Bloco Assinar

Adicione o bloco Assinar para encorajar os leitores a acompanhar seus posts. Seus assinantes podem optar por receber um e-mail sempre que você publicar um post, receber resumos diários ou semanais de todos os seus posts mais recentes ou optar por não receber e-mails, mas ler seus posts no Leitor do WordPress.com.

Esse bloco está disponível para todos os sites do WordPress.com. Caso tenha um site auto-hospedado, instale o plugin gratuito do Jetpack.

Adicionar o bloco Assinar

Para adicionar um bloco Assinar, clique no ícone de inserção de Bloco (+) e pesquise “assinar”. Clique no bloco para adicioná-lo ao post ou à página.

💡

Usando o teclado, você também pode digitar /assinar em uma nova linha e pressionar Enter para adicionar rapidamente um novo bloco Assinar.

O comando /assinar está sendo usado para adicionar o bloco Assinar a uma página.

Você encontra instruções detalhadas sobre como adicionar blocos neste link.

Barra de ferramentas do bloco

Ao clicar no bloco, uma barra de ferramentas com opções aparecerá acima dele:

A barra de ferramentas acima do bloco Assinar com dicas de ferramentas para cada ícone.

A barra de ferramentas do bloco Assinar oferece as seguintes opções:

Configurações do bloco

Ao selecionar um bloco, serão exibidas configurações adicionais na barra lateral direita. Se você não estiver vendo a barra lateral, clique no ícone Configurações, no canto superior direito, para exibi-las. Esse ícone se parece com um quadrado com duas colunas irregulares:

O ícone de configurações no editor com a dica de ferramenta "Configurações" abaixo dele.
Clique no ícone Configurações para abrir as configurações do bloco

Na seção Configurações, você verá o número de pessoas que seguem seu site com as contas do WordPress.com, endereços de e-mail e seguidores nas contas das redes sociais conectadas ao seu site por meio do compartilhamento automático. Para excluir a contagem de seguidores de redes sociais, desative a opção Incluir seguidores de redes sociais na contagem no painel Configurações.

Um indicador mostrando 305 assinantes nas configurações do bloco Assinar
Cor

Você pode escolher as cores de fundo e o texto dos botões bem como a cor da borda.

Selecione as cores que destacarão o botão e use um nível bom de contraste para que o texto fique legível. Há parâmetros de acessibilidade integrados ao editor para avisar você quando o texto estiver ilegível devido a dificuldades visuais.

As opções Cor na barra lateral Configurações do bloco com o Plano de fundo do botão expandido para mostrar as opções de alteração de cor.
Tipografia

As configurações de tipografia permitem alterar o tamanho da fonte do texto do botão e do campo de entrada.

As opções de tipografia do bloco Assinar incluem tamanho predefinidos e uma opção de adicionar um tamanho personalizado.
Borda

Quer um botão mais arredondado? Com a opção Raio de borda, você pode deixar os botões mais arredondados. Definir essa opção como 0 deixa o botão com as bordas mais pontiagudas. Com as opções de espessura da borda, você deixa a linha em torno do botão mais grossa.

A opção Borda na barra lateral Configurações do bloco que exibe o raio e a espessura da borda do botão no bloco Assinar.
Espaçamento

Ajuste o preenchimento no interior do botão e entre ele e a área de inscrição de e-mail.

A opção Espaçamento na barra lateral Configurações do bloco com a opção de definir o espaço dentro do botão e entre o botão e o campo de inscrição.
Configurações

Selecione Mostrar contagem de assinantes para exibir o número de seguidores no seu formulário. Por padrão, a contagem de assinantes inclui os seguidores das contas de redes sociais conectadas ao seu site por meio de compartilhamento automático. Para não incluir seguidores de redes sociais, desative a opção Incluir seguidores de redes sociais na contagem.

A opção Mostrar contagem de assinantes está ativada e o número de assinantes está sendo exibido abaixo do botão Assinar.
Contagem de assinantes ativada nas configurações do bloco Assinar.

Mova o botão para baixo do formulário de inscrição selecionando Colocar botão em nova linha:

A opção Colocar botão em nova linha foi ativada e o botão Assinar aparece abaixo do campo de entrada de e-mail.
Botão “Colocar botão em nova linha” nas configurações do bloco Assinar.
Mensagem de sucesso

Em sites com plugins ativados, você pode editar a mensagem que os novos assinantes recebem depois de assinarem. Digite o novo texto no campo Mensagem de sucesso conforme mostrado na imagem de exemplo.

Caixa de "Mensagem de sucesso" no bloco Assinar para sites com plugins ativados.
Caixa de “Mensagem de sucesso” no bloco Assinar.
Avançado

As configurações avançadas permitem inserir uma âncora de HTML e classes CSS adicionais no bloco atual.

Você também pode saber mais sobre como adicionar classes CSS adicionais aos blocos aqui.

Estilos de bloco

Na barra lateral de configurações do bloco, clique no ícone Estilos para acessar as configurações de design do bloco. O ícone Estilos tem a forma de um círculo com a metade preenchida:

Uma seta aponta para o ícone Estilos, no qual você pode clicar para abrir a seção de estilos do bloco.
Estilos

Você pode escolher entre exibir o formulário de assinatura como Compactar, sem espaço entre o campo de entrada e o botão Assinar, ou Padrão, para adicionar preenchimento entre o campo de entrada e o botão Assinar.

As opções de Estilos na barra lateral de configurações do bloco Assinar, com o botão "Padrão" destacado.
Estilos do bloco Assinar.
Dimensões

Ver seus seguidores

Para ver os seguidores que usaram o formulário de assinatura, acesse o seu painel e clique em Usuários → Todos os usuários. Você verá as seguintes guias na próxima tela:

Página Todos os usuários mostrando a lista de Seguidores do site

As guias relevantes são:

Saiba mais sobre como gerenciar os seguidores do seu site.