Voltar para o suporte Conteúdo e mídia Blocos Bloco do Calendly

Bloco do Calendly

O Calendly é uma ferramenta de agendamento conhecida. Simples e eficiente, permite que os visitantes reservem um horário para reuniões online e offline no seu calendário diretamente no seu site. Ele se integra ao seu calendário pessoal para que você não perca nem agende dois compromissos ao mesmo tempo.

O Calendly está disponível nas versões paga e gratuita dependendo das funcionalidades necessárias para seu site.

Essa funcionalidade está disponível nos sites com os planos WordPress.com Explorer, Creator e Entrepreneur. Essa funcionalidade também está disponível para sites no antigo plano Pro.

Antes de começar

Para usar o bloco do Calendly, você precisará de uma conta no Calendly. Caso ainda não tenha uma, inscreva-se aqui.

Adicionar um bloco do Calendly

Você pode adicionar o bloco do Calendly a qualquer post ou página do seu site do WordPress.com. Clique no ícone de inserção de blocos (+) e pesquise Calendly.

Se preferir, digite /calendly em uma nova linha e pressione Enter.

Após adicionar o bloco, você verá um campo para o link do Calendly. Veja como obter o link:

1. Faça login na sua conta do Calendly.
  2. Clique no botão azul na parte superior direita e acesse Minha conta.
  3. Na página de eventos que é aberta, clique no botão Copiar link na parte inferior esquerda do evento que você quer incorporar ao seu site:
  1. De volta ao seu site, cole o link no bloco do Calendly como descrito acima.

Personalizar o bloco do Calendly

Você pode personalizar diferentes aspectos do bloco do Calendly em dois lugares:

Observe que, dependendo do que você deseja personalizar, será preciso fazer as alterações na conta do Calendly ou nas configurações do bloco no seu site.

Alterar o tipo de código incorporado do Calendly

O Calendly pode ser exibido no seu post ou página como calendário completo, botão ou janela pop-up.

1. Como calendário em linha ou como botão

Você pode alternar entre dois modos, calendário em linha e botão, nas opções de estilo, que podem ser encontradas no menu contextual do bloco na parte superior:

ou no painel à direita:

2. Como um botão flutuante

Esta seção do guia destina-se a sites com o plano WordPress.com Creator ou Entrepreneur. Essa funcionalidade também está disponível para sites no antigo plano Pro.

1. Entre na sua conta do Calendly
  2. Clique no botão azul Compartilhar
  3. Clique na guia Adicionar ao site
  4. Selecione a janela pop-up Widget e clique em Continuar
  5. Clique no botão Copiar código
  6. Acesse Aparência -> Widgets e selecione uma área
  7. Insira o bloco HTML personalizado
  8. Cole o código no bloco e clique em Atualizar no canto superior direito

O botão flutuante será exibido em todas as suas páginas. Se quiser exibir o botão flutuante somente em páginas específicas, adicione-o na parte inferior da página ou post:

1. Clique nos três pontos na parte superior direita do post ou página
  2. Selecione o Editor de código
  3. Na sua área de post, role para baixo até o final
  4. Adicione o trecho que você pegou do Calendly no final do post ou da página, após a última linha do código existente
  5. Volte aos três pontos e selecione o editor visual novamente
  6. Publique ou atualize sua página.

O botão flutuante deve aparecer no canto inferior esquerdo da tela e deve rolar junto com você.

Ajustar a posição do bloco do Calendly na página

Para mover o bloco do Calendly para cima ou para baixo no seu post ou página, use as setas localizadas no menu contextual na parte superior do bloco:

Para alinhar o bloco do Calendly: ao adicionar o bloco do Calendly em linha, ou seja, incorporado à página como calendário completo ou botão, é possível alinhá-lo na página ou contêiner.

Observação: não é possível alterar a posição do widget flutuante nas configurações.

Alterar a aparência do código incorporado do Calendly

Para alterar a aparência do código incorporado do Calendly (estilo, cor, formato, tamanho), seja em linha, botão ou pop-up:

1. Entre na sua conta do Calendly e selecione o calendário que deseja editar
  2. Clique em Compartilhar e selecione Adicionar ao site -> Incorporar em linha -> Continuar
  3. À esquerda, você pode editar as cores de fundo, do texto e de botões e links
  4. Copie novamente o código e incorpore-o conforme mostrado acima.

Também é possível alterar somente a cor do botão do Calendly no painel lateral à direita. Você pode fazer o seguinte:

• Estilo: escolha se o botão deve ser preenchido ou somente contornado:

• Cor: escolha as cores que você deseja usar no plano de fundo do botão e a cor do texto.
  • Você pode personalizar ainda mais a fonte (deixar em negrito ou itálico) usando o menu contextual na parte superior do seu bloco.
  • Clique no o botão Gradiente para usar duas cores no botão:
Botão Gradiente do bloco do Calendly do WordPress.com
  • Formato: altere o formato do botão usando os controles de raio da borda:
  • Tamanho: altere o tamanho do botão escolhendo uma das opções em Largura de botão.