Voltar para o suporte Conteúdo e mídia Blocos Bloco do botão WhatsApp

Bloco do botão WhatsApp

Essa funcionalidade está disponível nos sites com os planos WordPress.com Explorer, Creator e Entrepreneur, além do plano legado Pro. Para sites com os planos gratuito e Starter, faça upgrade do seu plano para acessar essa funcionalidade.

O bloco do botão WhatsApp oferece uma maneira fácil para os clientes fazerem perguntas, pedirem ajuda ou tirarem dúvidas sobre seus produtos. Ele permitirá que os visitantes do seu site entrem em contato com você por WhatsApp com o toque de um botão.

Inserir o bloco do botão WhatsApp

Veja as instruções detalhadas sobre como adicionar blocos neste link.

Para adicionar um bloco do botão WhatsApp, clique no ícone Inserir. Pesquise por WhatsApp e clique no bloco de botão para adicioná-lo ao post ou à página.

Como adicionar o bloco do botão WhatsApp

Quando você adicionar o bloco do botão WhatsApp pela primeira vez, verá o botão verde padrão do WhatsApp no post ou página:

Captura de tela de um botão WhatsApp verde

Personalizar o botão

Defina seu número de contato e a mensagem inicial padrão após adicionar o bloco. Para fazer isso, use o botão de configurações e preencha o formulário:

Captura de tela que mostra como personalizar o bloco do Botão WhatsApp

Configurações do bloco do botão WhatsApp

Todos os blocos têm opções específicas na barra lateral do editor, além das opções encontradas na barra de ferramentas do bloco. Caso não esteja visualizando a barra lateral, basta clicar no ícone de engrenagem, ao lado do botão Publicar.

Captura de tela do ícone de engrenagem para exibir as configurações na barra lateral.
As configurações do bloco estão na barra lateral.

Você também pode mudar a cor do botão para algumas das cores aprovadas pelo WhatsApp. Para fazer isso, clique no bloco do botão WhatsApp e na barra lateral do editor e encontre o painel Configurações de cor:

Captura de tela das configurações de cor do bloco do botão WhatsApp