Schreiben & Bearbeiten

Seiten

Seiten sind statisch. Das bedeutet, dass die auf einer Seite angezeigten Informationen nicht bzw. nicht häufig geändert werden. Ein gutes Beispiel für eine Seite wäre der Abschnitt Über oder Kontakt einer Website.

Erstellen einer neuen Seite

Schau dir das Video unten an, um einen kurzen Überblick über die Funktionsweise zu erhalten. Unten findest du weitere Beispiele und Einstellungen.

Um eine neue Seite hinzuzufügen, navigiere zu Meine Website(s) und klicke dann neben Seiten auf Hinzu:

Dir wird der Editor angezeigt, wo du Text, Medien, Einbettungen, Kontaktformulare oder beliebige andere Inhalte für deine Seite einfügen kannst. Du kannst deine neue Seite mithilfe der Editor-Einstellungen anpassen, prüfen, speichern oder veröffentlichen.

↑ Inhaltsverzeichnis ↑

Bearbeiten einer Seite

Wenn du eine vorhandene Seite bearbeiten willst, gehe zu Meine Website(s) und klicke dann im linken Menü auf Seiten. Wähle neben der Seite, die du bearbeiten willst, im Aufklappmenü den Eintrag Bearbeiten aus.

↑ Inhaltsverzeichnis ↑

Festlegen einer Startseite

Auf der Startseite neuer WordPress.com-Websites werden standardmäßig Beiträge aus deinem Blog angezeigt. Wenn du eine eher herkömmliche Website erstellen willst, füge eine Seite mit der Bezeichnung „Home“ hinzu und füge Inhalte hinzu, die angezeigt werden sollen. Gehe als Nächstes zu Anpassen in Meine Website(s) und wähle Startseiten-Einstellungen aus. Wähle deine neue Startseite als die Startseite für deine Website aus. Hier findest du ausführlichere Schritte, wenn du weitere Hilfe benötigst.

↑ Inhaltsverzeichnis ↑

Erstellen einer Blog-Seite

Wie gesagt werden auf der Startseite neuer WordPress.com-Websites standardmäßig Beiträge aus deinem Blog angezeigt. Wenn du lieber eine statische Startseite mit einem Link zu deinem Blog auf einer separaten Seite haben willst, erstelle eine neue Seite und gib ihr einen aussagekräftigen Namen wie „Blog“, „Unternehmensblog“, „Neues“ oder „Neuigkeiten“. Gehe dann zu Anpassen in Meine Website(s) und wähle Startseiten-Einstellungen aus. Wähle unter dem Aufklappmenü „Beiträge-Seite“ die neue Seite aus, auf der deine Beiträge angezeigt werden sollen.

↑ Inhaltsverzeichnis ↑

Erstellen von Unterseiten/Seitenreihenfolge

Über das Modul Seitenattribute im Editor kannst du übergeordnete Seiten und Vorlagen festlegen und die Reihenfolge deiner Seiten ändern.

Wenn dein Theme die Funktion „Individuelles Menü“ unterstützt, kannst du außerdem Folgendes tun:

• die Reihenfolge der Seiten ändern
  • Seiten verschachteln, um Untermenüs zu erstellen
  • Beiträge auf unterschiedlichen Seiten anzeigen, indem du Kategorieseiten erstellst
  • zum Navigationsmenü individuelle Links hinzufügen

Schau dir die Menü-Support-Seite an, um weitere Informationen zu erhalten.

↑ Inhaltsverzeichnis ↑

So findest du die Seiten-ID

Du kannst die Seiten-ID in der Seitenbearbeitungs-URL finden. Im folgenden Beispiel lautet die Seiten-ID etwa „58167694“.

post_id

↑ Inhaltsverzeichnis ↑

Gestalten deiner Website nach deinen Vorstellungen

Das Aussehen deiner Website hängt vom Theme deiner Website und den Widgets ab, die du deiner Website über „Anpassen“ hinzufügst. Weitere Informationen dazu, wie du das richtige Erscheinungsbild für deine Website findest, findest du unter Support zum „Anpassen“.