Volver al soporte Cuenta Contraseñas

Contraseñas

Las contraseñas son muy importantes para la seguridad de las cuentas de usuario. Se recomienda cambiar la contraseña frecuentemente y no utilizar una misma contraseña en los diferentes servicios que utilices. Es posible que llegue el momento en que tengas que cambiar la contraseña. O puede que la hayas olvidado. Sea cual sea tu situación, estamos aquí para ayudarte.

Cambio de contraseña

Si sabes cuál es tu contraseña actual y quieres cambiarla, mira el siguiente video para ver un resumen de cómo funciona y sigue leyendo este artículo para ver más ejemplos y opciones de configuración.

Después de haberte conectado a tu cuenta de WordPress.com, haz clic en la imagen de Gravatar de la esquina superior derecha para visitar tu perfil. A continuación, elige Seguridad en el menú de la barra lateral.

A continuación, haz clic en Guardar contraseña. Y ya tienes tu contraseña actualizada.

Escribe tu contraseña nueva en el cuadro o haz clic en «Generar contraseña segura» para que te creemos una contraseña segura de forma aleatoria. (No te preocupes, estas contraseñas no se almacenan y no existe modo alguno de visualizarlas).

Contraseña perdida

Es muy importante que la contraseña sea segura y que la recuerdes, pero es posible que llegue un momento en que la olvides. Sigue estos pasos si necesitas restablecer una contraseña olvidada. Podrás volver a acceder a tu cuenta inmediatamente.

1) Visita la página Contraseña perdida .

2) Introduce el nombre de usuario de WordPress.com o la dirección de correo electrónico en el cuadro de texto y haz clic en Obtener una contraseña nueva.

Formulario de contraseña perdida

3) Te enviaremos un correo electrónico a tu dirección de correo electrónico principal y un SMS a tu número SMS de recuperación, si especificaste uno, para ayudarte a recuperar tu cuenta.

Restablece la contraseña mediante la dirección de correo electrónico principal

Se enviará un correo electrónico a tu dirección de correo electrónico principal con un enlace de restablecimiento de la contraseña.

Haz clic en el enlace de tu correo electrónico y podrás introducir una contraseña nueva.

Introduce tu contraseña nueva y habrás terminado.

Restablece la contraseña mediante SMS

Enviaremos un SMS con un breve código al número SMS de recuperación especificado en la pestaña Recuperación de cuenta en la configuración de seguridad.  Es una opción útil en caso de que dejes de tener acceso a tu dirección de correo electrónico principal.

Introduce este código en la zona de entrada de texto que aparece.

Restablecimiento de contraseñas por SMS

Por último, establece una contraseña nueva. A continuación, puedes acceder a tu cuenta con tu contraseña nueva.

Asistencia para la recuperación de cuenta

¿No puedes acceder a tu dirección de correo electrónico principal o no has añadido un número de SMS para la recuperación? ¡No hay problema! Si no logras recordar tu dirección de correo electrónico o nombre de usuario o necesitas más ayuda, rellena nuestro formulario de recuperación de cuenta. Te solicitaremos que indiques la siguiente información:

Nos pondremos automáticamente en contacto con nuestros Happiness Engineers para ayudarte a recuperar el acceso a tu cuenta. Ellos revisarán tu cuenta y se pondrán en contacto contigo (a través de la dirección de correo electrónico de contacto que has especificado) para proporcionarte opciones de recuperación.

Seguridad

Tu seguridad es muy importante para WordPress.com. Has dedicado mucho tiempo y energía a crear y construir tu sitio web. Con una contraseña segura, podrás proteger tu trabajo. Aunque tenemos todas las copias de seguridad necesarias de tu contenido, al proteger tu información de acceso nos aseguramos de que nunca pierdas el control sobre tus cuentas online. Y la mejor manera de conseguirlo es usando una única contraseña segura para cada una de tus cuentas. Si necesitas ayuda, tenemos unos cuantos consejos para elegir una contraseña segura.

Recuerda que nos basamos en la dirección de correo electrónico o la información de transacciones de tu cuenta para comprobar que la cuenta es propiedad tuya. Si en un determinado momento no puedes acceder a tu cuenta, necesitaremos que nos proporciones uno de los siguientes datos para ayudarte a restablecer la contraseña y demostrar que la cuenta es propiedad tuya. Por este motivo, es importante tener la dirección de correo electrónico de tu cuenta siempre actualizada. Puedes actualizar la dirección de correo electrónico en Configuración de la cuenta.

Cierre de sesión

Protege tu cuenta de WordPress.com cerrando la sesión cada vez que acabes con tus tareas.

Para salir de tu cuenta de WordPress.com, haz clic en tu Gravatar (en la esquina superior derecha del escritorio). A continuación, debajo de tu Gravatar (en el lateral izquierdo), haz clic en Cerrar sesión.

Esta medida de precaución es especialmente importante cuando trabajas en un ordenador compartido o público. Si no cierras la sesión, otros usuarios pueden acceder a tu cuenta visualizando el historial del navegador del ordenador y abriendo las páginas de WordPress.com.

Elección y uso de contraseñas adecuadas

La mejor manera de crear contraseñas seguras es usando un gestor de contraseñas para generar una larga combinación de letras, números y símbolos de forma aleatoria. También puedes utilizar una frase de contraseña, que es similar a una contraseña, pero que está compuesta por varias palabras en lugar de una sola. Para obtener más información acerca de estas dos técnicas, lee el artículo completo Elegir una contraseña segura.

Esta página se ha traducido del inglés. Lee la página original.