Torna al supporto Contenuti ed elementi multimediali Blocchi Blocco Galleria affiancata

Blocco Galleria affiancata

Usa il blocco Galleria affiancata per mostrare più immagini in un layout affiancato organizzato in maniera elegante.

Tutorial video

Aggiunta del blocco Galleria affiancata

Per aggiungere il blocco Galleria affiancata, fai clic sull’icona + per lo strumento per l’inserimento dei blocchi e cerca “affiancate”. Fai clic per aggiungere il blocco all’articolo o alla pagina.

Aggiunta di un blocco Galleria affiancata.
Aggiunta del blocco Galleria affiancata

💡

Usando la tastiera, puoi anche digitare /affiancate su una nuova riga e premere Invio per aggiungere rapidamente un nuovo blocco Galleria affiancata.

Aggiunta di un blocco Galleria affiancata con lo strumento per l'inserimento dello slash
Aggiunta di un blocco Galleria affiancata con il comando slash

Per saperne di più sull’aggiunta dei blocchi, dai un’occhiata a queste istruzioni dettagliate.

Aggiunta delle tue immagini

Dopo aver aggiunto un blocco Galleria affiancata, ti vengono fornite due opzioni: Carica e Seleziona immagini:

Aggiunta di immagini a una Galleria affiancata
Aggiunta di immagini a una Galleria affiancata

Carica ti consente di caricare una nuova immagine o più immagini dal tuo computer al tuo sito web.

Seleziona immagini ti consente di scegliere tra le immagini caricate in precedenza nella tua Libreria multimediale o di scegliere da Google Foto o dalla libreria di Foto gratuite di Pexels oppure da Openverse.

Barra degli strumenti del blocco

Dopo aver aggiunto le immagini, quando fai clic sul blocco, verrà visualizzata una barra degli strumenti di opzioni:

La barra degli strumenti del blocco Galleria affiancata principale
La barra degli strumenti del blocco Galleria affiancata

Nella barra degli strumenti del blocco Galleria affiancata sono presenti le seguenti opzioni:

Impostazioni del blocco

Facendo clic sul blocco, troverai impostazioni del blocco aggiuntive nella barra laterale destra. Se non vedi la barra laterale, potresti dover fare clic sull’icona ⚙️ (un ingranaggio/una ruota dentata) nell’angolo in alto a destra per visualizzare le impostazioni.

Le impostazioni del blocco sono disponibili nella barra laterale destra.
Impostazioni del blocco

Nel blocco Galleria affiancata sono presenti le seguenti impostazioni:

Stili

Con il blocco Galleria affiancata puoi visualizzare le gallerie di immagini in quattro stili:

• Mosaico affiancato
  • Cerchi
  • Mosaico quadrato
  • Colonne affiancate
Impostazioni Stili del blocco Galleria affiancata

💡

Puoi anche attivare/disattivare il carosello di immagini e le sue impostazioni, come colore di sfondo, se mostrare metadati delle foto e commenti.

Angoli arrotondati

Il blocco Galleria affiancata include un’opzione per gli angoli arrotondati che possono essere applicati a tutte le immagini aggiunte alla galleria.

Nelle impostazioni del blocco Galleria affiancata, sono presenti tre opzioni per collegare la galleria:

• Pagina dell’allegato: in questo modo, chiunque clicchi sulle immagini nella galleria verrà indirizzato alla pagina dell’allegato del sito. Si tratta di una pagina informativa sull’immagine e include immagine, didascalia, descrizione dell’immagine e campo di commento.
  • File multimediale: in questo modo è possibile caricare le immagini in un carosello a schermo intero, che i visitatori possono scorrere un’immagine alla volta. Visualizza le Impostazioni media per modificare le impostazioni del carosello.
  • Nessuno (predefinito): in questo modo non è possibile fare clic sulle immagini e non rimandano a nulla.
Impostazioni del colore

Le impostazioni del colore ti consentono di modificare il colore di sfondo della galleria affiancata.

Impostazioni Colore del blocco Galleria affiancata