Geral

WordPress.com e WordPress.org

O WordPress é uma plataforma de publicação que simplifica o processo de publicação online para qualquer pessoa e, temos o orgulho de anunciar, é utilizado por milhões de sites. Este guia explica as diferenças entre o WordPress.com e o WordPress.org para ajudar a decidir qual é o melhor para você.

Sumário

Visão geral de opções

Você pode utilizar o WordPress de três formas:

• Totalmente hospedado com o WordPress.com.
  • WordPress.com com um upgrade de plano que oferece a maioria das mesmas funcionalidades encontradas em sites auto-hospedados.
  • A versão auto-hospedada, cujo software está disponível gratuitamente no WordPress.org. Esta opção requer a compra de hospedagem junto a outro provedor, como o Bluehost, GoDaddy etc., além da instalação do software do WordPress nela.
WordPress.com
Concentre-se em apresentar um conteúdo incrível e nos deixe cuidar do restante.
WordPress.com Negócios e eCommerce
Tenha o melhor dos dois mundos: a facilidade despreocupada de uma plataforma gerenciada enquanto você se concentra no seu conteúdo.
WordPress.org
Coloque a mão na massa e hospede seu próprio site.
IniciarComeçar a usar o NegóciosVisitar WordPress.org
Hospedagem premium e segurança estão incluídas. Você pode até fazer upgrade para um domínio personalizado, como seudominio.com.Seu domínio personalizado, hospedagem premium, segurança e backups estão incluídos. Com a segurança do WordPress.com e a versatilidade da auto-hospedagem.Você precisará encontrar um host, e o backup e a manutenção ficarão por sua conta. Oferecemos o VaultPress para segurança e backups.
Selecione entre uma grande coleção de lindos temas.Selecione e personalize qualquer um de nossos belíssimos temas ou instale seu tema personalizado.Instale temas personalizados. Crie um tema próprio com PHP e CSS.
Adicione botões de compartilhamento e compartilhe seu conteúdo manualmente nas redes sociais.Integre seu site com o Facebook, Twitter, Tumblr e outras redes sociais.Instale um plugin como o Jetpack para ativar a funcionalidade de compartilhamento no seu site.
Funcionalidades populares, como estatísticas, comentários e enquetes, estão incluídas. Não há necessidade de instalar plugins.Instale plugins para ampliar as funcionalidades do seu site (por exemplo, criar uma loja online).Instale plugins para ampliar as funcionalidades do seu site.
Os fóruns do WordPress.com estão sempre disponíveis para suporte.Suporte premium por chat ao vivo e e-mail.Sem suporte dedicado. Visite os fóruns de suporte do WordPress.org para obter assistência.
Você precisa registrar uma conta no WordPress.com e aceitar nossos Termos de Serviço.Você precisa registrar uma conta no WordPress.com e aceitar nossos Termos de Serviço.Não é necessário o registro no WordPress.org.
IniciarComeçar a usar o NegóciosVisitar WordPress.org

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Qual versão é a certa para você?

Decidir entre o WordPress.com e o WordPress.org depende muito de quais funcionalidades você precisa ter em seu site:

Auto-hospedado/WordPress.org

Hospedar seu site do WordPress pode ser divertido e gratificante. No entanto, o WordPress.org exige alguns conhecimentos técnicos e aumenta a responsabilidade para você, o editor.

Você pode fazer download do software do WordPress gratuitamente no site https://wordpress.org, mas ele precisa estar instalado em um servidor da Web para funcionar. Você precisará pesquisar e instalar os próprios temas e plugins

Diversos provedores de hospedagem oferecem a instalação do WordPress em um clique: aqui estão alguns exemplos. Além disso, há várias agências de desenvolvimento da Web especializadas na criação de sites do WordPress.

Hospedagem gerenciada/WordPress.com

O WordPress.com é diferente. Aqui no WordPress.com, você não precisa fazer download do software, pagar pela hospedagem ou gerenciar um servidor da Web. Em vez de se preocupar, você pode se concentrar na criação de conteúdos exclusivos e nos deixar cuidar do resto.

Publicar seu site será sempre gratuito no WordPress.com e os upgrades pagos ficarão disponíveis para turbinar seu site. Esses upgrades permitem que você use um domínio personalizado (como o meu.blog), personalize extensivamente a aparência do seu site, faça upload de vídeos em HD e muito mais.

