Voltar para o suporte Conteúdo e mídia Blocos Bloco de pesquisa

Bloco de pesquisa

Use o bloco de pesquisa para adicionar essa função, permitindo que os leitores pesquisem facilmente os posts e páginas publicados no seu site.

O que pode ser pesquisado

O bloco de pesquisa retornará resultados encontrados nos títulos e corpo dos textos dos seus posts e páginas, bem como em títulos de mídia, textos alternativos, nomes de arquivo e legendas de imagens únicas. Não retornará resultados de widgets, comentários, categorias, legendas e outros textos da galeria ou tags.

Observe que os resultados da pesquisa exibirão os posts que têm o termo correspondente no título em ordem cronológica inversa. Depois, serão exibidos em ordem cronológica inversa os posts que têm o termo correspondente no corpo do texto. Por exemplo, se você tiver publicado recentemente um post sobre São Paulo chamado “O que fazer neste fim de semana” e houver um post antigo chamado “São Paulo”, o post mais antigo com São Paulo no título será exibido na parte superior da lista de resultados da pesquisa por “São Paulo”.

Adicionar o bloco de pesquisa

Para adicionar um bloco de pesquisa, clique no ícone de inserção de bloco (+) e busque “pesquisa”. Clique no bloco para adicioná-lo ao post ou à página.

Adição de um bloco de pesquisa
Adição de um bloco de pesquisa

💡

Usando seu teclado, você pode digitar /pesquisar em uma nova linha e pressionar Enter para adicionar um novo bloco de pesquisa rapidamente.

Você encontra instruções detalhadas sobre como adicionar blocos neste link.

Barra de ferramentas do bloco

Ao clicar no bloco, aparecerá uma barra de ferramentas com opções.

Captura de tela em 2021-09-07 às 13-04-03.png
Barra de ferramentas do bloco de pesquisa

A barra de ferramentas do bloco de pesquisa oferece as seguintes opções:

Para alterar o texto do espaço reservado, clique no campo e digite o texto desejado, conforme mostrado aqui:

Captura de tela em 2021-09-07 às 13-43-45.png

Configurações do bloco

Ao clicar no bloco, serão exibidas configurações adicionais na barra lateral direita. Se você não estiver vendo a barra lateral, clique no ícone ⚙️ (engrenagem) no canto superior direito para exibir as configurações.

As configurações do bloco estão na barra lateral direita.
Configurações do bloco
Cor

As configurações de Cor oferecem as seguintes opções:

Captura de tela em 2021-09-07 às 13-16-56.png
Configurações de cor

Cor do texto: define a cor do texto no botão Pesquisar.

Cor de fundo: define a cor de fundo do botão Pesquisar.

Configurações de exibição

As configurações de exibição oferecem as seguintes opções:

Captura de tela em 2021-09-07 às 13-22-49.png
Configurações de exibição

Largura: exibe o bloco de pesquisa com a largura especificada em pixels.

Porcentagem: exibe o bloco de pesquisa com base na porcentagem da largura de exibição indicada (25%, 50%, 75% ou 100%).

Avançado

Na guia Avançado, você adiciona uma classe CSS ao seu bloco, permitindo a gravação de CSS personalizado para estilizar o bloco. Saiba mais.

A seção Avançado permite adicionar uma classe CSS ao bloco.
A seção Avançado permite adicionar uma classe CSS ao bloco.