Zurück zum Support Inhalte und Medien Blöcke Block „Gekachelte Galerie“

Block „Gekachelte Galerie“

Zeige mit dem Block „Gekachelte Galerie“ mehrere Bilder in einem elegant gestalteten Kachel-Layout an.

Video-Tutorial

Block „Gekachelte Galerie“ hinzufügen

Um den Block „Gekachelte Galerie“ hinzuzufügen, klicke auf das + Block-Inserter-Icon und suche nach „gekachelte“. Klicke darauf, um den Block dem Beitrag oder der Seite hinzuzufügen.

Hinzufügen des Blocks „Gekachelte Galerie“.
Hinzufügen des Blocks Gekachelte Galerie

💡

Über die Tastatur kannst du auch /tiled in eine neue Zeile eingeben und die Eingabetaste drücken, um schnell den neuen Block Gekachelte Galerie hinzuzufügen.

Hinzufügen des Blocks „Gekachelte Galerie“ mit der Schrägstrich-Eingabe
Hinzufügen des Blocks „Gekachelte Galerie“ mit der Schrägstrich-Eingabe

Eine detaillierte Anleitung zum Hinzufügen von Blöcken findest du hier.

Deine Bilder hinzufügen

Wenn du den Block „Gekachelte Galerie“ hinzufügst, werden dir zwei Optionen angezeigt: Hochladen und Bilder auswählen:

Hinzufügen von Bildern zu einer gekachelten Galerie
Hinzufügen von Bildern zu einer gekachelten Galerie

Mit der Option Hochladen kannst du ein neues Bild oder mehrere Bilder von deinem Computer auf deine Website hochladen.

Mit der Option Bilder auswählen kannst du Bilder aus den in deiner Mediathek vorhandenen Bildern oder aus Google Fotos, dem kostenlosen Fotoarchiv von Pexels oder aus Openverse auswählen.

Block-Toolbar

Wenn du nach dem Hinzufügen der Bilder auf den Block klickst, wird eine Toolbar mit Optionen angezeigt:

Die übergeordnete Toolbar des Blocks „Gekachelte Galerie“
Die Toolbar des Blocks „Gekachelte Galerie“

In der Toolbar des Blocks „Gekachelte Galerie“ findest du die folgenden Optionen:

Blockeinstellungen

Wenn du auf den Block klickst, siehst du in der rechten Seitenleiste weitere Block-Einstellungen. Wenn die Seitenleiste nicht angezeigt wird, musst du ggf. oben rechts in der Ecke auf das Zahnrad (⚙️) klicken, um die Einstellungen zu öffnen.

Die Block-Einstellungen sind in der rechten Seitenleiste zu finden.
Blockeinstellungen

Der Block „Gekachelte Galerie“ hat die folgenden Einstellungen:

Stile

Mit dem Block „Gekachelte Galerie“ kannst du deine Bildergalerien in vier Stilarten anzeigen:

• Gekacheltes Mosaik
  • Kreise
  • Quadratische Kacheln
  • Gekachelte Spalten
Einstellung für Stilarten für den Block „Gekachelte Galerie“

💡

Du kannst auch das Bildkarussell aktivieren/deaktivieren und dessen Einstellungen ändern, z. B. die Hintergrundfarbe und ob Foto-Metadaten und Kommentare angezeigt werden sollen.

Abgerundete Ecken

Der Block „Gekachelte Galerie“ enthält eine Option für abgerundete Ecken, die auf alle Bilder angewendet werden kann, die zur Galerie hinzugefügt werden.

In den Einstellungen des Blocks „Gekachelte Galerie“ gibt es drei Optionen für die Verknüpfung der Galerie:

• Anhang-Seite: Dies führt jeden, der auf die Bilder in der Galerie klickt, zur Anhang-Seite deiner Website. Dabei handelt es sich um eine Informationsseite über dein Bild, die das Bild, die Beschriftung, die Bildbeschreibung und ein Kommentarfeld enthält.
  • Mediendatei: Dadurch werden die Bilder in einem Vollbild-Karussell geladen, in dem deine Besucher ein Bild nach dem anderen durchlaufen können. Rufe die Medieneinstellungen auf, um die Karusselleinstellungen anzupassen.
  • Keine (Standardeinstellung): Damit können deine Bilder nicht angeklickt werden, sodass sie mit keinen anderen Inhalten verlinken.
Farbeinstellungen

Anhand der Farbeinstellungen kannst du die Hintergrundfarbe der gekachelten Galerie ändern.

Farbeinstellungen für den Block „Gekachelte Galerie“