Voltar para o suporte Conta Alterar ou redefinir sua senha

Alterar ou redefinir sua senha

A sua senha é a chave da sua conta no WordPress.com. Quer você saiba sua senha atual ou não, este guia vai ajudar a alterar a senha que você usa para fazer login no WordPress.com.

Alterar sua senha

Se você já efetuou login e quer alterar a senha, siga estas etapas:

1. Acesse seu perfil em https://wordpress.com/me.
  2. Clique em “Segurança” no lado esquerdo.
  3. Clique na opção “Senha“.
  4. Digite sua nova senha na caixa ou clique no botão “Gerar senha forte” para criar uma senha forte aleatória. Não se preocupe, não salvamos essa senha e não temos como vê-la.
A tela de senha.
  1. Em seguida, clique no botão “Salvar senha” para atualizar sua senha.

Como escolher uma senha forte

O ponto mais fraco na segurança de qualquer conta online normalmente é a senha. Embora façamos todo o possível para proteger a conta, se outra pessoa souber sua senha e você não tiver ativado a autenticação em duas etapas, ela vai poder acessar sua conta e fazer alterações no seu site.

Para evitar esse problema, crie senhas fortes que sejam difíceis de adivinhar ou decifrar. Veja as dicas a seguir e confira sua senha novamente. Se você acredita que sua senha não é segura suficiente, recomendamos alterá-la.

Há muitas abordagens para gerar uma senha forte, mas as melhores são os gerenciadores e as frases de acesso. Escolha a que funciona melhor para você e leia a seção correspondente abaixo para saber como fazer a configuração:

Melhor método: gerenciador de senhas

Um gerenciado de senhas é um aplicativo de software no computador ou dispositivo móvel que gera senhas fortes e as armazena em um banco de dados seguro. Você usa uma única frase de acesso para acessar o banco de dados, e o gerenciador vai inserir automaticamente seu nome de usuário e senha no formulário de login do site. Como você só precisa se lembrar de uma senha, ela pode ser aleatória e difícil de adivinhar.

Não é necessário escolher uma boa senha, lembrar-se dela nem digitá-la novamente. Esse é o método mais fácil e seguro disponível atualmente, e recomendamos usá-lo.

Há muitas opções de aplicativos gerenciadores. Escolha e instale um no seu computador. Estas são etapas gerais, mas você pode conferir a documentação do seu aplicativo para obter mais detalhes.

1. Escolha um gerenciador de senhas. Alguns gerenciadores populares são:
    • Dashlane (closed source, gratuito/comercial)
    • KeePass (open source, gratuito)
    • RoboForm (closed source, comercial).
    • É possível encontrar mais opções com um mecanismo de busca.
  2. Instale-o no seu computador.
  3. Instale todas as extensões e plugins para o navegador usado.
  4. Crie uma senha mestra forte para abrir o banco de dados. Consulte a seção Frase de acesso deste guia para obter orientações sobre como fazer isso.
  5. Opcional: anote e guarde a senha mestra em um lugar seguro, como um cofre. É importante ter um plano B caso você se esqueça dela algum dia.

Agora que o seu gerenciador de senhas está configurado, você pode começar a gerar senhas fortes. Encontre a ferramenta integrada de geração de senhas do seu gerenciador e configure-a para criar entre 30 e 50 caracteres aleatórios, com uma mistura de letras maiúsculas e minúsculas, números e símbolos.

gerador-de-senha

No final, você vai ter uma senha similar a esta: N9}>K!A8$6a23jk%sdf23)4Q[uRa~ds{234]sa+f423@

Parece complicado, mas você não precisa se lembrar dela nem digitá-la. O gerenciador de senhas vai fazer isso por você automaticamente.

Bom método: frases de acesso

Uma frase de acesso é como uma senha, mas ela é baseada em um conjunto de palavras aleatórias, em vez de uma só. Por exemplo: copiar indicar armadilha brilhante.

Como o tamanho da senha é um dos principais fatores para medir a força dela, as frases são muito mais seguras do que as senhas tradicionais. Ao mesmo tempo, elas são muito mais fáceis de lembrar e digitar.

Elas não são tão fortes quanto as senhas geradas por gerenciadores de senha, mas são uma boa opção se você não quiser usar um gerenciador. Frases de acesso também são a melhor maneira de gerar a senha mestra para um gerenciador de senha ou para a conta do seu sistema operacional, já que o gerenciador de senhas não pode preenchê-las automaticamente.

Criar uma frase de acesso é como criar uma senha tradicional. Ela não precisa ser muito complexa, porque o tamanho da frase garante segurança suficiente para compensar a simplicidade.

1. Escolha quatro palavras aleatórias. Se preferir, use o xkcd Passphrase Generator, mas o ideal seria criar sua própria frase.
  2. Se preferir, inclua espaços entre as palavras.

Nesta etapa, sua senha vai ser parecida com isto: copiar indicar armadilha brilhante

Você pode parar nesse ponto. Ou, se preferir, fortaleça ainda mais a senha com estas dicas:

Depois de aplicar essas regras, sua senha vai algo assim: Copiar indicar 48 Armadilha (#) brilhante

Evite o seguinte:

Redefinir uma senha perdida

É muito importante manter sua senha em segurança e memorizá-la, mas pode acontecer de você vir a esquecê-la. Siga estes passos se precisar redefinir uma senha esquecida:

1. Acesse WordPress.com e clique no botão “Fazer login“.
  2. Tente fazer login usando possíveis combinações de endereços de e-mail, nomes de usuário e senhas que você possa ter usado.
  3. Se você não conseguir fazer login, clique no link “Esqueceu sua senha?” na parte inferior da tela. Você também pode clicar neste link para acessar diretamente a página Senha perdida.
  4. Insira seu e-mail ou nome de usuário do WordPress.com na caixa de texto e clique no botão “Obter nova senha“:
Captura de tela do formulário "Senha perdida"
Formulário “Senha perdida”
  1. Depois de alguns minutos, vamos enviar um e-mail para o endereço de e-mail da sua conta e uma mensagem de texto para o seu número de recuperação por SMS (caso você tenha especificado um):
    • Verifique a caixa de entrada do seu e-mail e clique no botão “Redefinir senha” para criar uma nova senha para sua conta:O e-mail de redefinição de senha.
    • Se você forneceu um número de recuperação por SMS, verifique se há uma mensagem de texto no seu telefone com um código do WordPress.com. Insira o código no WordPress.com e crie uma nova senha para sua conta quando solicitado.
  2. Você já pode fazer login na sua conta usando a nova senha.

Se ainda não conseguir fazer login, acesse este guia para saber como recuperar o acesso à sua conta.

Fazer login sem senha

Fornecemos links de login como um método seguro e fácil de usar para fazer login no WordPress.com sem precisar de senha:

1. Acesse WordPress.com e clique no botão “Fazer login“.
  2. Role para baixo e clique na opção “Envie-me um link de login por e-mail“.
  3. Insira seu endereço de e-mail ou nome de usuário da conta na caixa fornecida.
  4. Clique no botão “Obter link“.
  5. Aguarde alguns instantes até receber um e-mail na sua caixa de entrada com um link mágico de login clicável.
  6. Clique no link para fazer login na sua conta do WordPress.com.

Fazer logout do WordPress.com

Para proteger sua conta do WordPress.com, desconecte-se toda vez que terminar de trabalhar. Para fazer logout da sua conta do WordPress.com:

1. Acesse seu perfil em https://wordpress.com/me.
  2. Clique no botão “Fazer logout“:
Uma seta aponta para o botão Fazer logout.