Voltar para o suporte Conta Cobrança e upgrades Restaurar seu site após a expiração do plano

Restaurar seu site após a expiração do plano

Se o seu plano com plugin ativado expirar, funcionalidades como plugins e temas de terceiros serão removidas do seu site. Siga as etapas deste guia para restaurar seu site para como estava antes da expiração do plano.

Etapa 1: renove o seu plano

O primeiro passo para restaurar seu site é fazer upgrade para o plano Creator ou Entrepreneur novamente. Faça isso o mais rápido possível porque os plugins do site são removidos sete dias após a expiração do plano. Mantemos os backups do seu site por 30 dias após a data de expiração. Depois disso, o conteúdo do plugin é excluído.

Para renovar o seu plano:

1. Faça login no painel do seu site.
  2. Vá para UpgradesPlanos.
  3. Compre o plano Creator ou Entrepreneur para o site.

Se você não souber qual plano do WordPress tinha antes, descubra em Upgrades → Compras → Histórico de cobranças.

O menu da barra lateral esquerda do painel do WordPress, com a opção Upgrades destacada.

⚠️

Se você não precisar mais de acesso a plugins, fale conosco para saber como fazer downgrade para um plano inferior.

Etapa 2: restaure o acesso ao plugin

Depois de comprar um plano qualificado para o site, siga estas etapas para ativar o acesso de hospedagem:

1. Acesse seu painel.
  2. Vá até Configurações → Configuração de hospedagem, à esquerda.
  3. Procure a seguinte mensagem na parte superior da tela: Ative o acesso de hospedagem para começar a usar essas funcionalidades.
  4. Clique no botão Ativar, no lado direito da mensagem:
A tela Configuração de hospedagem com a mensagem "Ative o acesso de hospedagem para começar a usar essas funcionalidades" e uma seta apontando para o link "Ativar" à direita.

Etapa 3: restaure um backup

A página de backup do Jetpack com o botão Selecionar data destacado e o calendário aberto para selecionar uma data.

Como uma funcionalidade do seu plano com plugin ativado, criamos automaticamente backups diários do seu site. Quando o plano expira, mantemos esses backups por 30 dias. Ao reativá-lo, você pode usar um desses backups para restaurar seu site para uma versão anterior à expiração do plano.

Escolha um backup criado um dia antes da expiração. Se você não souber em que dia seu plano expirou, acesse Jetpack → Registro de atividades, onde você encontrará um registro de todas as atividades do seu site.

Depois de identificar o último dia em que seu site estava como você deseja, siga estas etapas para restaurar um backup:

1. Acesse o painel do seu site.
  2. Acesse JetpackBackup.
  3. Use a opção Selecionar data para carregar o backup do dia anterior à expiração do seu plano.
  4. Clique no botão Restaurar até este ponto.

Dependendo do tamanho do seu site, a restauração pode levar alguns minutos ou muito mais. Um e-mail será enviado ao proprietário da conta quando a restauração for concluída. Saiba mais sobre backups de site aqui.

Não é possível conectar o Jetpack

Se aparecer uma mensagem de erro como “Falha na conexão com o Jetpack” quando você tentar acessar seus backups, primeiro tente o botão Reconectar o Jetpack. Se isso não resolver o problema, aguarde de 15 a 30 minutos enquanto o Jetpack é sincronizado em segundo plano e verifique novamente a página Jetpack → Backup. Se o erro persistir, fale conosco.

A tela do Jetpack Backup com a mensagem de erro "Falha na conexão com o Jetpack" e dois botões: um para tentar reconectar o Jetpack e o outro  rotulado "Eu preciso de ajuda".

Etapa 4: relance o site

Quando um plano com plugin ativado expira, definimos o site como privado. Dessa forma, você tem tempo para restaurar seu site e evita que os visitantes vejam plugins ou temas corrompidos.

Depois de seguir as etapas acima, confira as páginas e o conteúdo do seu site para garantir que esteja tudo como você deseja.

Em seguida, acesse Upgrades → Domínios e verifique se o domínio correto é o endereço principal do site.

Por último, acesse Configurações Geral e verifique suas Configurações de privacidade para confirmar se o site está definido como público (ou o status que ele tinha antes da expiração do plano).