Voltar para o suporte Conteúdo e mídia Blocos Bloco de loop de consulta

Bloco de loop de consulta

O bloco de loop de consulta é um bloco avançado para exibir conteúdo no seu site.

Adicionar o bloco de loop de consulta

Para adicionar o bloco de loop de consulta, clique no ícone de inserção de bloco (+) e pesquise “consulta”. Clique no bloco desejado para adicioná-lo ao post ou página.

💡

Se preferir usar o teclado, basta digitar /consulta e pressionar Enter em uma nova linha para adicionar rapidamente um novo bloco de loop de consulta.

GIF animado mostrando o mouse clicando no ícone +, pesquisando o bloco de consulta recursiva e clicando para adicioná-lo.

Você encontra instruções detalhadas sobre como adicionar blocos neste link.

Ao adicionar o bloco pela primeira vez, é possível escolher entre quatro variações diferentes:

Clique em uma opção para selecioná-la. Depois, é possível personalizar a aparência usando as configurações na barra de ferramentas e barra lateral do bloco.

Barra de ferramentas do bloco

Ao clicar no bloco, aparecerá uma barra de ferramentas com opções:

Barra de ferramentas do bloco de consulta recursiva

A barra de ferramentas do bloco de loop de consulta oferece as seguintes opções:

Configurações do bloco

Ao clicar no bloco, serão exibidas configurações adicionais na barra lateral direita. Se você não estiver vendo a barra lateral, clique no ícone ⚙️ (engrenagem) no canto superior direito para exibir as configurações.

As configurações do bloco estão na barra lateral direita.
Configurações do bloco
Configurações de cor

Use as configurações de cor para controlar a cor do texto, plano de fundo e links dentro do bloco de loop de consulta.

Configurações de cor do bloco de consulta recursiva
Configurações

Ao ativar a opção Usar consulta do modelo, seu conteúdo será exibido usando as opções padrão. Desative-a para personalizar:

• Tipo de post: escolha exibir posts, páginas, depoimentos, projetos ou outros tipos de posts personalizados que possam ser adicionados por plugins (por exemplo, produtos do WooCommerce).
  • Ordenar por: selecione a ordem em que seu conteúdo é listado.

Além disso, você pode escolher incluir ou excluir posts fixos, ou exibir apenas esse tipo de post.

Filtros

Para acessar as opções de filtro, desative a configuração Usar consulta do modelo.

Usando as opções de filtro, você pode restringir o conteúdo exibido com base em:

A configuração Filtros exibe caixas para restringir por categorias, tags, autor e palavra-chave.

Elementos do bloco de loop de consulta

O bloco de loop de consulta contém uma série de sub-blocos para dar a você ainda mais controle sobre como seu conteúdo é exibido.

Os seguintes blocos podem ser adicionados dentro do bloco de loop de consulta. Embora os blocos tenham “post” no nome, eles também se aplicam a páginas, portfólios, depoimentos e qualquer outro tipo de conteúdo:

A imagem de exemplo abaixo mostra um bloco de loop de consulta usado para exibir título, data, imagem destacada, tags, categoria e resumo do post:

três posts de blog com títulos, datas, imagens, tags, categorias e texto de resumo.

Usando a visualização em lista, fica fácil ver a estrutura atual dos blocos dentro do bloco de loop de consulta.

Para visualizar a lista de blocos, selecione Visualização em lista na parte superior da tela. O ícone são três linhas horizontais, uma sobre a outra.

Visualização em lista expandida para exibir os diferentes blocos dentro do bloco de consulta recursiva.

Leia descrições de cada bloco abaixo.

Bloco de título de post

O bloco de título de post exibirá o título de cada conteúdo que você tiver publicado.

Ao clicar no bloco, aparecerá uma barra de ferramentas com opções:

a barra de ferramentas do bloco de título de post acima dele.
Barra de ferramentas do bloco de título de post

A barra de ferramentas do bloco de título de post oferece as seguintes opções:

Configurações do bloco

Tipografia

A família de fontes a ser aplicada ao título do post, bem como o tamanho da fonte e a altura da linha.

Cor

A cor do texto e do plano de fundo do título do post. Se a opção “Criar link do título” estiver marcada na próxima seção, a cor do link também poderá ser definida em Cor.

Selecione “Criar link do título” se desejar que o título leve o leitor ao conteúdo.

Bloco de data de post

O bloco de data de post exibirá a data de publicação de cada conteúdo.

Ao clicar no bloco, aparecerá uma barra de ferramentas com opções:

a barra de ferramentas do bloco de data de post, que aparece acima dele.
Barra de ferramentas do bloco de data de post

A barra de ferramentas do bloco de data de post oferece as seguintes opções:

Configurações do bloco

Tipografia

A família de fontes a ser aplicada à data do post, bem como o tamanho da fonte e a altura da linha.

