Zurück zum Support Inhalte und Medien Seiten und Beiträge Einen Beitrag oder eine Seite kopieren

Einen Beitrag oder eine Seite kopieren

In dieser Anleitung wird erklärt, wie du eine Seite oder einen Beitrag auf deiner Website duplizieren kannst.

Seite oder Beitrag duplizieren

Mit der Option Kopieren kannst du einen Beitrag oder eine Seite duplizieren, einschließlich Titel, Inhalt, Schlagwörtern und Kategorien. So kannst du einen neuen Beitrag oder eine neue Seite erstellen, ohne Schlagwörter, Kategorien und Formatierungen erneut eingeben zu müssen. So kopierst du einen Beitrag oder eine Seite:

1. Klicke in deinem Dashboard auf Beiträge oder Seiten.
  2. Klicke auf das Dreipunkt-Menü rechts neben dem Beitrag oder der Seite, der/die kopiert werden soll.
  3. Wähle Kopieren aus.
  4. Der WordPress-Editor wird geöffnet und es wird ein neuer Beitrag mit dupliziertem Inhalt erstellt.

Wenn du über eine Plugin-fähige Website verfügst und die Option „Kopieren“ nicht angezeigt wird, navigiere zu Jetpack → Einstellungen → Schreiben und aktiviere die Option „Aktiviere die Option zum Kopieren ganzer Beiträge und Seiten, einschließlich Schlagwörtern und Einstellungen“.

Diese Funktion ist nicht verfügbar, wenn du ein Page Builder-Plugin verwendest. Dieses bietet aber möglicherweise eine eigene Option zum Kopieren von Seiten und Beiträgen.

Kompletten Inhalt kopieren

Im Block-Editor kannst du den gesamten Beitrag oder die gesamte Seite in die Zwischenablage kopieren und dann in einen leeren Beitrag einfügen.

• Navigiere zu Meine Websites → Beiträge/Seiten.
  • Wähle den Beitrag oder die Seite aus, den/die du kopieren möchtest.
  • Klicke oben rechts im Editor auf das Dreipunkt-Menü
  • Wähle „Kompletten Inhalt kopieren“ aus
  • Erstelle einen neuen Beitrag oder eine neue Seite und klicke dann auf die rechte Maustaste Füge den Inhalt ein oder verwende STRG+V (PC) bzw. CMD+V (Mac), um den Inhalt einzufügen

WP Admin-Optionen

Diese Anleitung bezieht sich auf die WP-Admin-Benutzeroberfläche. Klicke zur Anzeige der Benutzeroberfläche auf den Tab Ansicht oben rechts und wähle Klassische Ansicht aus.

Du kannst einen Beitrag über die WP Admin-Benutzeroberfläche kopieren.

In den Listenansichten für Beiträge, Seiten, Referenzen und Portfolios wird dir die Option „Kopieren“ angezeigt, wenn du den Mauszeiger über ein Beitragselement bewegst.

Wenn du auf „Kopieren“ klickst, wird ein neues Bearbeitungsfenster geöffnet, in das die folgenden Elemente bereits kopiert wurden (wenn sie im Originalbeitrag enthalten sind):

Wenn die Option „Kopieren“ nicht verfügbar ist, hast du keinen Zugriff auf den betreffenden Beitrag.