Zurück zum Support Inhalte und Medien Blöcke Beitragskarussell-Block

Beitragskarussell-Block

Mit dem Beitragskarussell-Block kannst du Beiträge, Seiten, Projekte oder Referenzen nach Kategorie, Schlagwort oder Autor auswählen und in einer Diashow anzeigen.

Einfügen eines Beitragskarussell-Blocks

Um einen Beitragskarussell-Block hinzuzufügen, klickst du auf das + Block-Inserter-Icon. Daraufhin öffnet sich die Block-Bibliothek, in der du den BeitragskarussellBlock auswählen kannst.

Alternativ kannst du auch in einer neuen Zeile /carousel eingeben und Enter drücken.

Wenn du eine Website mit Plugins hast, aktiviere unbedingt das WordPress.com-Bearbeitungstoolkit-Plugin unter Plugins → Installierte Plugins.

Eine detaillierte Anleitung zum Hinzufügen von Blöcken findest du hier.

Konfigurieren eines Beitragskarussell-Blocks

Wenn du den Block eingefügt hast, wird dir eine Diashow mit deinen aktuellsten Beiträgen angezeigt. Damit Beiträge in die Diashow aufgenommen werden, müssen sie veröffentlicht sein und über ein festgelegtes Beitragsbild verfügen. Du kannst den Beitragskarussell-Block in den Blockeinstellungen konfigurieren.

Beitragskarussell-Block-Animation mit Block-Einstellungen auf der rechten Seite.
Konfigurieren des Beitragskarussell-Blocks.
Anzeigen deiner Beiträge

Damit ein Beitrag angezeigt wird, muss er die folgenden Anforderungen erfüllen:

Blockeinstellungen

Wenn du einen Block auswählst, siehst du in der rechten Seitenleiste weitere Blockeinstellungen. Wenn die Seitenleiste nicht angezeigt wird, musst du ggf. oben rechts in der Ecke auf das Icon Einstellungen klicken, um die Einstellungen zu öffnen. Dieses Icon sieht wie ein Quadrat mit zwei ungleichen Spalten aus:

Das Einstellungs-Icon im Editor mit dem Tooltip „Einstellungen“ darunter.
Klicke auf das Einstellungs-Icon, um die Blockeinstellungen zu öffnen

Der Beitragskarussell-Block weist die folgenden Einstellungen auf:

Einstellungen anzeigen
  • Bestimmten Beitrag auswählen: Auswahl der Beiträge, die angezeigt werden sollen
  • Anzahl der Einträge: steuert die Anzahl der angezeigten Beiträge
  • Autoren: Auswahl der Autoren, deren Beiträge angezeigt werden
  • Kategorien: Anzeige der Beiträge einer bestimmten Kategorie
  • Schlagwörter: Anzeige der Beiträge mit einem bestimmten Schlagwort
Anzeigeeinstellungen in den Blockeinstellungen, mit denen du die Anzahl der Elemente ändern kannst, die Autoren, Kategorien und Schlagwörter anzeigen.
Diashow-Einstellungen
  • Bildformat der Folien: Auswahl der Beziehung zwischen Breite und Höhe des Bildes.
  • Bildpassform: Legt fest, ob das Bild für den verfügbaren Bereich zugeschnitten oder gestreckt wird.
  • Ausblenden: Entfernen der Abspielen/Anhalten-Option aus der Diashow
  • Automatische Wiedergabe: Steuert, ob Folien im Beitragskarussell automatisch gewechselt werden (standardmäßig deaktiviert).
  • Anzahl der Folien, die auf einmal angezeigt werden: Auswahl, wie viele Bilder auf einer Folie angezeigt werden.
Diashow-Einstellungen in der Seitenleiste „ Blockeinstellungen“ über die du das Bildformat der Folien, die automatische Wiedergabe und andere Einstellungen festlegen kannst.
Einstellungen für Artikelmetadaten
  • Titel anzeigen: Anzeigen der Beitragstitel
  • Datum anzeigen: steuert, ob das Beitragsdatum angezeigt wird
  • Kategorie anzeigen: steuert, ob die Beitragskategorie angezeigt wird
  • Autor anzeigen: steuert, ob der Beitragsautor angezeigt wird
  • Avatar des Autors anzeigen: steuert, ob der Avatar des Beitragsautors angezeigt wird
Einstellungen für Artikelmetadaten mit Titel, Datum, Kategorie, Autor und Autoravatar.

Inhaltstypen

Wähle aus verschiedenen Inhaltstypen, welche davon in der Diashow angezeigt werden sollen. Du kannst beispielsweise die Option „Inhaltstyp“ verwenden, um Seiten, Referenzen, Projekte oder den Standard – Beiträge – anzuzeigen.

Inhaltstyp-Einstellungen mit einem Kontrollkästchen neben Beiträgen.

Erweitert

Unter dem Tab „Erweitert“ kannst du CSS-Klassen zu deinem Block hinzufügen, sodass du individuelle CSS-Regeln verwenden und den Block gestalten kannst. Hier findest du weitere Informationen.

Im Tab „Erweitert“ kannst du deinem Block eine CSS-Klasse hinzufügen.
Im Tab „Erweitert“ kannst du deinem Block eine CSS-Klasse hinzufügen.