Melhorias

Histórico de cobranças

Você pode visualizar todas as transações feitas com o WordPress.com, incluindo pagamentos e reembolsos, em seu histórico de cobranças.

Sumário

Como visualizar recibos
Como recuperar uma ID de transação
Em seu histórico de cobranças do WordPress.com
Na fatura do seu cartão de crédito
Como recuperar uma ID de transação do PayPal
Perguntas frequentes

Como visualizar recibos

Você pode visualizar o seu histórico de cobranças clicando em seu Perfil de conta (avatar) no canto superior direito da sua conta do WordPress.com:

Cobrança - Avatar

Na página Perfil, selecione Gerenciar compras, à esquerda, e depois Histórico de cobranças, no menu superior.

Faturamento - Gerenciar compras
Perfil de conta → Gerenciar compras
Cobrança - Histórico de cobranças
Perfil de conta → Gerenciar compras → Histórico de cobranças
Cobrança - Histórico
Histórico de cobranças

Clique em Data para selecionar o período das transações.

Cobrança - Filtro de data

Clique em Enviar e-mail com o recibo para enviar a você mesmo uma cópia do recibo. O recibo será enviado para o endereço de e-mail listado nas Configurações da conta.

Clique em Ver recibo para visualizar mais informações sobre aquela transação.

Cobrança - Ver recibo
Ver recibo

Ao visualizar um recibo, você pode adicionar informações em Detalhes de cobrança antes de imprimir o recibo.

Cobrança - Detalhes de cobrança
Entrada manual dos detalhes de cobrança

Você também pode encontrar informações sobre as suas próximas cobranças de renovação automática em Próximas cobranças.

Cobrança - Próximas cobranças

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Como recuperar uma ID de transação

Se você comprou um upgrade para o seu blog ou site do WordPress.com, nosso processador de pagamento gerou uma ID da transação única para identificar a sua transação. É uma sequência de letras e números. Podemos solicitar a ID da transação para encontrar a sua compra ou para confirmar que sua conta de fato pertence a você.

Quando você paga por um upgrade, enviamos para você um e-mail com uma cópia do seu recibo. Se você pagou com o PayPal, ele também enviará para você um recibo.

O recibo que enviamos para você
Se você pagou usando o PayPal, este é o recibo enviado para você

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Em seu histórico de cobranças do WordPress.com

Se você tem acesso à sua conta do WordPress.com, é possível visualizar todos os seus recibos do WordPress.com. Basta navegar até a seção Meu perfil do WordPress.com, escolher a opção Gerenciar compras da barra lateral e, em seguida, clicar na guia Histórico de cobranças.

Na lista de recibos, você pode clicar em Ver recibo e a ID da transação pode ser encontrada em ID da transação:

A ID da transação pode ser encontrada em seu histórico de cobranças do WordPress.com.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Na fatura do seu cartão de crédito

Às vezes, é necessário verificar a sua conta ou compra, mas você não tem o e-mail com o recibo. Em alguns pagamentos processados no WordPress.com, você encontrará um código único de 10 dígitos ao lado da transação na sua fatura de cartão de crédito ou extrato bancário, logo após um dos seguintes:

• WPCHRG.COM
  • WordPress
  • Akismet
  • dotBlog
  • Jetpack
  • Crowdsignal
  • VaultPres
  • WooCommer
  • WP VIP
  • Automatt

A fatura que exibe os dígitos 8772733049 ao lado da transação ou não apresenta um código teve o pagamento processado pelo PayPal. Consulte a seguinte seção.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Como recuperar uma ID de transação do PayPal

Se você pagou com a sua conta do PayPal, é fácil encontrar o número de transação:

1) Para começar, faça login em sua conta do PayPal.

2) Selecione Atividade.

3) Usando os menus suspensos, selecione o período no qual a compra foi feita. Também é possível especificar o tipo de transação que você procura. Nesse caso, selecione Pagamentos enviados.

Atividade do PayPal

4) Clicar em qualquer transação intitulada WordPress.com mostrará os detalhes da compra.

Pagamentos do WordPress.com pelo PayPal

5) A “ID da transação” no recibo é a ID da sua transação do PayPal de 17 caracteres. Basta copiar e colar esse número quando solicitado.

PayPal - Recibo
Recibos do PayPal mostram a ID da transação

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Entre em contato diretamente com o PayPal

Às vezes, é necessário recuperar sua ID de transação do PayPal, mas você não tem o e-mail com o recibo. A maioria dos pagamentos do WordPress.com é processada pelo PayPal, mesmo que você tenha pago por cartão de crédito ou débito. Portanto, você pode entrar diretamente em contato com o PayPal para obter a ID da transação.

Entre em contato com o PayPal por meio destes números:

• 1-888-221-1161 se estiver ligando nos EUA
  • 1-402-935-2050 se estiver ligando de fora dos EUA

Você também pode visitar o site do PayPal para encontrar alternativas de contato com o PayPal.

Ao entrar em contato com o PayPal para obter a ID, tenha em mãos os seguintes detalhes da transação:

• Nome no cartão
  • Valor e data da transação
  • Número do cartão

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Perguntas frequentes

Onde estão as minhas transações antigas?

A página Histórico de cobranças mostra somente transações feitas após 15 de setembro de 2009. Se você procura informações sobre transações feitas antes dessa data, entre em contato com o suporte.

Não encontro minhas transações recentes. Onde elas estão?

A página Histórico de cobranças mostra somente as transações realizadas com a conta na qual você fez login. Se você fez compras com outra conta do WordPress.com, terá de fazer login nessa conta para ver as transações no histórico de cobranças.

Se você fez login na conta correta e mesmo assim as transações não são exibidas, entre em contato com o suporte.

Como posso cancelar e reembolsar as transações dessa lista?

A maioria de nossos upgrades está qualificada para um período de reembolso de 30 dias e pode ser cancelada e reembolsada na página Compras. Lá, você pode cancelar e reembolsar transações qualificadas, ativar ou desativar a renovação automática e executar outras ações relacionadas aos upgrades.

Como posso alterar meus dados de pagamento por cartão de crédito?

Para alterar as informações de pagamento para um upgrade definido para ser renovado automaticamente, use a página Compras. Selecione o upgrade que você deseja editar e, em seguida, clique em Alterar forma de pagamento.

Como posso editar a seção “Detalhes de cobrança” em um recibo?

Para editar a seção “Detalhes de cobrança” em um recibo, acesse a página Histórico de cobranças. Clique na opção Visualizar/Imprimir do recibo que você deseja editar e, em seguida, clique na seção “Detalhes de cobrança” que você deseja alterar. Observe que isso alterará apenas os detalhes em seu documento impresso e não alterará permanentemente os detalhes no histórico de cobranças.

Há uma cobrança inesperada em meu cartão de crédito ou conta do PayPal. Como posso obter mais informações sobre isso?

Você pode encontrar os detalhes de qualquer cobrança do WordPress.com ou de outros dos nossos serviços na página Por que fui cobrado? . Se você acredita que essa seja uma cobrança indevida, entre em contato com o suporte.

Como posso receber um recibo do IVA?

Podemos fornecer recibos do IVA para usuários listados no banco de dados do VIES (Sistema de troca de informações sobre o IVA). Para solicitar um recibo do IVA, entre em contato com o suporte e forneça o nome da sua empresa, o endereço comercial e o número do IVA. Quando validarmos as suas informações, um recibo do IVA será enviado para o endereço de e-mail em sua conta.