Zurück zum Support Inhalte und Medien Die Startseite festlegen

Die Startseite festlegen

Eine Startseite ist die Seite deiner Website, die als Erstes angezeigt wird. Anhand der Schritte in diesem Ratgeber kannst du festlegen, welche Seite deinen Besuchern beim Besuch deiner Website zuerst angezeigt wird.

Die Startseite über Einstellungen festlegen

Befolge die unten stehenden Schritte, um die Startseite deiner Website festzulegen.

Wähle den entsprechenden Tab für den Stil deiner Admin-Benutzeroberfläche aus:

1. Rufe das Dashboard deiner Website auf.
  2. Navigiere in der Seitenleiste zu Einstellungen → Lesen:
Unter Einstellungen ist „Lesen“ hervorgehoben.
  1. Suche oben auf dem Bildschirm die Dropdown-Option Deine Startseite zeigt:
Festlegen der Standard-Startseite für die Option „Deine Startseite zeigt“ auf dem Bildschirm mit den Leseeinstellungen.
Festlegen der Startseite
  1. Wähle aus den folgenden Optionen:
    • Wähle die Option – Standard – aus, um das Startseiten-Design aus dem Theme deiner Website zu verwenden.
      • Du kannst das Design dieser Startseite bearbeiten, indem du zu Design → Editor navigierst. Um zu erfahren, wie du das Design dieser Seite anpassen kannst, besuche Standard-Startseite bearbeiten.
    • Um eine andere von dir erstellte Seite zu verwenden, z. B. ein individuelles Design oder eine Zielseite, wähle diese Seite aus der Liste aus. Hier werden nur veröffentlichte Seiten (keine Seitenentwürfe) angezeigt.
  2. (Optional) Lege die Standard-Beitragsseite fest, wenn du eine individuelle Startseite verwenden möchtest.
  3. Klicke auf den Button Einstellungen speichern, um deine ausgewählte Startseite zu speichern.

Meine Startseite ist verschwunden!

Keine Sorge, wenn deine Startseite nicht mehr angezeigt wird! Möglicherweise hast du das Theme gewechselt, sodass die Startseite deiner Website durch die Startseite des neuen Themes ersetzt wurde. Um deine alte Startseite wiederherzustellen, kannst du Folgendes tun: