Blocos » Bloco de carrossel de posts

O bloco de carrossel de posts permite que você escolha um conjunto de posts com base em categorias, tags ou autor para mostrar em um slideshow.

Sumário

Como inserir um bloco de carrossel de posts

Para adicionar um bloco de carrossel de posts, clique no ícone de inserção de bloco (+) para abrir a biblioteca de blocos e selecione o bloco de carrossel de posts.

Se preferir, digite /carrossel em uma nova linha e pressione Enter.

Você encontra instruções detalhadas sobre como adicionar blocos neste link.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Como configurar um bloco de carrossel de posts

Depois de inserir o bloco, você verá um slideshow com seus posts mais recentes. Para aparecer no slideshow, o post precisa estar publicado e incluir uma imagem destacada. É possível configurar o bloco de carrossel de posts nas Configurações de bloco.

Como configurar o bloco de carrossel de posts
Como exibir seus posts

Para que um post seja exibido, ele precisa atender a estes requisitos:

• Ele precisa estar publicado. Rascunhos não são mostrados.
  • Ele precisa incluir uma imagem destacada.
  • Ele não pode ser mostrado em outro local da página, seja em outro bloco de carrossel de posts ou bloco de posts de blog. Ele só aparecerá uma vez na página.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Configurações do bloco

Todo bloco tem opções na barra lateral do editor. Caso não esteja visualizando a barra lateral, clique no ícone Configurações (a engrenagem ao lado do botão “Publicar”).

O botão Configurações ativa a barra lateral com as opções do bloco.

O bloco de carrossel de posts conta com as seguintes configurações:

Configurações de exibição
  • Número de itens: controle quantos posts serão mostrados.
  • Autores: selecione os autores cujos posts serão mostrados.
  • Categorias: mostre posts que estão em uma categoria específica.
  • Tags: mostre posts que têm uma tag específica.
O painel de configurações de exibição para o bloco de carrossel de posts mostrando as opções de número de itens, autores, categorias e tags.
Configurações de slideshow
  • Reprodução automática: controla se o carrossel de posts passa os slides automaticamente (desativado por padrão).
Painel de configurações de slideshow do bloco de carrossel de posts mostrando as opções de reprodução automática.
Metaconfigurações de artigo
  • Mostrar dados: controle se a data do post será mostrada.
  • Mostrar categoria: controle se a categoria do post será mostrada.
  • Mostrar autor: controle se o autor do post será mostrado.
  • Mostrar avatar do autor: controle se o avatar do autor do post será mostrado.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Avançado

A guia “Avançado” permite que você adicione classes CSS ao bloco para usar regras de CSS personalizado e estilizar o bloco. Saiba mais.

A seção Avançado permite adicionar uma classe CSS ao bloco.
A seção Avançado permite adicionar uma classe CSS ao bloco.