurs du thème

Pour mettre à jour les couleurs du thème, suivez les instructions ci-dessous :

1. Cliquez n’importe où dans la zone située sous Palette.
La palette de couleurs dans l’éditeur de site.
  1. Cliquez sur les trois points à côté de Thème, puis sélectionnez Afficher les détails pour développer la liste des zones de couleur dans la palette.
  2. Chaque thème définit ses propres zones de couleur. Dans notre exemple, vous pouvez choisir entre Principal, Secondaire, Premier plan, Arrière-plan ou Tertiaire pour modifier cette couleur :
Modification de la palette de couleurs dans l’éditeur de site.
Étapes permettant de mettre à jour les couleurs du thème et par défaut dans la section Styles de l’éditeur de site
  1. Utilisez le sélecteur de couleur qui apparaît pour sélectionner la couleur de votre choix.
  2. Cliquez sur Terminé pour appliquer la couleur choisie.
  3. Cliquez sur Enregistrer dans le coin supérieur droit pour enregistrer vos modifications.

Couleurs personnalisées

Vous pouvez également ajouter plusieurs couleurs personnalisées à la palette de votre site. Elles seront enregistrées et vous pourrez les choisir dans les réglages de couleur de vos blocs.

Pour ajouter des couleurs personnalisées, procédez comme suit :

1. Dans Personnalisées, cliquez sur le bouton +.
  2. Choisissez votre couleur dans le sélecteur de couleur ou entrez une valeur de couleur HEX, RVB ou TSL.
  3. Cliquez sur le nom de la couleur (par défaut « Couleur 1 ») et saisissez un nom pour votre nouvelle couleur.
  4. Cliquez sur Terminé.

Ces étapes sont illustrées dans la vidéo suivante :

Personnaliser les couleurs des éléments

Dans les réglages de couleur, juste en dessous de Palette, vous trouverez l’option permettant de modifier la couleur de divers éléments de votre site. Ces éléments sont les suivants :

Définition de couleurs par défaut et de pointage personnalisées pour les liens à l’aide de l’éditeur de blocs.

Si vous souhaitez remplacer la couleur d’un texte spécifique uniquement (plutôt que de tous les éléments), vous pouvez définir une couleur différente dans les réglages de couleur du bloc de l’article ou de la page spécifique.