Zurück zum Support Inhalte und Medien Akzeptierte Dateitypen

Akzeptierte Dateitypen

Auf dieser Seite werden die Dateitypen aufgeführt, die du auf deine WordPress.com-Website hochladen kannst.

Bevor du Dateien auf deine Website hochlädst, vergewissere dich bitte, dass du sie besitzt oder das Recht hast, sie zu verbreiten. Wenn du nicht im Besitz der Dateien bist und keine ausdrückliche Erlaubnis des Eigentümers oder Copyright-Inhabers hast, darfst du sie nicht auf deine Website stellen.

In diesem Ratgeber

Folgende Dateitypen kannst du über die Mediathek auf deine WordPress.com-Website hochladen:

Bilder

.gif
.heic (Standard-Bildformat für das Apple iPhone)
.jpeg, .jpg
.png
.svg (mit einem unterstützenden Plugin und daher nur mit Plugin-fähigen Tarifen verfügbar)
.webp (werden in unterstützten Browsern automatisch dargestellt)

💡

Nachdem du für .svg ein unterstützendes Plugin installiert hast, achte darauf, deine Dashboard-Ansicht auf die klassische Ansicht umzustellen, um deine .svg-Dateien hochzuladen.

Auf der Hilfeseite Bilder findest du Beispiele und weitere Informationen.

Dokumente

.doc, .docx (Microsoft Word-Dokument)
.key (Apple Keynote-Präsentation)
.odt (OpenDocument Text-Dokument)
.pdf (Portable Document Format; Adobe Acrobat)
.ppt, .pptx, .pps, .ppsx (Microsoft PowerPoint-Präsentation)
.xls, .xlsx (Microsoft Excel-Dokument)

💡

Wenn du Probleme beim Hochladen von .ppt-, .pptx-, .pps- oder .ppsx-Dateien (Microsoft PowerPoint-Präsentationen) auf deine Plugin-fähige Website hast, kannst du ein Mime-Type-Plugin wie WP Add Mime Types verwenden.

Auf der Hilfeseite Dokumente hochladen findest du Beispiele und weitere Informationen.

Audio

Folgende Audiodateitypen kannst du mit jedem kostenpflichtigen Tarifabonnement hochladen:

.mp3
.m4a (funktioniert möglicherweise nicht in allen Browsern)
.ogg
.wav

Auf der Audio-Hilfeseite erfährst du mehr über das Hinzufügen von Audiodateien zu deiner WordPress.com-Website.

💡

Wenn du Probleme beim Hochladen von .m4a-Dateien hast, kannst du versuchen, die Datei mit einer Audio-Umwandlungssoftware im Format .m4a neu zu codieren.

Video

Dieser Abschnitt des Ratgebers bezieht sich auf Websites, die unseren WordPress.com Explorer-, Creator, Entrepreneur- oder den alten Pro-Tarif verwenden. Führe für Websites mit Kostenlos- oder Starter-Tarif ein Tarif-Upgrade durch, um auf diese Funktion zuzugreifen.

.avi
.mpg
.mp4, .m4v (MPEG-4)
.mov (QuickTime)
.ogv (Ogg)
.vtt (zum Hochladen muss ein Videoblock eingefügt werden)
.wmv (Windows Media Video)
.3gp (3GPP)
.3g2 (3GPP2)

Im VideoPress-Support-Ratgeber erfährst du mehr über das Hinzufügen von Videos zu deiner WordPress.com-Website.