Pagine

Le pagine sono statiche. Ciò significa che le informazioni visualizzate su una pagina non cambiano o comunque non cambiano spesso. Un esempio calzante di una pagina potrebbe essere rappresentato dalle sezioni Informazioni o Contattaci di un sito web.

Crea una nuova pagina

Guarda il video (in inglese) di seguito per una rapida panoramica di come funziona e leggi qui sotto ulteriori esempi e impostazioni.

Per aggiungere una nuova pagina, naviga fino a I miei siti, quindi fai clic su Aggiungi accanto a Pagine:

Arriverai all’Editor, dove potrai aggiungere testo, file multimediali, integrazioni, moduli di contatto o qualsiasi altro contenuto per la tua pagina. Personalizza, rivedi, salva o pubblica la tua nuova pagina dalle impostazioni dell’editor.

↑ Indice dei contenuti ↑

Modifica una pagina

Se desideri modificare una pagina esistente, vai su I miei siti quindi fai clic su Pagine dal menu a sinistra. Accanto alla pagina che desideri modificare, seleziona Modifica dal menu a discesa.

↑ Indice dei contenuti ↑

Impostazione di una "Homepage"

Per impostazione predefinita, la pagina principale dei nuovi siti WordPress.com mostrerà gli articoli pubblicati sul tuo blog. Se desideri creare un sito web più tradizionale, aggiungi una pagina chiamata “Home” e aggiungi i contenuti che desideri vengano mostrati. Successivamente, vai su Personalizza nella sezione I miei siti e seleziona Impostazioni homepage. Scegli la tua nuova homepage come pagina principale del tuo sito. Di seguito trovi passaggi più dettagliati per ulteriore assistenza.

↑ Indice dei contenuti ↑

Creazione di una pagina del "Blog"

Come detto in precedenza, per impostazione predefinita la pagina principale dei nuovi siti WordPress.com mostrerà gli articoli pubblicati sul tuo blog. Se preferisci avere una homepage statica con un link che rimanda al tuo blog su un’altra pagina, crea un nuova pagina e rinominala con un nome che indichi la sua funzione, come “Blog”, “Blog aziendale”, “Aggiornamenti” o “Notizie”. Successivamente, vai su Personalizza su I miei siti e seleziona Impostazioni homepage. Nel menu a discesa relativo alla pagina degli articoli, seleziona la nuova pagina in cui vorresti fossero mostrati i tuoi articoli.

↑ Indice dei contenuti ↑

Crea l'ordine della pagina o delle sottopagine

Il modulo Attributi pagina su Editor consente di impostare le pagine principali e i modelli, oltre che modificare l’ordine delle pagine.

Inoltre, se disponi di un tema che supporta la Feature menu personalizzati potrai:

• Modificare l’ordine delle pagine
  • Nidificare le pagine per creare sottomenu
  • Visualizzare gli articoli su pagine diverse creando pagine di categoria
  • Aggiungere link personalizzati al menu di navigazione

Per ulteriori informazioni, vai sulla Pagina di supporto del menu.

↑ Indice dei contenuti ↑

Come trovare l'ID della pagina

Puoi trovare l’ID della pagina nell’URL della pagina Modifica. Ad esempio. l’ID della pagina dell’esempio seguente è “58167694”.

post_id

↑ Indice dei contenuti ↑

Rendi perfetta la tua pagina

Il tema e i widget che aggiungi al tuo sito tramite la sezione Personalizza, determineranno l’aspetto delle pagine del tuo sito. Per ulteriori informazioni su come rendere perfetto l’aspetto del tuo sito, dai un’occhiata alla pagina relativa al supporto della sezione Personalizza.