Zurück zum Support Erweitere dein Publikum Buttons für das Teilen in sozialen Netzwerken hinzufügen

Buttons für das Teilen in sozialen Netzwerken hinzufügen

Bei klassischen Themes kannst du die Schritte auf dieser Seite verwenden, um Teilen-Buttons für deine Leser zu aktivieren, mit denen sie deine Inhalte in verschiedenen sozialen Netzwerken und Diensten teilen können. Websites mit dem Block-Theme können anstelle der Anweisungen auf dieser Seite den Block „Teilen-Buttons“ verwenden.

Video-Tutorial

Teilen-Buttons anzeigen

So rufst du die Einstellungen für Teilen-Buttons auf:

1. Rufe das Dashboard deiner Website auf.
  2. Navigiere zu Tools → Marketing.
  3. Klicke auf Teilen-Buttons.
Der Header des Marketing-Abschnitts mit hervorgehobenen Teilen-Buttons.

Hier kannst du Teilen-Buttons für verschiedene Inhaltstypen auf deiner Website ein- oder ausblenden. Aktiviere oder deaktiviere das Kästchen neben den folgenden Optionen:

Aktiviere das Kästchen für Kommentar-Likes, wenn du möchtest, dass deine Besucher Kommentare, die auf deiner Website hinterlassen werden, mit einem „Like“ markieren können.

Füge deinen X-Benutzernamen (ehemals Twitter) hinzu, sodass immer dann, wenn jemand auf deinen Beiträgen oder Seiten den X- oder Twitter-Teilen-Button verwendet, dein Handle im entsprechenden Tweet enthalten ist.

Klicke nach dem Anpassen der obigen Einstellungen auf den Button Änderungen speichern.

Der Abschnitt von „Teilen“, in dem du auswählen kannst, wo Like- und Teilen-Buttons angezeigt werden.
Anzeigeeinstellungen für Teilen-Buttons

Verfügbare Social-Media-Plattformen

Du kannst deinen Beiträgen und Seiten einen oder alle der folgenden Teilen-Buttons hinzufügen:

• E-Mail
  • Facebook
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Twitter/X
  • Threads
  • Pocket
  • Print
  • Tumblr
  • Pinterest
  • Telegram
  • Bluesky

📌

Einige Dienste sind nicht verfügbar, wenn deine Website als privat gekennzeichnet ist. Ändere deine Privatsphäre-Einstellungen in „Öffentlich“, um alle Optionen anzuzeigen.

Wenn du diese Teilen-Buttons hinzufügst, können deine Besucher deine Seite oder deinen Beitrag in ihrem bevorzugten sozialen Netzwerk teilen oder den Beitrag/die Seite per E-Mail senden oder drucken.

Buttons auswählen

Gehe folgendermaßen vor, um die auf deiner Website angezeigten Social-Media-Buttons anzupassen:

1. Rufe das Dashboard deiner Website auf.
  2. Navigiere zu Tools → Marketing.
  3. Klicke auf den Tab Teilen-Buttons.
  4. Scrolle nach unten und klicke auf die Option „Teilen-Buttons bearbeiten“.
  5. Klicke auf die Buttons, die du hinzufügen oder entfernen möchtest. Dabei werden die von dir ausgewählten Buttons in der Vorschau oben angezeigt.
  6. Klicke auf den Button Neu anordnen, um die von dir ausgewählten Buttons in die gewünschte Reihenfolge zu ziehen.
  7. Klicke auf Schließen.
  8. Klicke auf den Button Änderungen speichern.

