Zurück zum Support Inhalte und Medien Blöcke WhatsApp-Button-Block

WhatsApp-Button-Block

Diese Funktion ist für Websites mit den WordPress.com-Tarifen Explorer, Creator oder Entrepreneur verfügbar. Wenn deine Website einen unserer älteren Tarife verwendet, ist diese Funktion mit dem Pro-Tarif verfügbar.

Mit dem WhatsApp-Button-Block können deine Kunden ganz einfach eine Frage stellen, um Unterstützung bitten oder Fragen zu deinen Produkten stellen. Mit dem WhatsApp-Button-Block können die Besucher deiner Website dich mit einem Fingertipp auf den Button über WhatsApp kontaktieren.

Einfügen des WhatsApp-Button-Blocks

Eine detaillierte Anleitung zum Hinzufügen von Blöcken findest du hier.

Um einen WhatsApp-Button-Block hinzuzufügen, klicke auf das Inserter-Icon. Suche nach „WhatsApp“ und klicke auf den Button-Block, um ihn zu deinem Beitrag oder deiner Seite hinzuzufügen.

Einfügen des WhatsApp-Button-Blocks

Wenn du den WhatsApp-Button-Block zum ersten Mal hinzufügst, wird in deinem Beitrag oder auf deiner Seite standardmäßig ein grüner WhatsApp-Button angezeigt:

Screenshot eines grünen WhatsApp-Buttons

Passe deinen Button individuell an

Sobald du den Block hinzugefügt hast, musst du deine Telefonnummer und die erste Standardnachricht festlegen. Verwende dazu den Einstellungen-Button und fülle das Formular aus:

Ein Screenshot, der zeigt, wie du den WhatsApp-Button-Block anpassen kannst

Einstellungen für den WhatsApp-Button-Block

Jeder Block weist neben den Optionen in der Toolbar des Blocks auch spezifische Optionen in der Editor-Seitenleiste auf. Wenn die Seitenleiste nicht angezeigt wird, klicke einfach auf das Zahnrad-Icon neben dem Veröffentlichen-Button.

Ein Screenshot des Zahnrad-Icons zum Anzeigen der Einstellungen in der Seitenleiste.
Die Blockeinstellungen findest du in der Seitenleiste.

Du kannst auch die Farbe des Buttons in eine der von WhatsApp zugelassenen Farben ändern. Klicke dazu auf den WhatsApp-Button-Block und suche in der Editor-Seitenleiste das Fenster Farbeinstellungen:

Ein Screenshot mit den Farbeinstellungen des WhatsApp-Button-Blocks