Retour à l’assistance Compte Facturation et options payantes Moyens de paiement : Apple Pay et Google Pay

Moyens de paiement : Apple Pay et Google Pay

Vous pouvez payer vos achats sur WordPress.com en utilisant Apple Pay et Google Pay sur les appareils pris en charge. Ce guide vous explique comment procéder.

Payer avec Apple Pay

Les achats sur WordPress.com peuvent être effectués à l’aide d’Apple Pay, sur les appareils pris en charge. En général, vous devez utiliser le navigateur Web Safari sur un iPhone, iPad ou Mac. Vous devez déjà disposer d’une carte Apple Pay sur votre appareil.

Si Apple Pay est disponible dans votre pays et configuré pour votre appareil, une option « Apple Pay » apparaîtra sous l’étape « Choisir un moyen de paiement » lors du processus de validation de la commande :

La méthode Apple Pay apparaît en surbrillance sur l’écran de validation de la commande.

Sélectionnez-la et cliquez sur le bouton « Apple Pay » situé en bas de l’écran. Une invite Apple Pay apparaîtra pour que vous finalisiez votre achat :

Invite Apple Pay.

Une fois le paiement effectué avec Apple Pay, la carte bancaire utilisée apparaîtra dans votre liste de cartes enregistrées sur WordPress.com. Vous pouvez utiliser cette carte pour des achats ultérieurs, sans avoir à repasser par Apple Pay.

Payer avec Google Pay

Vous pouvez effectuer des achats sur WordPress.com à l’aide de Google Pay en utilisant le navigateur Google Chrome. Google Pay sera disponible si votre navigateur le prend en charge et si au moins une carte est déjà présente dans votre Google Wallet.

Si Google Pay est disponible pour votre appareil, une option « Google Pay » apparaîtra sous l’étape « Choisir un moyen de paiement » lors du processus de validation de la commande :

La méthode Google Pay apparaît en surbrillance sur l’écran de validation de la commande.

Une fois le paiement effectué avec Google Pay, la carte de crédit ou de débit utilisée apparaîtra dans votre liste de cartes enregistrées sur WordPress.com. Vous pouvez utiliser cette carte pour des achats ultérieurs, sans avoir à repasser par Google Pay.

Si l’option « Google Pay » n’apparaît pas, procédez comme suit :

1. Déconnectez-vous de votre compte Google.
  2. Videz le cache du navigateur sur votre appareil.
  3. Reconnectez-vous à votre compte Google.
  4. Passez à l’écran de validation de la commande de WordPress.com.