Voltar para o suporte Aumento de público Estatísticas e análises Visualizar o tráfego do seu site

Visualizar o tráfego do seu site

A seção Tráfego das Estatísticas do Jetpack mostra quantas pessoas acessam seu site e o que fazem, ajudando você a moldar sua estratégia de conteúdo. Este guia explica cada parte do tráfego do seu site.

Ver o tráfego do seu site

Para acessar a página de estatísticas de tráfego do seu site ou blog, siga estas etapas:

1. Acesse o painel do seu site.
  2. Clique em Estatísticas na barra lateral (ou Jetpack → Estatísticas, se estiver usando o Painel WP Admin).

As estatísticas de tráfego são limitadas em sites gratuitos e no plano Starter. Faça upgrade do seu plano para ter acesso completo às estatísticas:

Como o tráfego é contabilizado

A guia Tráfego compartilha dados da atividade e comportamento dos visitantes do seu site. As estatísticas são rastreadas por um pixel que é carregado no navegador do visitante e registra o tráfego do site.

As ferramentas de análise, como as Estatísticas do Jetpack e o Google Analytics, funcionam com base em amostragem e têm como objetivo mostrar uma tendência maior de tráfego de usuários em vez de um número exato de pessoas. Pode ser difícil para qualquer ferramenta informar com exatidão quantas pessoas acessam seu site devido a vários fatores, incluindo quedas de pacotes de dados, diferenças de fuso horário, bloqueadores de cookies e anúncios dos usuários e regiões que não permitem a coleta de dados.

Os itens abaixo não aparecem nas estatísticas:

Destaques de sete dias

Os destaques de sete dias são um resumo do tráfego recente em seu site. Ele mostrará visitantes, visualizações, curtidas e comentários em comparação com os sete dias anteriores. Você pode trocar para um resumo de 30 dias clicando no menu de três pontos no canto superior direito deste painel.

A seção Destaques de sete dias do tráfego das Estatísticas do Jetpack, mostrando o número de visitantes, visualizações, curtidas e comentários.

Visitantes e visualizações

As duas principais unidades de medida de tráfego são visualizações e visitantes:

O visitante pode visualizar várias páginas do site ou a mesma página várias vezes. Sendo assim, o número de visualizações, normalmente, é superior ao número de visitantes. Você também pode notar que a contagem de visitantes tem uma defasagem em relação à contagem de visualizações. Isso se deve à maneira como processamos os dados. Geralmente, uma visualização é contabilizada em até cinco minutos. Mas pode demorar até duas horas para que os novos visitantes apareçam nas estatísticas.

Um gráfico de barras exibindo a tendência de visualizações diárias para o mês de fevereiro.
Gráfico de visualizações e visitantes

No gráfico, são exibidas informações por dia, semana, mês ou ano. Clique em qualquer barra do gráfico para ver as estatísticas desse período. Passe o mouse sobre qualquer barra do gráfico para ver as visualizações por visitante, que mostram o número médio de visualizações que cada visitante fez.

Os visitantes semanais exclusivos, às vezes, podem ser inferiores à soma de visitantes diários da mesma semana. O mesmo vale para os visitantes semanais exclusivos sendo inferiores ao total de visitantes mensais e assim por diante. Isso acontece quando o mesmo visitante aparece várias vezes durante a semana ou mês.

Curtidas e comentários

O gráfico de tráfego também inclui guias para visualizar as estatísticas de número de curtidas e comentários no seu site. Clique nas caixas Curtidas ou Comentários para exibir um gráfico em barras dessas estatísticas.

O número de curtidas pode ser maior do que o número de visualizações se os leitores curtiram um post sem visitar o site. Por exemplo, se eles curtiram seu post pelo Leitor ou e-mail.

Posts e páginas

Esta seção de estatísticas listará os posts e as páginas que tiveram mais visualizações no período especificado na parte superior da página.

A seção das estatísticas dos posts e páginas com uma lista das páginas e contagem das visualizações de cada uma.

Uma visualização será contabilizada em um post ou página quando o link direto da página/do post for visitado ou o post completo for visualizado no Leitor.

A entrada Página inicial / Arquivos inclui visualizações dos seguintes itens:

Alguns layouts de blog exibem o texto completo do post na página inicial. Se um visitante ler um post na página inicial do seu site, a visualização será contabilizada nela, não no post.

Referenciadores

A seção de referenciadores relaciona outros blogs, sites e mecanismos de busca que estabelecem links para o seu blog.

Uma visualização será associada a um referenciador se um visitante acessar uma página do seu site após clicar em um link no site referenciador.

Se você vir uma seta para baixo ao lado de um referenciador, clique nela para ver mais detalhes específicos. Por exemplo, ao expandir os mecanismos de busca, são exibidos os detalhes dos referenciadores dos mecanismos específicos (Google, Bing e mais).

O número de referenciadores pode não corresponder ao total de visualizações. Nem todos os visitantes irão para seu site depois de clicar em um link em outro lugar. Os visitantes podem digitar a URL diretamente no navegador ou clicar em um link em algum e-mail ou em outro aplicativo, que, por sua vez, carrega o site.

Observe também que a política de referenciador padrão na maioria dos navegadores limita as informações que podemos coletar sobre os sites de referência que direcionam os visitantes para o seu site.

