Escritura y edición

Páginas »Configuración de páginas “Inicio” estáticas (páginas de inicio)

Crear una página de inicio estática es como si personalizaras la puerta de acceso a tu sitio. Por defecto, la página de inicio es tu blog, pero puedes cambiarla por cualquiera de las páginas que hayas creado.

Tabla de contenido

Video: Cómo configurar una página de inicio estática

1: Crea una página “Inicio”

1. Ve a Mi sitio Sitio Páginas.
    Añadir nueva página
  2. Haz clic en Añadir Nueva página.
  3. Diseña y publica tu nueva página.
    Publicar la página

Si no has publicado ninguna página, no aparecerá la opción “Ajustes de la página de inicio” en el paso siguiente.

Puedes definir tu sitio como privado y seguir publicando en tu página sin preocuparte porque los demás vean tu sitio y la página que acabas de publicar.

2: Define una página de inicio estática

1. Haz clic en Mi sitio.
  2. Desplázate hacia abajo hasta Diseño y, a continuación, haz clic en Personalizar.
  3. Busca la opción Ajustes de la página de inicio.
  4. Elige la opción Una página estática y, luego, elige una nueva página del menú desplegable Página de inicio.

En la ventana de vista previa se mostrará la página que acabas de elegir como página de inicio de tu sitio.

Haz clic en el botón Guardar cambios para guardar la configuración de la página de inicio.

3. Crea una página de blog (opcional)

Si sigues teniendo la idea de crear un blog, puedes configurar una página aparte para mostrar tus entradas de blog.

Recuerda que deberás publicar tu página para que aparezca en el menú desplegable de la página Entradas.

1. Crea una página del sitio. Puedes llamarla “Blog” o como prefieras.
  2. En DiseñoPersonalizar → Ajustes de la página de inicio, elige la nueva página del blog en el menú desplegable Página de entradas.
  3. Guarda los cambios.

4: Crea un menú personalizado

Es posible que tengas dos enlaces a “Inicio” en el menú de tu sitio o que las páginas no se muestren en el orden que quieres.

La buena noticia es que puedes crear un menú personalizado para tu sitio y ordenarlo como quieras. Para ello, sigue estos pasos de la guía de menús personalizados.

↑ Tabla de Contenido ↑

Más opciones de personalización

Muchos de los elementos de tu página de inicio estática pueden modificarse mediante CSS personalizado. Las opciones de personalización de temas avanzadas (como el CSS) se incluyen en el plan WordPress.com Premium o en planes superiores.

↑ Tabla de Contenido ↑

Plantillas de página de inicio y temas

El diseño de la página de inicio varía en función del tema. Puede que las instrucciones que aparecen en tu tema te pidan que cambies la plantilla de página o configures áreas de contenido destacado.

Además, algunos temas no tienen áreas de widgets en la barra lateral de la página de inicio. No te quepa duda de que si cambias tu tema por uno de estos, el contenido que hayas puesto en la barra lateral no desaparecerá. Simplemente, no se mostrará en la página de inicio.

Lo mejor para saber cómo crear la página de inicio de tu tema es mirar las instrucciones de la sección Información del tema, en el Expositor de temas.