Zurück zum Support Plugins und Integrationen Inkompatible Plugins

Inkompatible Plugins

Die meisten Plugins werden hier bei WordPress.com zwar unterstützt, aber es gibt einige, die nicht unterstützt werden. Diese Seite enthält eine laufende Liste dieser nicht unterstützten Plugins und die entsprechenden Gründe dafür.

Einführung

Websites mit einem Plugin-fähigen Tarif können auf Zehntausende Plugins im WordPress-System zugreifen. Plugins verleihen der Website sozusagen Superkräfte und helfen dir, deine kühnsten Pläne umzusetzen.

Für viele dieser Plugins bieten wir bereits identische oder bessere Funktionen auf WordPress.com. Die Installation zusätzlicher Plugins würde die Performance deiner Website oder die Funktionen somit nicht verbessern, sondern könnte sich negativ darauf auswirken.

Wir wollen damit nicht sagen, dass alle Plugins auf dieser Seite schlecht sind. Aber durch das Verbot dieser Plugins möchten wir eine skalierbare und effiziente Hosting-Umgebung für alle unsere Kunden sicherstellen.

Wenn du ein Plugin auf dieser Seite installieren möchtest, kontaktiere uns. Wir helfen dir, eine Alternative zu finden.

Caching-Plugins

WordPress.com ist bereits mit einer eigenen stabilen Caching-Lösung ausgestattet, die global skaliert werden kann, ohne dass ein zusätzlicher Eingriff notwendig ist. Daher klappt die Installation eines anderen Caching-Plugins nicht und kann unbeabsichtigte Folgen haben. Unter Umständen kann deine Website abstürzen.

Die folgenden Plugins könnten das bestehende Caching-System auf deiner Website beeinträchtigen:

Backup-Plugins

Du musst dir überhaupt keine Gedanken über einen Datenverlust machen, da wir täglich Website-Backups erstellen. Gehe zu Jetpack → Backups, um ein Backup deiner Website von einer bestimmten Zeit wiederherzustellen oder herunterzuladen.

Diese Plugins werden nicht unterstützt, da sie sich aufgrund der exzessiven Ressourcenbindung negativ auf die Performance deiner Website auswirken könnten:

Beachte bitte Folgendes: Wenn du eine WordPress.com-Website auf eine andere Website migrieren möchtest, die von WordPress.com gehostet wird, solltest du dir unsere Importoptionen ansehen.

SQL-lastige Plugins

Diese Plugins belasten unsere Server aufgrund der exorbitanten Anzahl erstellter SQL-Abfragen stark:

Die Datenbank/Das Dateisystem verändernde Plugins

Diese Plugins erlauben es Benutzern, wichtige Dateien oder SQL-Daten zu löschen, was oft zu Website-Störungen führt. Wenn du deine Website zurücksetzen, eine Datei löschen oder eine Abfrage durchführen möchtest, kannst du gerne Kontakt mit uns aufnehmen.

E-Mail-Plugins

E-Mails sind ein wichtiger Bestandteil jeder Website. Einige Plugins versenden jedoch Spam-E-Mails, die wir nicht zulassen können:

Als Alternative kannst du dir MailPoet oder eine Drittanbieter-E-Mail-Lösung wieMailChimp näher ansehen. Du kannst MailChimp-Formulare problemlos in deine Website integrieren.

Automatisierte Inhalts-Plugins

Wir wissen, dass es verlockend sein kann, mithilfe von Content Scrapers automatisch Inhalte aus dem Internet zu importieren. Wir haben festgestellt, dass diese Plugins sich nicht für Websites eignen, die von WordPress.com gehostet werden. Sie belasten die Infrastruktur unnötig und automatisches Veröffentlichen von Beiträgen wird häufig als Spam erkannt und ist allgemein unerwünscht.

Sonstiges

Andere inkompatible Plugins, die nicht in eine bestimmte Kategorie fallen, sind unten aufgeführt:

ABSPATH

Manche Themes und Plugins laufen nicht richtig, weil die Variable ABSPATH beim Anfordern von Dateien oder beim Schreiben in Ordnern nicht korrekt verwendet wird.

Du kannst ABSPATH auf unserer Plattform nicht verwenden, da diese Variable auf den WordPress-Ordner verweist, es sei denn, du benötigst eine Core-Datei. Du musst stattdessen WP_CONTENT_DIR verwenden. Die Variable ist in unserem System als /htdocs/wp-content definiert. Wenn eine Datei angefordert wird, sieht das dann so aus:

require_once( WP_CONTENT_DIR . '/plugins/plugin-stuff/stuffs.php' );

Wenn WP_CONTENT_DIR auf anderen Hosting-Plattformen nicht definiert ist, wird sonst standardmäßig Folgendes verwendet:

ABSPATH . 'wp-content'

FAQ

Mein Plugin gibt an, dass ich den ionCube Loader benötige. Was ist das und habe ich ihn?

Der ionCube Loader ist ein PHP-Modul, das PHP-Code verbirgt und verschlüsselt.  Bei einigen Plugins wie AliDropShip muss das Modul auf dem Server deiner Website installiert sein, damit sie funktionieren. Derzeit wird ionCube nicht auf unseren Servern ausgeführt. Dies hat zur Folge, dass Plugins, die darauf angewiesen sind, auf von WordPress.com gehosteten Websites nicht funktionieren.

💡

Du suchst nach einer Alternative für das AliDropShip-Plugin? Die WooCommerce Dropshipping-Erweiterung unterstützt das Importieren von Produkten von AliExpress und ist mit WordPress.com kompatibel.

Mein Plugin meldet, dass die Datenbank einen Zeichensatz nicht unterstützt. Was soll ich tun?

Für einige Plugins, insbesondere für Convertkit, ist ein bestimmter Datenbankzeichensatz erforderlich, z. B. UTF-8. Websites auf WordPress.com verwenden Latin1 als Zeichensatz. Wenn für ein Plugin ein anderer Zeichensatz erforderlich ist, setze dich bitte mit den Entwicklern in Verbindung, um eine alternative Lösung zu finden.