Rédiger et Modifier

Pages

Les pages sont statiques. Cela signifie que les informations affichées sur une page ne changent pas ou qu’elles changent peu. Les sections À propos ou Nous contacter d’un site Web constituent d’excellents exemples de page.

Créer une nouvelle page

La vidéo ci-dessous présente un bref aperçu du fonctionnement des pages. Vous trouverez d’autres exemples et paramètres sous la vidéo.

Pour ajouter une nouvelle page, accédez à Mon site/Mes sites, puis cliquez sur le bouton Ajouter situé à droite de la catégorie Pages :

L’éditeur s’ouvre. Vous pourrez y ajouter du texte, des éléments multimédias, des contenus intégrés, des formulaires de contact ou tout autre contenu nécessaire pour mettre au point votre page. Personnalisez, vérifiez, sauvegardez ou publiez votre nouvelle page à l’aide des fonctionnalités de l’éditeur.

↑ Table des matières ↑

Modifier une page

Si vous souhaitez modifier une page existante, accédez à Mon site/Mes sites, puis cliquez sur Pages du site dans le menu de gauche. Dans la liste déroulante qui correspond à la page à modifier, sélectionnez Modifier.

↑ Table des matières ↑

Configurer une page d’accueil

Par défaut, la page d’accueil d’un nouveau site WordPress.com affiche les articles de votre blog. Pour créer un site Web plus traditionnel avec une page d’accueil statique, ajoutez une page appelée « Accueil », qui inclut le contenu que vous souhaitez afficher sur l’accueil du site. Ensuite, dans le tableau de bord Mon site/Mes sites, accédez à la section Personnaliser, puis sélectionnez Paramètres de la page d’accueil. Sélectionnez la nouvelle page « Accueil » en tant que page d’accueil de votre site. Voici une procédure plus complète si vous avez besoin d’aide.

↑ Table des matières ↑

Créer une page de blog

Comme on vient de le voir, la page d’accueil d’un nouveau site WordPress.com affiche par défaut les articles de votre blog. Si vous préférez avoir une page d’accueil statique et faire figurer votre blog sur une page distincte, créez une nouvelle page et attribuez-lui un nom évocateur comme « Blog », « Blog de l’entreprise », « Mises à jour » ou « Actualités ». Ensuite, dans le tableau de bord Mon site/Mes sites, accédez à la section Personnaliser, puis sélectionnez Paramètres de la page d’accueil. Dans la liste déroulante « Page des articles  », sélectionnez la nouvelle page sur laquelle vous souhaitez afficher vos articles de blog.

↑ Table des matières ↑

Créer des sous-pages et classer les pages

Le module Attributs de la page de l’éditeur vous permet de définir des pages mères et des modèles de page, et de modifier l’ordre des pages.

De plus, si votre thème prend en charge la fonctionnalité Menus personnalisés, vous pouvez :

• Modifier l’ordre des pages ;
  • Imbriquer les pages pour créer des sous-menus ;
  • Afficher les articles sur différentes pages en créant des pages de catégorie ;
  • Ajouter des liens personnalisés au menu de navigation.

Consultez la page d’assistance relative aux menus pour en savoir plus.

↑ Table des matières ↑

Rechercher l’identifiant d’une page

Vous trouverez l’identifiant de la page dans l’URL de modification de la page. Par exemple, l’identifiant de la page dans l’exemple suivant est « 58167694 ».

post_id

↑ Table des matières ↑

Adapter l’apparence de vos pages

Le thème de votre site et les widgets que vous ajoutez à ce dernier via l’outil de personnalisation déterminent l’apparence des pages de votre site. Pour en savoir plus sur la personnalisation de l’apparence de votre site, consultez l’Aide sur l’outil de personnalisation.