Ferramentas Sociais

Instagram

O Instagram é uma maneira simples de captar, personalizar e compartilhar fotos e vídeos curtos usando seu smartphone. Você pode fazer upload de fotos e vídeos para o seu perfil do Instagram e compartilhar com outros usuários da plataforma, ou conectar o seu perfil do Instagram a outras redes sociais, como o Facebook, e compartilhar com amigos e seguidores em várias plataformas.

Você pode integrar o Instagram ao seu site do WordPress.com de várias maneiras:

Sumário

Mídias incorporadas ao Instagram

Incorporar é adicionar uma mídia, como vídeo ou foto, em um site ou blog. Quando a mídia está incorporada, o visitante pode assistir ao vídeo ou ver a foto sem sair do site.

Veja abaixo um vídeo que ensina a incorporar o bloco do Instagram ao seu site.

É possível incorporar vídeos e imagens do Instagram em qualquer página ou post do seu site usando dois blocos diferentes:

Bloco do Instagram

Use o bloco do Instagram para incorporar um post do Instagram ao seu site.

Primeiro, copie a URL do post do Instagram na barra de endereço do seu navegador quando estiver vendo a imagem desejada. Ela tem esta aparência:

https://www.instagram.com/p/B-XJ8ALl32q/

Cole-a em uma linha separada no editor e ela será incorporada automaticamente em um bloco do Instagram.

É isso! Por padrão, a URL incorpora o maior tamanho de imagem disponível, que é 612 px. Os vídeos incorporados são muito semelhantes, mas eles apresentam o símbolo triangular de reprodução:

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Bloco de posts mais recentes do Instagram

Use o bloco de posts mais recentes do Instagram para exibir uma lista de posts mais recentes do seu feed do Instagram atualizada automaticamente.

Você encontra instruções detalhadas sobre como adicionar blocos neste link.

Ao adicionar o bloco de posts mais recentes do Instagram pela primeira vez, será solicitado que você conecte sua conta do Instagram.

⚠️

Se o seu site tiver o plano Negócios ou eCommerce com plugins instalados, ele precisa ser público (não pode estar no modo Em breve) para que você possa conectá-lo ao Instagram.

Quando você aprovar a conexão, serão mostradas várias opções de configuração do bloco na barra lateral. Caso não esteja visualizando a barra lateral, clique no ícone de engrenagem, ao lado do botão Publicar.

As configurações do bloco estão na barra lateral.
As configurações do bloco estão na barra lateral.

As opções são:

• Configurações da conta: veja a conta do Instagram que está conectada, desconecte-a se necessário ou conecte uma conta diferente.
  • Configurações de exibição: ajuste a quantidade de posts do Instagram que são mostrados, o número de colunas usado e o espaço (em pixels) que separa cada post na grade do Instagram.
  • Empilhar exibição em dispositivos móveis: se você ativar essa opção, o conteúdo à esquerda aparecerá no topo do conteúdo à direita (em vez de lado a lado, como nas telas de desktop). Com isso, você oferece uma experiência melhor para visitantes usando dispositivos móveis.
  • Avançado: adicione uma classe CSS ao seu bloco, permitindo a gravação de CSS personalizado e a estilização do bloco. Saiba mais.

Cada bloco conta com uma barra de ferramentas com controles específicos para que você o modifique. A barra de ferramentas do bloco de posts mais recentes do Instagram inclui opções para alinhar o bloco à esquerda, ao centro ou à direita, além de usar exibição ampla ou de largura total caso seja compatível com seu tema.

Captura de tela do bloco de posts mais recentes do Instagram e suas configurações
O bloco de posts mais recentes do Instagram e suas configurações
Shortcode

Também é possível incluir uma URL do Instagram em um bloco de shortcode, basta substituir LINKpela URL:

[instagram url=LINK]

Esse shortcode fornece o mesmo resultado que publicar a URL (por exemplo, o bloco do Instagram), mas não exige que a URL esteja em uma linha separada.

Ele também pode ser usado para modificar o tamanho do post incorporado. Por padrão, ele terá a largura total da área de conteúdo, mas ao adicionar um especificador de largura ao shortcode, você pode mudar o tamanho dele (o mínimo para funcionar é 320 pixels).

Por exemplo:

[instagram url=LINK width=320]

Para solucionar problemas com links incorporados, leia nosso guia Solução de problemas de incorporação de links.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Widget do Instagram

O widget do Instagram permite que você exiba suas fotos mais recentes do Instagram na barra lateral ou rodapé do site.

Confira nosso guia do widget do Instagram para saber mais sobre como ele funciona.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Gerenciar sua conexão com o Instagram

Gerencie a conexão do seu site com o Instagram em Meu site → Ferramentas → Marketing Conexões:

Gerenciar sua conexão com o Instagram
Gerencie a conexão do seu site com o Instagram em Meu site → Ferramentas → Marketing Conexões

Ao desconectar o Instagram nessa página, a conexão será removida de todos os seus sites do WordPress.com.

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Várias contas do Instagram

Se você quiser conectar duas contas ao site para usar dois blocos dos posts mais recentes do Instagram (uma conta para cada bloco) ou usar duas contas para o widget do Instagram (uma para cada widget), veja a seguir como fazer isso.

