Volver al soporte Diseña tu sitio Cambiar los colores de tu sitio con los estilos

Cambiar los colores de tu sitio con los estilos

Los colores que elijas representan la mayor parte del diseño de tu sitio. Esta guía te enseñará a gestionar las paletas de colores de tu sitio.

Vídeo resumen

Encontrar los ajustes de color

Si tu sitio utiliza un tema compatible con el editor del sitio, puedes cambiar los colores de tu sitio utilizando los Estilos. Una forma rápida de saber si tu sitio utiliza el editor del sitio es comprobarlo en la sección Apariencia del escritorio. Si ves Editor aquí, puedes cambiar los colores de tu sitio siguiendo estos pasos:

1. En el escritorio, ve a Apariencia → Editor.
  2. Haz clic en Estilos a la izquierda o selecciona el icono Estilos, como se muestra aquí. El icono parece un círculo en blanco y negro.
  3. Selecciona Colores.
  4. Selecciona Paleta para elegir los colores por defecto de tu sitio o elige uno de los siguientes elementos:
    • Texto
    • Fondo
    • Enlace
    • Descripciones
    • Botón
    • Encabezado

En el resto de esta guía, se explican cada una de ellos con más detalle.

Una flecha señala el botón Estilos en el Editor del sitio.

Definir una paleta de colores

La paleta de colores de tu sitio establece los colores por defecto que se utilizan en todo el sitio. Aunque todavía puedes controlar el color de cualquier elemento específico, la definición de la paleta de colores garantiza una combinación de colores coherente en todo tu sitio web.

Aquí puedes editar los colores de Tema, Por defecto y Personalizado:

Colores del tema

Para actualizar los colores del Tema, sigue estas instrucciones:

1. Haz clic en cualquier lugar dentro del cuadro que hay debajo de Paleta.
La paleta de colores del Editor del sitio.
  1. Haz clic en los tres puntos situados junto a Tema y, a continuación, elige Mostrar detalles para ampliar la lista de áreas de color de la paleta.
  2. Cada tema define sus propias áreas de color. En nuestro ejemplo, podemos elegir entre Principal, Secundario, Primer plano, Fondo o Terciario para editar ese color:
Edición de la paleta de colores en el Editor del sitio.
Pasos para actualizar los colores del Tema y los colores Por defecto en la sección de Estilos del Editor del sitio
  1. Utiliza el selector de color que aparece para elegir el color que quieras.
  2. Haz clic en Hecho para definir el color que has elegido.
  3. Haz clic en Guardar que aparece en la esquina superior derecha para guardar los cambios.

Colores personalizados

También puedes añadir varios colores personalizados a la paleta de tu sitio. Estos se guardarán y estarán disponibles para que los elijas en los ajustes de color de tus bloques.

Para añadir colores personalizados, sigue estos pasos adicionales:

1. En Personalizado, haz clic en el botón +.
  2. Elige el color en el selector de color o introduce un valor de color HEX, RGB o HSL.
  3. Haz clic en el nombre del color (por defecto será «Color 1») y escribe un nombre para el nuevo color.
  4. Haz clic en Hecho.

Estos pasos se muestran en el siguiente vídeo:

Personaliza los colores de los elementos

En los ajustes de color, justo debajo de Paleta, verás la opción de editar el color de varios elementos de tu sitio. Esos elementos son:

Configuración de un color personalizado por defecto y al mantener (el ratón) encima de los enlaces mediante el Editor de bloques.

Si quieres anular el color de un solo texto concreto (en lugar de todos los elementos), puedes establecer un color diferente en los ajustes de color de cada bloque en esa entrada o página concreta.