Zurück zum Support Inhalte und Medien Seiten und Beiträge Sichtbarkeit von Beiträgen und Seiten

Sichtbarkeit von Beiträgen und Seiten

Du kannst festlegen, wer bestimmte Inhalte sehen darf, indem du in den Dokumenteinstellungen die Option Sichtbarkeit für eine bestimmte Seite oder einen Beitrag änderst.

Sieh dir das folgende Video an, um einen kurzen Überblick über die Funktionsweise zu erhalten. Unten findest du weitere Beispiele und Einstellungen.

Sichtbarkeit ändern

1. Bearbeite oder erstelle einen Beitrag oder eine Seite.
  2. Klicke auf die Dokumenteinstellungen.
  3. Klicke unter Status und Sichtbarkeit neben „Sichtbarkeit“ auf Öffentlich.
Wenn du die Dokumenteinstellungen nicht siehst, klicke auf das Zahnradsymbol neben „Veröffentlichen“.

Passwörter für geschützte Beiträge und Seiten werden als Cookie gespeichert. Wenn du einen Computer mit anderen Personen gemeinsam nutzt oder das Passwort nicht speichern möchtest, kannst du die Cookies deines Browsers löschen.

Denke daran, nach dem Aktualisieren deines Beitrags oder deiner Seite auf den Aktualisieren- oder Veröffentlichen-Button zu klicken, damit die Änderungen wirksam werden.

Zusätzliche Hinweise:

Oben gehaltene Beiträge (nur für Beiträge)

Dieser Abschnitt betrifft nur Blogbeiträge. Es ist nicht möglich, eine Website-Seite oben zu halten (auch keine Seiten, die Beiträge nach Kategorie, Autor und Archivdatum auflisten). Du kannst aber eine Website-Seite verlinken oder sie zu einem individuellen Menü hinzufügen.

Sichtbarkeit von Beiträgen – Oben gehaltene Beiträge

Standardmäßig werden Beiträge in WordPress.com-Blogs auf der Startseite in umgekehrter chronologischer Reihenfolge angezeigt, sodass der neueste Beitrag ganz oben erscheint. Die Beiträge können nicht in chronologischer Reihenfolge angezeigt werden, aber du hast die Möglichkeit, Beiträge oben über den anderen Beiträgen zu fixieren. Sie bleiben dann so lange an dieser Stelle, bis du diese Option im Bearbeiten-Bildschirm des entsprechenden Beitrags deaktivierst.

Du kannst einen Beitrag oben halten, indem du in den Beitragseinstellungen „Auf der Startseite halten“ aktivierst.

Oben gehaltene Beiträge werden je nach verwendetem Theme auf verschiedene Weise hervorgehoben. In manchen Themes werden zum Beispiel die Titel von oben gehaltenen Beiträgen mit einem farbigen Hintergrund versehen.

Üblicherweise wird die Option „Oben halten“ in einem Blog nur für einen oder zwei Beiträge verwendet. Sie sollte nicht für jeden Beitrag genutzt werden. Deaktiviere die Option „Oben halten“, um einen Beitrag wieder an seinen Platz in der chronologischen Reihenfolge zu verschieben.