Esse processo requer dois logins do Instagram separados. Ele não funcionará se você gerenciar várias contas do Instagram no mesmo login.

Bloco de posts mais recentes do Instagram

Se você já tiver conectado uma conta do Instagram ao site, siga estas etapas para conectar mais uma.

1. Em uma nova guia do seu navegador, acesse Instagram.com e desconecte-se da conta primeira conta
2. Conecte-se à segunda conta
3. Acesse Meu site → Ferramentas → Marketing Conexões
4. Em Instagram, clique na seta do menu suspenso e selecione “Conectar outra conta”

Depois disso, você poderá usar dois blocos de posts mais recentes do Instagram.

Widget do Instagram

Depois de seguir todas as etapas na seção “Widget do Instagram” para conectar a primeira conta ao widget, siga estes passos:

1. Adicione um novo widget do Instagram -> Salve as alterações (ex.: publicar). É recomendado que você saia do Personalizador e/ou atualize a página
  2. Faça logout da primeira conta do Instagram -> Entre na segunda conta
  3. Acesse as configurações do widget do Instagram novamente
  4. Repita as etapas da seção “Widget do Instagram”

↑ Tabela de Conteúdo ↑

Como usar o Instagram para aumentar o tráfego

Você já usa o Instagram para ganhar seguidores e aumentar tráfego do seu blog? Milhões de pessoas usam o Instagram, fazendo com que ele seja um ótimo local para encontrar novos leitores e se conectar com blogueiros semelhantes e outros usuários que compartilham a rede social.

Usar hashtags
hashtag

Adicionar hashtags nas legendas e comentários é uma forma simples de fazer com que as pessoas encontrem suas fotos no Instagram (e, consequentemente, suas outras páginas, como o blog do WordPress.com). A comunidade que usa hashtag no Instagram é muito ativa. Você pode pesquisar qualquer coisa e conectar-se com pessoas que têm os mesmos interesses, sejam eles #artederua, #viagem ou #culinária.

Use as hashtags com sabedoria! Não use tags em todos os termos relacionados, por exemplo, #arte #rua #parede #pintura #cidade #urbano etc. Concentre-se em tags relevantes para atrair pessoas interessadas em conteúdo significativo e relevante, tanto no Instagram quanto no WordPress.com.

Mostrar quem você é

Compartilhar quem você é de verdade é uma ótima maneira de manter os leitores engajados e interessados. A maioria de nós adora ver o que acontece nos bastidores, portanto, feeds do Instagram com imagens da vida real costumam ser populares.

Compartilhe imagens do seu cotidiano, como aquele projeto DIY (faça você mesmo) em que você está trabalhando (e que ainda não está no blog) ou uma foto da bagunça que sua cozinha ficou com os biscoitos que você tentou fazer (#FalhaNossa). Quando você terminar o projeto ou acertar a receita, conte no blog sobre isso e compartilhe a foto triunfante no feed do Instagram com um link para o post com os detalhes.

Ampliar o conteúdo do seu site

Junto das amostras do seu cotidiano, compartilhe fotos adaptadas dos seus posts.

• Publicou algo no blog sobre sua última viagem? Escolha a melhor imagem dela e compartilhe no Instagram com uma legenda que promova o post do blog para os leitores.
  • Trata-se de um post com muitas imagens e pouco texto? Faça uma colagem no PicMonkey.com ou no app Layout do Instagram.
  • Você escreve resenhas de livros ou compartilha dicas de maquiagem? Compartilhe uma imagem bonita relacionada ao post do seu blog e use-a com as hashtags relevantes para divulgar seu conteúdo.
wordpressdotcom-instagram-bookhashtags

É importante que as pessoas tenham fácil acesso ao seu site a partir do Instagram. Como o Instagram não permite colocar links nas legendas e comentários, atualize o link no seu perfil para direcionar os seguidores diretamente aos posts ou páginas.

Na imagem abaixo, veja como a Lorena, do Cravings Journal, alterou o link do perfil dela para direcionar os visitantes ao último post:

CravingsJournal.com no Instagram

Você também pode ir além e criar uma página de aterrissagem do Instagram no seu site. É possível fazer com que o link para a página seja uma parte permanente do seu perfil no Instagram.

Para isso, publique uma nova página chamada “Instagram” para que a URL seja SeuSite.wordpress.com/Instagram. Nessa página, sugerimos que você inclua uma saudação breve, um link para seus posts ou páginas mais populares e exiba seus posts mais recentes Depois, adicione esse link ao seu perfil para que seus seguidores do Instagram confiram uma visão geral do seu site nessa página.

O mais importante de qualquer um desses métodos é manter seu conteúdo atualizado e facilitar que as pessoas acompanhem seu conteúdo indo do seu feed ao seu blog.

Independentemente de como você adaptar seu conteúdo e compartilhar sua vida no Instagram, a melhor maneira de se conectar com possíveis leitores e novos contatos nas redes sociais é sendo você mesmo. Compartilhe imagens que você gostaria de ver no feed das outras pessoas e certifique-se de não promover seu conteúdo em uma frequência que pode incomodar quem o estiver vendo.