O WordPress.com é um empreendimento comercial de propriedade da Automattic, empresa criada pelo desenvolvedor e fundador do WordPress que conta com uma equipe de desenvolvedores, designers e engenheiros de suporte em tempo integral. Além disso, os funcionários da Automattic contribuem com frequência para o software do WordPress, para que toda a comunidade seja beneficiada.

O WordPress.com é uma excelente opção para blogueiros, fotógrafos, artistas, encanadores, médicos, donos de restaurantes, praticamente todo mundo. No entanto, os especialistas em tecnologia que preferirem manter controle total sobre os códigos devem considerar a hospedagem da própria instalação do WordPress. Oferecemos muitos temas e funcionalidades de plugin integradas para que você não precise fazer upload do seu, embora isso seja possível caso você tenha um plano com plugin ativado no seu site.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Será que preciso de auto-hospedagem?

Você pode achar que precisa de auto-hospedagem porque o que deseja não está disponível com a hospedagem do WordPress.com. Embora em alguns casos isso possa ser verdade, você poderá conseguir a maior parte do que deseja com o seu site do WordPress.com. Veja abaixo uma visão geral das muitas opções disponíveis com sites que você hospeda no WordPress.com.

Preciso de um site, não de um blog.

No WordPress.com, usamos “site” e “blog” como termos intercambiáveis. Além disso, todos os nossos temas podem ser usados tanto em um site quanto em um blog. Saiba mais sobre como experimentar diferentes temas neste guia útil. Ou descubra como definir sua página inicial como uma página estática em vez de um blog aqui.

Preciso de funcionalidades específicas, como SEO e opções de compartilhamento em redes sociais.

O WordPress.com já inclui as funcionalidades a seguir, para que você não precise de plugins de terceiros:

Temos também uma grande coleção de temas personalizáveis para você escolher na nossa Vitrine de Temas.

Preciso instalar um plugin ou tema personalizado.

O seu site precisa de mais funcionalidades? Deseja utilizar um tema que comprou em outro lugar ou que tenha sido desenvolvido especialmente para você?

Suponha que as funcionalidades acima não atendam às suas necessidades. Nesse caso, é possível instalar plugins e temas de terceiros comprados em outros locais usando o upgrade do plano WordPress.com Negócios ou eCommerce. Leia mais sobre as funcionalidades incluídas no plano aqui.

Preciso de Estatísticas e Google Analytics.

As estatísticas do WordPress.com são integradas a todos os nossos sites, desde o plano gratuito até o plano Pro.

Caso deseje usar o Google Analytics para obter dados mais aprofundados, é possível integrá-lo a um site que tenha o plano WordPress.com Pro.

Quero ganhar dinheiro com meu site.

Caso deseje ganhar dinheiro com publicidade, temos um programa de publicidade, o WordAds. Inscreva-se no WordAds aqui. Você precisará de um domínio personalizado e o seu site precisará atender a um requisito mínimo de tráfego.

O Google AdSense e outras plataformas externas de publicidade são permitidas nos sites com planos com plugins ativados do WordPress.com.

Os botões do PayPal podem ser usados em qualquer site do WordPress.com. Além disso, os botões fáceis de usar Pagar com o PayPal estão disponíveis em muitos dos nossos planos.

Links afiliados podem ser usados nos sites do WordPress.com, desde que eles não sejam a finalidade principal do seu site.

Preciso de suporte para o meu site.

O WordPress.com é uma empresa que conta com uma equipe de suporte exclusiva. O próprio “WordPress” é um software de código aberto e apoiado por voluntários.

Caso precise de ajuda para começar, é melhor hospedar seu site no WordPress.com, onde você poderá acessar o suporte. Oferecemos suporte por e-mail, chat ao vivo e/ou fóruns, dependendo do seu upgrade.

Preciso de FTP ou acesso ao servidor.

O acesso SFTP está atualmente disponível para sites com nosso plano com plugin ativado. Para mais informações sobre acesso a FTP, clique aqui. Não temos formas de aumentar os limites de PHP ou fazer alterações nos arquivos principais do WordPress.

Também temos alternativas para o acesso a FTP no WordPress.com, listadas aqui.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

E aí, WordPress.com ou WordPress.org? Ainda não tem certeza?

Ainda não tem certeza do que escolher? Saiba mais sobre o WordPress.com Pro e o WordPress.org para ver qual é o mais adequado para você.