Torna al supporto Design del sito Modifica dei colori del sito usando Stili

Modifica dei colori del sito usando Stili

I colori che scegli rappresentano una parte importante del design del tuo sito. Questa guida ti mostrerà come gestire le palette di colori del tuo sito.

Panoramica video

Trova le Impostazioni del colore

Se il tuo sito usa un tema che supporta l’Editor del sito, puoi modificarne i colori del sito utilizzando Stili. Un modo rapido per scoprire se il sito utilizza l’editor del sito è controllare in Aspetto nella tua bacheca. Se visualizzi qui l’Editor, puoi modificare i colori del tuo sito seguendo questi passaggi:

1. Nella bacheca, vai su Aspetto → Editor.
  2. Fai clic su Stili a sinistra o seleziona l’icona Stili come mostrato qui. L’icona assomiglia a cerchio bianco e nero.
  3. Seleziona Colori.
  4. Seleziona Palette per scegliere i colori predefiniti del tuo sito o uno dei seguenti elementi:
    • Testo
    • Sfondo
    • Link
    • Didascalie
    • Pulsante
    • Titolo

Il resto di questa guida spiegherà ciascuna di queste opzioni in modo più dettagliato.

Una freccia punta al pulsante Stili nell'Editor del sito.

Definisci una palette di colori

La palette di colori del sito imposta i colori predefiniti utilizzati nel sito. Anche se puoi controllare il colore di ogni elemento specifico, la definizione della palette garantisce uno schema di colori coerente in tutto il sito web.

Qui puoi modificare i colori Tema, Predefiniti e Personalizzati:

Colori Tema

Per aggiornare i colori del Tema, segui le istruzioni di seguito:

1. Fai clic in un punto qualsiasi all’interno della casella sotto Palette.
La palette di colori nell'Editor del sito.
  1. Fai clic sui tre puntini accanto a Tema , quindi seleziona Mostra dettagli per espandere l’elenco delle aree di colore nella palette.
  2. Ogni tema definisce le proprie aree di colore. Nel nostro esempio, possiamo scegliere tra Primario, Secondario, In primo piano, Sfondo o Terziario per modificare quel colore:
Modifica della palette di colori nell'Editor del sito.
Passaggi per aggiornare i colori Tema e Predefiniti nella sezione Stili dell’Editor del sito
  1. Usa il selettore del colore che viene visualizzato per selezionare il colore desiderato.
  2. Fai clic su Fatto per impostare il colore scelto.
  3. Fai clic su Salva nell’angolo in alto a destra per salvare le modifiche.

Colori personalizzati

Puoi anche aggiungere diversi colori Personalizzati alla palette del tuo sito. Questi saranno salvati e disponibili per la scelta e tra le impostazioni del colore dei tuoi blocchi.

Per aggiungere colori personalizzati, segui questi passaggi aggiuntivi:

1. In Personalizzati, fai clic sul pulsante +.
  2. Scegli il tuo colore dal selettore del colore o inserisci un valore del colore HEX, RGB o HSL.
  3. Fai clic sul nome del colore (per impostazione predefinita sarà “Colore 1”) e digita un nome per il tuo nuovo colore.
  4. Fai clic su Fatto.

Questi passaggi sono illustrati nel seguente video:

Personalizzazione dei colori degli elementi

Nelle impostazioni del colore, proprio sotto Palette, verrà visualizzata l’opzione per modificare il colore dei diversi elementi del sito. Tali elementi sono:

Impostazione di un colore predefinito personalizzato e del passaggio del mouse per i link che utilizzano l'editor a blocchi.

Se desideri sovrascrivere il colore per un solo testo specifico (piuttosto che per tutti gli elementi), puoi impostare un colore diverso all’interno delle singole impostazioni del colore del blocco in quell’articolo o in quella pagina specifica.