Volver al soporte Contenido y multimedia Bloques Bloque Calendly

Bloque Calendly

Calendly es una conocida herramienta que sirve para programar de manera sencilla y eficaz. Además, es muy útil si quieres que tus visitantes reserven directamente en tu sitio una determinada franja horaria en el calendario para reuniones en línea o presenciales. Además, se integra con tu calendario personal para evitar que faltes a alguna cita o que se dupliquen las reuniones.

Calendly se ofrece tanto en versión gratuita como de pago para que puedas utilizar cualquiera de ellas en tu sitio web según las funciones que necesites.

Esta función está disponible en sitios con los planes Explorer, Creator y Entrepreneur de WordPress.com. Si tu sitio tiene uno de nuestros planes antiguos, está disponible con el plan Pro.

Antes de empezar

Para empezar a utilizar el bloque Calendly, necesitarás una cuenta de Calendly. Si aún no tienes una, regístrate aquí.

Añadir un bloque Calendly

Puedes añadir el bloque Calendly a cualquier página o entrada de tu sitio de WordPress.com. Haz clic en el icono del insertador de bloques (+) y busca Calendly.

También puedes escribir /calendly en una nueva línea y pulsar la tecla Intro.

Incrustar el enlace de Calendly

Una vez que hayas añadido el bloque, aparecerá un cuadro para añadir el enlace de Calendly. Para conseguir el enlace, sigue estos pasos:

1. Accede a tu cuenta de Calendly.
  2. Haz clic en el botón azul situado en la esquina superior derecha para ir a Mi cuenta.
  3. En la página de eventos que se abrirá, haz clic en el botón Copiar enlace situado en la parte inferior izquierda del evento que quieres incrustar en tu sitio, como se muestra a continuación:
  1. Vuelve a tu sitio y pega este enlace en el bloque Calendly que has añadido como se indica más arriba.

Personalizar el bloque Calendly

Puedes personalizar varios aspectos del bloque Calendly desde dos ubicaciones diferentes:

Esto es importante ya que, en función del aspecto que quieras personalizar, deberás hacer los cambios en la cuenta de Calendly o en los ajustes del bloque (en tu sitio).

Modificar el tipo de incrustación de Calendly

Calendly se puede mostrar en una entrada o página como un calendario completo, botón o ventana emergente.

1. Como calendario integrado o botón

Puedes elegir entre dos modos (Calendario integrado y Botón) mediante las opciones Estilo situadas en el menú contextual del bloque, en la parte superior:

o en el panel de la derecha:

2. Como botón flotante

Esta sección de la guía se aplica a los sitios con el plan Creator o Entrepreneur de WordPress.com. Si tu sitio tiene uno de nuestros planes antiguos, esta función está disponible con el plan Pro.

1. Dirígete a tu cuenta de Calendly.
  2. Haz clic en el botón azul Compartir.
  3. Haz clic en la pestaña Añadir al sitio web.
  4. Elige la ventana emergente Widget y haz clic en Continuar.
  5. Haz clic en el botón Copiar código.
  6. Ve a Apariencia → Widgets y elige cualquier área de widget.
  7. Inserta el bloque HTML personalizado.
  8. Pega el código en el bloque y haz clic en Actualizar, en la esquina superior derecha.

De esta forma, el botón flotante se mostrará en todas las páginas. Para que el botón flotante aparezca únicamente en determinadas páginas, puedes añadirlo en la parte inferior de la página o entrada de la manera siguiente:

1. Haz clic en los 3 puntos de la parte superior derecha de la entrada o página.
  2. Elige el editor de código.
  3. Desplázate hasta la parte inferior del área de la entrada.
  4. Añade el código que has recogido de Calendly al final de la entrada o página, después de la última línea de código.
  5. Vuelve a hacer clic en los tres puntos y selecciona de nuevo el editor visual.
  6. Publica o actualiza la página.

El botón flotante aparecerá en la esquina inferior izquierda de la pantalla y se desplazará según te vayas desplazando tú.

Ajustar la posición del bloque Calendly en la página

Para mover el bloque Calendly hacia arriba o hacia abajo en una entrada o página, utiliza las flechas del menú contextual situadas en la parte superior del bloque:

Para alinear el bloque Calendly sigue estos pasos: al añadir el bloque Calendly integrado (quedará incrustado en la página, ya sea como calendario completo o botón), puedes alinearlo en la página o contenedor al que lo hayas añadido.

Nota: La posición del widget flotante no se puede cambiar a través de los ajustes.

Cambiar el aspecto de la incrustación de Calendly

Para modificar el aspecto de la incrustación de Calendly (como el estilo, color, forma, tamaño), ya sea un calendario integrado, botón o ventana emergente, sigue estos pasos:

1. Dirígete a tu cuenta de Calendly y elige el calendario que quieres editar.
  2. Haz clic en Compartir y, después, elige Añadir al sitio webIncrustar calendario integradoContinuar.
  3. En el lado izquierdo, puedes editar el color de fondo, del texto, del botón y del enlace.
  4. Vuelve a copiar el código e incrústalo como se indica más arriba.

También puedes cambiar el color del botón de Calendly en el panel lateral derecho. Para ello, tienes estas opciones:

• Estilo: permite definir si el botón se mostrará con el fondo relleno o solo el contorno.

• Color: permite elegir los colores que quieres utilizar para el texto y el fondo del botón.
  • También puedes personalizar la fuente (negrita, cursiva, etc.) mediante el menú contextual de la parte superior del bloque.
  • Si quieres combinar dos colores en el botón, puedes usar la opción Degradado, como se muestra en este ejemplo:
Botón Degradado del bloque Calendly de WordPress.com
  • Forma: permite modificar la forma del botón a través de los controles de radio del borde:
  • Tamaño: permite cambiar el tamaño del botón al elegir una de las opciones de los ajustes de ancho del botón.