A seção Referenciadores do painel exibindo Mecanismos de busca, Painel do WordPress e Leitor do WordPress.com como referenciadores neste exemplo, junto às visualizações de cada um.
Clique na imagem para ampliar

Marcar um referenciador como spam

Você pode marcar determinadas fontes de referência como spam para evitar que o referenciador seja exibido nas estatísticas. O link do referenciador entrará em sua lista pessoal de bloqueio de referenciadores de spam e não aparecerá mais. Isso não impede o tráfego dessas fontes para o seu site, mas você não os verá nas estatísticas.

Para marcar um referenciador como spam:

1. Vá para a página Estatísticas.
  2. Passe o mouse sobre o referenciador e clique no símbolo de aviso ao lado dele.
  3. Clique em Marcar como spam.

Algumas fontes confiáveis não podem ser marcadas como referenciador de spam.

Uma seta aponta para o ícone de spam depois de passar o mouse sobre um referenciador.

Se você mudar de ideia, clique no ícone de aviso de novo para desfazer imediatamente a opção Marcar como spam. Entretanto, você não poderá mais desfazer a ação depois que sair da página de estatísticas. Se você marcou um referenciador como spam acidentalmente e não consegue desfazer a alteração, entre em contato conosco. Podemos ajudar com isso.

Países

Você pode ver quantas visualizações seu site recebeu por país em um dia, semana, mês, trimestre, ano e no total. Clique no link “Ver tudo”, na parte inferior da seção Países, para ver as visualizações por país em um mapa maior.

Se não for possível determinar a localização do visitante, a visita dele não será incluída na visualização por país. Nem todos os visitantes que acessam seu site terão a localização ativada nos navegadores. Alguns visitantes podem acessar seu site usando um navegador anônimo ou uma rede privada virtual (VPN).

Captura de tela do mapa-múndi destacando os países de onde são os visitantes do site e quantas visualizações vieram de cada país específico.

Autores

Essa estatística mostra quanto tráfego cada autor gerou, o que pode ser útil se o seu site tiver vários usuários. Clicar em um nome revelará os posts e páginas mais populares de cada autor e o número de visualizações que cada um atraiu.

Todos os usuários do seu site têm permissão para ver as estatísticas: administradores, editores, autores e colaboradores. Se o seu site tiver plugins ativados, você tem a opção de acessar Jetpack → Configurações → TráfegoEstatísticas do site e selecionar quais funções de usuários têm permissão para ver as estatísticas.

Termos de busca

Esses são os termos, palavras e expressões que as pessoas usam em mecanismos de busca (como Google, Yahoo, Bing) para encontrar posts e páginas no seu site.

Captura de tela dos termos de busca e suas visualizações na página do painel das estatísticas.

Observe que a política de referenciador padrão na maioria dos navegadores limita as informações que podemos coletar sobre os termos de busca que direcionam os visitantes para o seu site.

Para informações adicionais sobre o tráfego de pesquisa do seu site, recomendamos se conectar ao Google Search Console.

Cliques

Esta estatística contabiliza o número de vezes que os seus leitores clicaram nos links externos que aparecem no seu site. Eles podem ser (entre outros):

Vídeos

A seção Vídeos monitora as visualizações dos vídeos enviados para o seu site. Você pode clicar no título de qualquer vídeo para ver um gráfico que mostra as atividades diárias dele e uma lista dos lugares no seu site onde ele foi incorporado.

Clique em Visualizar detalhes para ver os seguintes detalhes de cada vídeo:

As estatísticas do VideoPress exibindo as impressões, horas assistidas e visualizações de vídeos.

E-mails

Esta seção exibe informações sobre e-mails enviados aos seus assinantes sobre posts de blog que você publicou. Ela inclui o número de e-mails abertos e quantos leitores clicaram em um link no e-mail para visitar seu site.

A seção de e-mails do painel Estatísticas do Jetpack exibindo uma lista dos e-mails mais recentes enviados, quantos foram abertos e quantas vezes os links no e-mail foram clicados.

Clique no assunto/título de um e-mail para acessar as estatísticas de aberturas de e-mail com o número de destinatários, e-mails abertos e a taxa de abertura calculada. Role para baixo e acesse detalhes sobre localização, dispositivos e clientes de e-mail do e-mail em questão.

A seção de aberturas de e-mail com estatísticas sobre destinatários, total de aberturas e taxa de abertura.

Enquanto estiver na seção Aberturas de e-mails, clique na guia Destaques para ver informações gerais sobre o post e na guia Cliques no e-mail para ver atividades sobre os cliques no conteúdo do seu e-mail.

A parte superior da  página de estatísticas de e-mail com Destaques e Cliques no e-mail realçados.

A contagem de cliques no link será atualizada instantaneamente, enquanto o restante das estatísticas (total de cliques, taxa de cliques, países etc.) é atualizado a cada hora.

Downloads de arquivos

Esta seção lista os arquivos que foram baixados do seu site pelos seus visitantes e quantas vezes eles foram recuperados. Os downloads são contabilizados pelos vídeos, áudios e tipos de arquivos de documentos enviados.

Lembre-se de que todas as solicitações de arquivos são registradas nas estatísticas. A contagem de downloads também aumenta quando o arquivo é aberto diretamente no navegador ou quando o download não é finalizado. Suas próprias solicitações também serão registradas.

Esteja ciente de que vários aplicativos de podcasts fazem download automaticamente de arquivos de áudio de podcasts. Um download não necessariamente significa que o podcast foi reproduzido.

As estatísticas de downloads de arquivos estão indisponíveis no momento para sites com plugin ativado.