Cor

A cor do texto, do plano de fundo e do link da data do post.

Configurações de formato

Formate como a data é exibida. Se preferir, mostre apenas a hora em que o post foi publicado.

Bloco de conteúdo de post

O bloco de conteúdo de post exibirá todo o conteúdo de cada post ou página publicados. Você também pode conferir a opção Bloco de resumo de post se desejar mostrar apenas um trecho do seu conteúdo com uma opção “Leia mais”.

Ao clicar no bloco, aparecerá uma barra de ferramentas com opções:

a barra de ferramentas do bloco de conteúdo de post, que aparece acima dele.
Barra de ferramentas do bloco de conteúdo de post

A barra de ferramentas do bloco de conteúdo de post oferece as seguintes opções:

Configurações do bloco

Layout

Desmarque “Usar layout padrão” para definir uma altura e largura (em pixels) para o bloco conteúdo de post.

Bloco de resumo de post

O bloco de resumo de post exibirá um trecho de cada conteúdo publicado. Você pode controlar o tamanho do resumo exibido adicionando um bloco de leia mais ao conteúdo publicado. Assim, o bloco de resumo de post exibirá apenas o texto adicionado acima do bloco de leia mais no conteúdo publicado.

Ao clicar no bloco, aparecerá uma barra de ferramentas com opções:

a barra de ferramentas do bloco de resumo de post, que aparece acima dele.
Barra de ferramentas do bloco de resumo de post

A barra de ferramentas do bloco de resumo de post oferece as seguintes opções:

Configurações do bloco

Tipografia

A família de fontes a ser aplicada ao resumo do post, bem como o tamanho da fonte e a altura da linha.

Cor

A cor do texto, do plano de fundo e do link do resumo do post.

Configurações de resumo de post

Exiba o link “Leia mais” em uma nova linha. Desmarque essa opção para que o texto Leia mais apareça diretamente ao final do resumo.

💡

Modifique a opção padrão Adicionar texto do link “leia mais” se desejar que haja uma opção “Leia mais” na parte inferior do resumo.

Bloco de imagem destacada de post

O bloco de imagem destacada de post exibirá a imagem em destaque que você definiu para o conteúdo. Clique aqui para mais informações sobre como definir uma imagem destacada.

Ao clicar no bloco, aparecerá uma barra de ferramentas com opções:

a barra de ferramentas do bloco de imagem destacada de post.
Barra de ferramentas do bloco de imagem destacada de post

A barra de ferramentas do bloco de imagem destacada de post oferece as seguintes opções:

Configurações do bloco

Ative a opção de criar um link para a imagem que leve o leitor ao conteúdo publicado. Ela está desativada por padrão.

Bloco de categorias de post

O bloco de categorias de post exibirá as categorias atribuídas ao conteúdo publicado. Clique aqui para saber mais sobre categorias.

Ao clicar no bloco, aparecerá uma barra de ferramentas com opções:

a barra de ferramentas do bloco de categorias de post, que aparece acima dele.
Barra de ferramentas do bloco de categorias de post

A barra de ferramentas do bloco de categorias de post oferece as seguintes opções:

Configurações do bloco

Tipografia

A família de fontes a ser aplicada ao resumo do post, bem como o tamanho da fonte e a altura da linha.

Cor

A cor do texto, do plano de fundo e do link das categorias.

Bloco de tags de post

O bloco de tags de post exibirá as tags adicionadas ao conteúdo. Clique aqui para saber mais sobre tags.

Ao clicar no bloco, aparecerá uma barra de ferramentas com opções:

a barra de ferramentas do bloco de tags de post, que aparece acima dele.
Barra de ferramentas do bloco de tags de post

A barra de ferramentas do bloco de tags de post oferece as seguintes opções:

Configurações do bloco

Tipografia

A família de fontes a ser aplicada às tags, bem como o tamanho da fonte e a altura da linha.

Cor

A cor do texto, do plano de fundo e do link das tags.

Post anterior e Próximo post

Use os blocos de post anterior e próximo post para exibir links para os posts anteriores e seguintes.

Ao clicar nos blocos, aparecerá uma barra de ferramentas com opções:

A barra de ferramentas dos blocos de post anterior e próximo post, que aparece em cima deles.

A barra de ferramentas desses blocos oferece as seguintes opções:

Avançado

Na guia Avançado, você adiciona uma classe CSS ao seu bloco, permitindo a gravação de CSS personalizado e a estilização do bloco conforme você julgar melhor.