Voltar para o suporte Plugins e integrações Adicionar código ao cabeçalho

Adicionar código ao cabeçalho

Muitos serviços, como o Google AdSense e o Mailchimp, exigem que você adicione um código ao cabeçalho do site para poder incluir conteúdo, verificar seu site e integrar algumas funcionalidades. Esta guia mostra como colocar esse código em seu site.

Serviços integrados

Se você quiser verificar seu site ou domínio com o Google Search Console, Bing, Pinterest, Yandex, ou Facebook Business, não é necessário seguir as etapas deste guia. Em vez disso, acesse  Ferramentas → Marketing → Tráfego (ou Jetpack → Configurações → Tráfego se estiver usando o Painel WP Admin) e role para baixo até Verificação do site para acessar ferramentas especiais e adicionar o código com segurança sem manipular os arquivos do site diretamente.

Se quiser verificar seu site com o Google Analytics, siga estas etapas para se conectar ao Google Analytics.

Adicionar código a Headers.php

Esta seção do guia destina-se a sites com os planos WordPress.com Creator, Entrepreneur e o plano legado Pro. Para sites com o plano gratuito, Starter e Explorer, faça upgrade do seu plano para acessar essa funcionalidade.

Para integrar seu site a vários serviços populares, geralmente é solicitado que você adicione algum código ao cabeçalho do seu site, entre as tags e , ou no editor de temas ou cabeçalho HTML. O código ajuda esses serviços a reconhecerem e se comunicarem com seu site. Eles solicitam que o código seja adicionado ao cabeçalho porque ele estará presente em todas as páginas do site.

As instruções desse serviço podem variar, mas as etapas abaixo devem funcionar na maioria dos casos.

Recomendamos usar um plugin para fazer isso, por exemplo, WPCode – Insert Headers, Footers, and Code Snippets.

1. Instale e ative o plugin gratuito WPCode – Insert Headers, Footers, and Code Snippets.
  2. Na barra escura do lado esquerdo do painel, clique em Code Snippets (Trechos de código)Header & Footer (Cabeçalho e rodapé).
  3. Cole o código na caixa Header (Cabeçalho) e clique em Save changes (Salvar alterações).
O plugin WPCode – Insert Headers, Footers, and Code Snippets tem algumas seções. A seção superior é para adicionar código ao cabeçalho. Na parte inferior, há a mensagem "These scripts will be printed in the head section" (Estes scripts serão impressos na seção de cabeçalho).
Cole o código no cabeçalho do site e salve as alterações

Serviços comuns

As etapas acima funcionarão com qualquer ferramenta que necessite da inclusão de código no cabeçalho do site. Os serviços populares que exigem isso incluem: