Blocos » Bloco de Galeria lado a lado

Com as Galerias lado a lado, você pode exibir galerias de imagem em quatro estilos: mosaico lado a lado, grade circular, mosaico quadrado e colunas lado a lado. Os layouts de mosaico lado a lado e quadrado têm também legendas que aparecem ao passar o mouse sobre eles.

Aqui estão algumas visualizações:

Também temos um post interativo com esses exemplos.

Como criar uma galeria

Para criar uma galeria, inclua um novo bloco de Galeria lado a lado usando o seletor de blocos no post ou na barra de ferramentas.

Opção de bloco Galerias lado a lado no seletor de blocos

Após incluir o bloco, insira as imagens na galeria da mesma forma que adiciona imagens no bloco de imagens comum: faça upload do seu computador, escolha na Biblioteca de mídia ou ambos. Com as imagens já incluídas, use a barra de ferramentas e a barra lateral do bloco para adicionar personalizações.

Com a barra de ferramentas, use o botão de alteração do tipo de bloco para selecionar o tipo de galeria que deseja criar. Também é possível alterar o bloco para um dos outros tipos de blocos de imagens aqui.

Os outros botões da barra de ferramentas permitem que você defina o alinhamento da galeria ao selecionar a opção adequada. Use Editar para incluir ou excluir imagens.

Clique  em X nas fotos que não deseja incluir na galeria. Para reorganizar, basta arrastar e soltar as imagens.

Clique em Incluir na galeria para inserir novas imagens. Ao terminar as alterações nas imagens da galeria, clique em Atualizar galeria.

Barra lateral do bloco

Na barra lateral do bloco, você amplia a seção Estilos para alterar o tipo de galeria e atribuir a ela um link na seção de configurações Galeria lado a lado.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Galerias lado a lado no Editor clássico

Para saber como incluir galerias usando o Editor clássico e utilizar as opções de layout, consulte esta página de suporte sobre galerias.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Exiba uma única imagem em uma visualização de galeria

Para fazer uma única imagem em um post ou página aparecer em uma visualização de galeria, edite a imagem e defina a configuração de exibição Link Para como para “página de anexo”. Agora, quando a imagem for clicada, ela será exibida no modo de visualização de galeria.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

As opções de Galeria lado a lado não aparecem

Se você usar o plugin Cleaner Gallery ou um tema incluindo essa funcionalidade, não poderá usar as funcionalidades das Galerias lado a lado em seu site. Para resolver esse conflito, você pode instalar esse pequeno plugin para desativar o Cleaner Gallery.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Opção Slideshow ausente

Se a opção Slideshow estiver ausente, você poderá tê-la de volta ao ativar o módulo “shortcodes incorporados” no Jetpack.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Informações de privacidade

Essa funcionalidade é desativada por padrão, pois acompanha a nossa funcionalidade CDN da imagem. Ela pode ser desativada a qualquer momento ao alternar a configuração Disponibilizar imagens de nossos servidores na opção Desempenho e velocidade
em Jetpack — Configurações — Desempenho no seu painel.

Se você quiser ativar/desativar essa funcionalidade independentemente da CDN da imagem, você pode seguir o guia aqui.

Dados usados
Usuários/proprietários de sites

Nenhum.

Visitantes do site

Nenhum.

Atividade monitorada
Usuários/proprietários de sites

Nenhum.

Visitantes do site

Nenhum.

Dados sincronizados (Leia mais)
Usuários/proprietários de sites

Sincronizamos as opções que identificam se a funcionalidade está ou não ativada e como as configurações disponíveis estão configuradas.

Visitantes do site

Nenhum.