Blöcke »Zitat-Block

Das Hinzufügen von Zitaten kann dir helfen, großartige Bewertungen von deiner Zielgruppe oder Sätze hervorzuheben, die dich inspirieren.

Zitat-Block

Du kannst deiner Seite über den Button „Block hinzufügen“ einen Zitat-Block hinzufügen. Alternativ kannst du den Schrägstrichbefehl /zitat verwenden und dann die Eingabetaste drücken.

Füge einen Zitat-Block mit dem Schrägstrichbefehl „/zitat“ hinzu.

Eine detaillierte Anleitung zum Hinzufügen von Blöcken findest du hier.

Block-Werkzeugleiste

Jeder Block verfügt über eigene blockspezifische Steuerelemente, mit denen du den Block direkt im Editor bearbeiten kannst.

Zitat-Blockschnittstelle

Der Zitat-Block verfügt über die Standardbearbeitungsoptionen Ausrichtung, Fett, Kursiv, Kursiv, Hyperlinks und Durchstreichen.

↑ Inhaltsverzeichnis ↑

Stile

Auf der linken Seite der Werkzeugleiste befindet sich der Button Blockart . Wenn du darauf klickst, kannst du zwischen zwei Blockstilen wählen. Blockstile können von deinem Theme hinzugefügt oder geändert werden.

Die Werkzeugleiste des Zitat-Blocks enthält viele bekannte Einstellungen.
Die Werkzeugleiste des Zitat-Blocks enthält viele bekannte Einstellungen.

↑ Inhaltsverzeichnis ↑

Blockeinstellungen

Jeder Block weist neben den Optionen in der Block-Werkzeugleiste auch spezifische Optionen in der Editor-Seitenleiste auf. Wenn die Seitenleiste nicht angezeigt wird, klicke einfach auf das Zahnrad-Icon neben dem Veröffentlichen-Icon.

Blockstile können im Bereich mit den Blockoptionen festgelegt werden.
Blockstile können in den Einstellungen der Seitenleiste festgelegt werden

Die Blockstile findest du auch in den Einstellungen der Seitenleiste, genauso wie das Feld „Zusätzliche CSS-Klasse“.

Erweitert

Auf dem Tab „Erweitert“ kannst du eine CSS-Klasse zu deinem Block hinzufügen, sodass du individuelles CSS erstellen und den Block nach deinen Wünschen gestalten kannst.