Voltar para o suporte Plugins e integrações Instalar um plugin

Instalar um plugin

Os plugins são ferramentas para adicionar funcionalidades extras a um site do WordPress. Eles são criados por muitas pessoas e empresas na comunidade do WordPress. Neste guia, vamos explicar como instalar plugins em um site com plano qualificado.

Antes de instalar um plugin

Um site do WordPress.com tem muito mais opções de funcionalidades incorporadas do que um site auto-hospedado do WordPress. Isso significa que não é necessário instalar plugins para usar várias funcionalidades comuns. Antes de instalar um plugin, confira a lista de funcionalidades que já estão disponíveis para o seu site.

Todos os sites do WordPress.com incluem:

Quando você associa seu site a um dos planos do WordPress.com, pode aproveitar estas funcionalidades extras:

Plano Pessoal

Plano Premium

Plano Negócios

Nosso plano eCommerce inclui todas as funcionalidades gratuitas e pagas acima além de tudo o que você precisa para administrar uma loja online.

Nossos plugins Jetpack e Akismet vêm pré-instalados no site. Não é possível desativá-los porque eles são responsáveis por muitas das funcionalidades essenciais listadas acima. No entanto, é possível desativar módulos específicos do Jetpack em um site com plugin ativado. Para fazer isso, acesse Jetpack → Painel. Role até o fim da página, onde está a opção “Módulos”.

Uma seta apontando para o link “Módulos” no rodapé do Painel do Jetpack.

Como instalar um plugin

Depois de escolher o plugin ideal para suas necessidades, você pode instalá-lo de maneiras diferentes.

Instalar um plugin premium

Oferecemos uma seleção de plugins premium cuidadosamente escolhidos no marketplace do WordPress.com.

Na parte superior da tela Plugins, você verá uma seção com os principais plugins premium.

Você também pode clicar em Procurar tudo para ver todos os plugins premium classificados em ordem decrescente com base nas avaliações.

A tela Principais plugins premium no WordPress.com, com uma seta apontando para a opção de procurar todos os plugins premium.
Principais plugins premium na tela Adicionar plugins.

Para comprar plugins premium no marketplace do WordPress.com, siga as etapas abaixo:

1. Clique em um plugin da lista exibida acima para saber mais sobre as funcionalidades dele.
  2. Clique no botão Comprar e ativar para instalar o plugin no seu site. Na parte superior, você pode selecionar a cobrança mensal ou anual.
Uma seta apontando para o botão "Anualmente" e outro apontando para o botão "Comprar e ativar" na parte superior direita da tela de plugin individual.
Compre e ative um plugin premium

Assim como em outras assinaturas do WordPress.com, é possível gerenciar qualquer plugin premium que você comprar na seção Compras da sua conta. Saiba mais sobre como gerenciar suas compras.

Instalar outros plugins

Além dos plugins premium do marketplace do WordPress.com, há diversos outras opções premium e gratuitas que você pode instalar. Para instalar qualquer plugin:

1. No painel, clique em Plugins.
  2. Role para baixo para pesquisar os plugins populares nas seções Escolha do editor ou Principais plugins gratuitos, ou use a caixa de pesquisa na parte superior da tela Plugins para pesquisar um plugin ou funcionalidade específicos.
  3. Clique no nome do plugin para saber tudo sobre ele: as funcionalidades fornecidas, como funciona e os ajustes de configuração.
  4. Clique no botão Instalar e ativar para fazer a instalação no seu site:
Um plugin com um texto descritivo, nome do desenvolvedor, classificações, última atualização, versão e instalações ativas. À direita, há uma seta apontando para o botão "Instalar e ativar".

A maioria dos plugins são criados por desenvolvedores terceiros não afiliados ao WordPress.com. Os plugins existem para melhorar a funcionalidade do seu site do WordPress.com. Antes de instalar qualquer plugin, é melhor verificar os critérios a seguir:

Um plugin com uma caixa desenhada ao lado dos campos de classificação, última atualização, versão, instalações ativas e compatibilidade.

Para identificar a versão do WordPress usada pelo seu site, acesse Configurações → Geral. Depois, clique em Visualização → Clássica. O número da versão do WordPress é exibido na parte inferior à direita.

Para saber mais: Encontrar e escolher os melhores plugins.

Instalar um plugin com um arquivo .zip

Alguns plugins não aparecem nos resultados da pesquisa, como descrito acima. Nesse caso, você pode obtê-los diretamente no site do criador. Em geral, é disponibilizado um arquivo ZIP do qual você pode fazer upload no seu site para instalar o plugin.

1. No painel, acesse Plugins e clique no botão Fazer upload na parte superior direita.
  2. Clique para encontrar o local do arquivo .zip no seu computador ou o arraste para a caixa. Não descompacte o arquivo antes de fazer o upload.
Tela Instalar plugin com uma caixa com o texto "Arraste arquivos para essa área ou clique aqui para instalar".

O plugin será automaticamente instalado e ativado no seu site. Depois, basta clicar no botão Gerenciar plugin para acessar as opções.

Tela confirmando a instalação e ativação do plugin e uma seta apontando para o botão "Gerenciar plugin".
Instalar um plugin usando SFTP

Também é possível instalar plugins via protocolo SFTP.

Desativar ou excluir um plugin

Caso você não precise mais utilizar um plugin de modo permanente ou temporário no seu site, é possível desativá-lo. Isso não apaga plugin. Ele permanecerá no seu site para que você o reative se precisar. Ao reativar um plugin, todas as configurações e conteúdo retornarão exatamente como antes.

Para desativar um plugin:

1. Acesse Plugins → Plugins instalados.
  2. Encontre o plugin na lista.
  3. Clique em Desativar.

É possível também apagar um plugin do seu site, de forma permanente. A opção Excluir é exibida após a desativação do plugin, seguindo as etapas acima.

Em geral, excluir o plugin faz com que as configurações e o conteúdo sejam apagados, por isso, verifique se você realmente não precisa mais dele.