Torna al supporto Contenuti ed elementi multimediali Blocchi Blocco Carosello di articoli

Blocco Carosello di articoli

Il blocco Carosello di articoli ti consente di scegliere un insieme di articoli, pagine, progetti o testimonianze in base a categoria, tag o autore e visualizzarli in una presentazione.

Inserimento di un blocco Carosello di articoli

Per aggiungere un blocco Carosello di articoli, fai clic sull’icona + per l’inserimento del blocco per aprire la libreria dei blocchi e seleziona il blocco Carosello di articoli.

In alternativa, puoi digitare /carousel su una nuova riga e premere Enter.

Se hai un sito con plugin, assicurati di attivare il plugin Editing Toolkit di WordPress.com in Plugin → Plugin installati.

Per saperne di più sull’aggiunta dei blocchi, dai un’occhiata a queste istruzioni dettagliate.

Configurazione di un blocco Carosello di articoli

Dopo aver inserito il blocco, troverai una presentazione dei tuoi articoli più recenti. Per essere visualizzati nella presentazione, gli articoli devono essere pubblicati e avere un insieme di immagini in evidenza. Puoi configurare il blocco Carosello di articoli nelle Impostazioni del blocco.

Animazione del blocco Carosello di articoli che mostra le impostazioni del blocco a destra.
Configurazione del blocco Carosello di articoli.
Visualizzazione degli articoli

Per essere visualizzato, un articolo deve soddisfare i seguenti requisiti:

Impostazioni del blocco

Selezionando un blocco, troverai impostazioni del blocco aggiuntive nella barra laterale destra. Se non vedi la barra laterale, potresti dover fare clic sull’icona Impostazioni nell’angolo in alto a destra per visualizzare le impostazioni. Questa icona ha l’aspetto di un quadrato con due colonne irregolari:

L'icona delle impostazioni nell'Editor con la descrizione comando "Impostazioni" sotto di essa.
Fai clic sull’icona Impostazioni per aprire le impostazioni del blocco

Il blocco Carosello di articoli dispone delle seguenti impostazioni:

Impostazioni di visualizzazione
  • Scegli articoli specifici: consente di selezionare gli articoli esatti da visualizzare.
  • Numero di elementi: controlla il numero di articoli che verranno visualizzati.
  • Autori: consente di selezionare gli autori di cui verranno visualizzati gli articoli.
  • Categorie: mostra gli articoli che condividono una categoria specifica.
  • Tag: mostra gli articoli che condividono un tag specifico.
Impostazioni di visualizzazione nelle impostazioni del blocco che consentono di modificare il numero di elementi, gli autori, le categorie e i tag da visualizzare.
Impostazioni presentazione
  • Proporzioni delle diapositive: consente di scegliere la relazione tra la larghezza e l’altezza dell’immagine.
  • Adattamento dell’immagine: determina se l’immagine verrà ritagliata o estesa per adattarsi all’area disponibile.
  • Nascondi i controlli: rimuove le opzioni per riprodurre e mettere in pausa la presentazione.
  • Riproduzione automatica: controlla se il carosello di articoli passa automaticamente da una diapositiva all’altra (disabilitata per impostazione predefinita).
  • Numero di diapositive da mostrare contemporaneamente: consente di scegliere la quantità di immagini visualizzate in una singola dispositiva.
Impostazioni presentazione nella barra laterale delle impostazioni del blocco che consentono di definire le proporzioni delle diapositive, di impostare la riproduzione automatica e altro ancora.
Impostazioni metadati articolo
  • Mostra titolo: visualizza il titolo dell’articolo.
  • Mostra data: controlla se verrà visualizzata la data degli articoli.
  • Mostra categoria: controlla se verrà visualizzata la categoria degli articoli.
  • Mostra autore: controlla se verrà visualizzato l’autore degli articoli.
  • Mostra avatar autore: controlla se verrà visualizzato l’avatar dell’autore degli articoli.
Impostazioni metadati articolo con titolo, data, categoria, autore e avatar dell'autore.

Tipi di articoli

Scegli i diversi tipi di articoli da visualizzare nella presentazione. Puoi ad esempio utilizzare le impostazioni di Tipi di articoli per visualizzare Pagine, Testimonianze, Progetti o l’opzione predefinita, Articoli.

Impostazioni di Tipi di articoli con la casella di controllo Articoli selezionata.

Impostazioni avanzate

La scheda Avanzate consente di aggiungere classi CSS al blocco. Puoi così scrivere regole del CSS personalizzato e applicare uno stile al blocco. Scopri di più.

La sezione Avanzate ti consente di aggiungere una classe CSS al blocco.
La sezione Avanzate ti consente di aggiungere una classe CSS al blocco.