Einen „Mehr“-Button hinzufügen

Du kannst optional einen „Mehr“-Button einfügen, der zusätzliche soziale Netzwerke anzeigt. Diese Buttons werden angezeigt, nachdem dein Leser auf den „Mehr“-Button geklickt hat, der neben den Buttons angezeigt wird, die du im vorherigen Abschnitt ausgewählt hast:

Der „Mehr“-Button ist angeklickt und zusätzliche Teilen-Buttons werden angezeigt.
Zusätzliche Teilen-Buttons werden im Mehr-Button angezeigt

Um den „Mehr“-Button zu aktivieren, klicke auf die Option „Mehr“-Buttons bearbeiten. Klicke wie bei den Schritten im vorherigen Abschnitt auf die Buttons, die du hinzufügen oder entfernen möchtest. Dabei werden die von dir ausgewählten Buttons in der Vorschau oben angezeigt. Du kannst auf den Button Neu anordnen klicken, um die von dir ausgewählten Buttons in die gewünschte Reihenfolge zu ziehen.

Button-Stil ändern

Für deine Buttons für das Teilen in sozialen Netzwerken kannst aus verschiedenen Designs wählen:

Icon und Text
Nur Icon
Nur Text
Offizielle Buttons

Bei einigen Diensten wird die Anzahl der geteilten Beiträge in deinem Blog so angezeigt, wie sie von diesem Dienst gemeldet wird, wenn du Offizielle Buttons ausgewählt hast. Ein paar wichtige Informationen zu jedem Dienst:

Die Zahlen können sich ändern oder auf Null zurückgesetzt werden, wenn sich die Domain deiner Website ändert.c Diese Zahlen stammen direkt von den sozialen Netzwerken, nicht von uns, und Zahlen zu einer bestimmten URL, die sich seitdem geändert hat, werden nicht migriert. Leider ist es nicht möglich, alte Anzahlen geteilter Beiträge wiederherzustellen. Du kannst einen anderen Button-Stil verwenden, bei dem die Anzahl der geteilten Beiträge nicht angezeigt wird.

Rebloggen & mit einem „Like“ markieren

Du kannst optional die folgenden WordPress-Teilen-Buttons hinzufügen:

• Reblog: Teile Beiträge in einem anderen Blog.
  • Like: Gib deinen Lesern die Möglichkeit, deine Beiträge positiv zu bewerten.

Um diese Buttons ein- oder auszublenden, aktiviere das entsprechende Kästchen im Abschnitt „Rebloggen & mit einem ‚Like‘ markieren“ in den Einstellungen für Teilen-Buttons.

Label-Text bearbeiten

Du kannst Text neben deinen Teilen-Buttons anzeigen, um deine Leser zum Teilen deiner Inhalte zu ermutigen. In den Standardeinstellungen steht hier „Share this“ (Teile das). Du kannst dieses Label auch bearbeiten, indem du am Anfang des Bildschirms mit den Einstellungen für Teilen-Buttons auf den Button „Label-Text bearbeiten“ klickst.

Label-Text bearbeiten
Label-Text bearbeiten – Hinzufügen von Text

Nachdem du den Label-Text geändert hast, klicke auf Schließen und dann auf Änderungen speichern, um die Änderungen an deinem Teilen-Label zu veröffentlichen.

Teilen für bestimmte Beiträge oder Seiten deaktivieren

Du kannst die Buttons für das Teilen in sozialen Netzwerken und/oder Like-Buttons für einzelne Beiträge oder Seiten deaktivieren:

1. Navigiere im Dashboard deiner Website zu Seiten oder Beiträge.
  2. Klicke auf eine Seite oder einen Beitrag, um den Editor zu öffnen.
  3. Klicke oben rechts im Editor-Bildschirm auf das Jetpack-Icon (das aussieht wie ein Blitz auf einem grünen Kreis).
  4. Aktiviere oder deaktiviere im Abschnitt Likes und Teilen die Kontrollkästchen zum Anzeigen von Likes und Teilen-Buttons .
  5. Klicke auf Aktualisieren oder Veröffentlichen, um deine Änderungen zu speichern.
Das Jetpack-Icon ist ausgewählt und der Abschnitt „Likes und Teilen“ wird angezeigt.
Beitrags-/Seiteneditor → Jetpack-Optionen